На сайте с 19.02.2011 Репутация: 109
Сообщений 1292 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Intense 951
29 янв 2012 в 01:38
Купил я както в барахолке дуру ... была она побита жизню и словно под танком побывавшая..
да и серый цвет меня както нерадовал вовсе.
красить особого желания небыло , посему пришла идея " А НЕ ПОЛИРНУТЬ ЭТИ ШТАНЫЕ БЛЕААААТЬ!?"
Ну и поехало , купил пасту гои , нашол наждак в кладовке , напильник ножовку и войлочный круг .
Увы процес я незапечетлил , идея выложить эта сюда пришла опосля , а возможно и вовсе зря
Ну инвентарь собственно:
Этим чудом совковой техники спилил крепы под Ви , спилились парадоксально быстро , очень мягкие штаны оказались.
После этого остатки вибрейков обработал
жаль небыло под рукой полукруглого , былобы намного удобнее но увы...
выровнял неровности наждаком , крупным
Нождаком чуть помельче ободрал остатки краски везде кроме внутреней стороны горилы , увы 8(
и зашкурил большинство царапин ( которых было ой как немало )
после чего прошолся совсем мелкой наждачкой .
И тут в бой пошош 5тый елемент , впервые я работал с этой непонятной похожей на замороженый пластелин субстанцыей , которую именуют " Паста ГОИ"
Этот кусочек обошолся мне в 20тку
Взял Войлочный круг для полировки , он у меня увы был для точила , но такую операцию на точиле я бы не провернул , да и скорости у дрели поболее . пришлось зажать его болтом а потом в дрель зажать.
выставил максимальные обороты ,прислонил "пасту " к кругу и натер его . и за пол часа с перекурами имел вот такое преображение дуровских штанов
увы при спиливани креплений под пивоты вишек я обнаружил пузиры воздуха в метале
что канешно очень подпортило настроение , прийдется заклеить или забить
Белые розводы это вода . высохло и пропало уже а дырка это и есть бока отлива штанов =
Ну и в зборе
Затраты пасты составили 5% от того что купил , тоесть 2 гривны , наждак тоже весь остался
Робота не идеал , но как для первого раза покатит , оплошался на том что надо было затереть еще меньшим нождаком , ибо видны царапины если присмотрется , но и так меня устроило .
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
29 янв 2012 в 01:51
Belphegor писал(а): этот пузырь
если сильно муляет купи шпаклевки для металла(в автомагазинах и в эпицентре должно быть), там есть спецовая для алюминьевых поверхностей! она когда застывает стает цвета алюминьевой кастрюли) покрайней мере грязь туда набиваться не будет!
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
29 янв 2012 в 02:00
для любителей хромового цвета есть аерозольные краски на акриловой основе(есть зеркальная, есть "золотая"). стоят раза в 1.5-2 дороже чем простые глянцевые.
ненадо никаких специальных лаков.как показывает практика, простое гомно с баллона за 25 грн лучше липнет к алюминию без грунта, чем дорогая краска с грунтом,якобы предназначенным для металлических поверхностей.
29 янв 2012 в 02:16
STRE)_ok, даже самая мелкая что я в свое время нашел на алюминие оставляет мелкие царапины. лучше купить полироль погрубее(спрашивать надо, кроме гои есть множество других средств) и зачистить им. тогда точно будет блестеть как у кота яйца.... первый день-2, а потом все равно Ал2О3 затянет, и станет серым....
На сайте с 10.08.2010 Репутация: 261
Сообщений 1782 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Shore 2
29 янв 2012 в 02:27
Я полировал своё многократно, начал с мелкой наждачки... потом мельче... и мельче... Потом пошел пастогой, ну а позже пошла бормашинка с войлоком и и пастой темпо) Если хочешь правильно, то сделай так, как говорю я) Вот результат (ток фотка жесть) Ахаххах))