На сайте с 15.03.2010 Репутация: 210
Сообщений 1438 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dodge RAM 1500 5.7 V8 Hemi + Intense M3
30 янв 2012 в 02:02
Kuzlich писал(а): как и нельзя опускать седло ниже определенного минимума.
- вот эту инфу никто из производителей не указывает и не обращает на это внимание. я делаю вывод: не запрещено = разрешено. но это может боком вылезти в итоге
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
На сайте с 19.02.2011 Репутация: 109
Сообщений 1292 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Intense 951
30 янв 2012 в 02:07
Я думаю тема полезна , но не тем что надо узнать какая минимальная высота подсидела для каждой рамы , а тем что стоит задуматся о даной проблеме и выставить его с снятой пружиной в каждом индивидуальном случае .
А то щас напишет кто-то что можно оголить 150 мм подсидела. А ктото с амортом покороче словит дерево или в овраг какойнибуть укотится.
White ShadoW писал(а): - вот эту инфу никто из производителей не указывает и не обращает на это внимание. я делаю вывод: не запрещено = разрешено. но это может боком вылезти в итоге
к успеху идешь , пенсионерка кота высушила в микроволновке , тоже небыло написано , отсудила сумму с 6 нулями
30 янв 2012 в 02:09
Belphegor, я вначале и предложил оговаривать факт наличия проблемы для разных рам. все остальное (к примеру, мин высота сдела) уже заметно сложнее и зависит от кучи факторов, которые учесть тяжело
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
30 янв 2012 в 02:14
White ShadoW писал(а): Kuzlich, хоть убей, но сколько лет я катаю - нигде не встречал инфы о минимальной высоте установки седла.
Да ладно? это даже школьник знает - при максимально опущенной педали вы должны спокойно доставать до нее пяткой,но при этом ваши колени должны быть максимально разогнутыми. Если придерживаться этого правила то ситбрейка никогда не будет, при условии что у вас ваша ростовка, а не 9ти летнему пацану дали хлЬ паравоз в10.
AndRiEL писал(а): Kuzlich, на моих обоих хитах небыло такого ниразу.
ты просто внимания не придавал, если седло опустить на максимум вниз - оно будет тереть о колесо, конечно если по длинне оно стандартные 150мм. могу дать рекомендацию - визуально седло должно быть немного выше выноса, ну и рамки по центру зажаты. В таких условиях вам будет удобно крутить и при срабатывании на максимум - ситбрейка не будет.
30 янв 2012 в 02:16
Kuzlich, то для КК и минимизации травм коленей. В моем даймонде такой проблемы небыло вообще. в самый низ на серьезных спускалках ставил седло - и удобно, и траблов с подвеской небыло.
Kuzlich писал(а): визуально седло должно быть немного выше выноса
спасиб, но для ДХ и ФР это совершенно непрактично - седло будет мешать смещать 5-ю точку за него
Belphegor писал(а): к успеху идешь
кого застрахуем и в долю возьмем? а то на своем примере отсуживать не очень хочется :)
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
30 янв 2012 в 02:22
White ShadoW писал(а): спасиб, но для ДХ и ФР это совершенно непрактично - седло будет мешать смещать 5-ю точку за него
это опять же - личный баттхерт, погляди на какой высоте седло находится у ПРО и это им не мешает. Абсолютно каждый более-менее скилловый райдер ездит с седлом минимум на уровне выноса. Плюс ко всему в спусковых дисциплинах в поворотах часто приходится упираться в седло ногой, если оно будет ниже чем положено - будет неудобно в него упираться.
Думас писал(а): и пулять сидя smiley-sarcastic_hand.gif
зачем бросаться в крайности?
я примеры часами могу приводить и все это к тому что не производители делают рамы неправильно, а к тому что вы неправильно их настраиваете.
На сайте с 19.02.2011 Репутация: 109
Сообщений 1292 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Intense 951
30 янв 2012 в 02:30
удобно или нет это уже дело вкуса , я допустим на ХТ немогу поднять седло выше чем колено , ибо даже при педалировании оно мне мешает здорово . неговоря уже о дропах и спусках .
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
30 янв 2012 в 02:38
Kuzlich писал(а): это опять же - личный баттхерт, погляди на какой высоте седло находится у ПРО и это им не мешает. Абсолютно каждый более-менее скилловый райдер ездит с седлом минимум на уровне выноса. Плюс ко всему в спусковых дисциплинах в поворотах часто приходится упираться в седло ногой, если оно будет ниже чем положено - будет неудобно в него упираться.
да вот с этим полностью согласен,но сам так катать не могу, просто ростом не вышел. а вообще думаю что есть определенные условия при которых байк имеет хорошую гео,и как мне кажется инженеры под седельную часть рамы попросту вжимают на максимальном допуске в данную конструкцию.и выход тут только один,сделать байк с задней части короче. в данный момент делаю один чудо подвес,рама сварена какой то Немецкой компанией.аморт там стоял 216мм вроде ,но мы туда вмазали уже 240мм и это не предел можно длиннее! места есть где аморт крепиться ,и вот при всем этом колесу до сидения еще очень далеко,я уж не знаю сколько там хода вышло ,не мерил забыл,но не мало за 200мм крепко.система подвески как у Хита старого,линк Хорста кажется.
На сайте с 17.11.2011 Репутация: -11
Сообщений 669 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized BigHit+888 Rc3
30 янв 2012 в 02:44
Лично мне тема понравилась,давно хотел такую создать
Вообщем от себя.. У меня был кхс,на нем было родное длинное седло втб вот данное седло,с родным подсиделом при 80% уже коасалось родной резины! меня это бесило,страшно бесило,при баннике-цепляло! я тогда был 1.55 ростом,поднять его просто не мог ибо не доставал бы...в скором времени седло сломалось из-за цепок колеса..его просто разорвало в клочи..я поменял седло ан более короткое,ну со временем поднимал подсидел... я постараюсь сделать на днях фото бигхита в пробое...хотя думаю таких фото много.. так в чем вопрос...ПОЧЕМУ РОДНОЕ СЕДЛО С РОДНЫМ ПОДСИДЕЛОМ И РОДНОЙ РЕЗИНОЙ И ОБОДАМИ ВСЕМ КАРОЧЕ РОДНЫМ ЦЕПЛЯЛО ПРИ 70-80% ПОЧЕМУ ЗА ЭТИМ НИКТО НЕ СЛЕДИТ?
30 янв 2012 в 02:46
Kuzlich, речь не о крайностях, а о вполне жизненных ситуациях. мне всеравно как там ПРО седла выставляют. интуитивно в одних ситуациях удобнее одно положение, в иных - другое. ПРО может и с одним положением везде прокатить, но у нас таких нету!
всеравно это все приводит к вопросу актуальности темы - а тема актуальна