На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
25 янв 2012 в 16:52
В барахолке как-то проскочила объява о покупке некоей Marzocchi RAC. Сначала не придал этому значения, но сейчас решил поискать немного инфы.
Вы думаете, что шифер - единственная однокоронка-перевертыш от мурз? Нифига
RAC или Reverse Advanced Composite дословно переводится как Обратное Продвинутое Соединение (каждый сам додумывает как хочет). Изначально, забив в гугл marzocchi RAC выдает и сайт мурз, и много фото. Может показаться, что это мотоциклетная вилка. Так и есть, в 2010 годах под этим названием выпускалась мотовилка, например, для Дукати
Еще немного порывшись на буржуйских форумах убедился, что это была и МТБ-вилка с МТБ-стандартами (о них позже). Вот подтверждение:
Также выяснилось, что вилка была выпущена ну очень ограниченной партией (сколько именно штук - пока не нашел). Выпускалась в 2001 году нашей эры (динозавр какой-то). Стоимость новой около 1350 у.е. Если повезет найти б/у, то будет стоить она от 600 до 800 у.е. в зависимости от состояния.
Теперь о самом интересном. Вилка разрабатывалась в течении 2х лет совместно с компанией Easton. Результат - корона (собственно, основа этой вилки) из удивительного композитного сплава алюминия и карбона. По утверждению создателей - самая крепкая и легкая конструкция среди всех вилок.
О другом:
- вес (еле нашел) 1.8 (!!!) кг (4 lbs)
- ноги диаметром 30 мм
- магниевые крепление тормоза и 20 мм дропауты
- 100 мм (4 дюйма) хода
- открытые масляные ванные с "перевернутыми" (inverted) картриджами + стальные или воздушные пружины в обеих ногах
- внешняя регулировка прелоада и отскока
Судя по байкам, на которые её ставили, вилка не для гравити дисциплин, а для трейла/кантри. Статья составлена с использованием информации с форума mtbr.com.
25 янв 2012 в 17:01
Констонтин, подотрись йопт
тебе может и давно было про неё известно, а людям почитать интересно будет
Констонтин писал(а): Насколько помнится там HSCV кишки...
разве в то время были хсцв? про них ничего не написано, в то время как в журналах того времени хвалили ссв кишки. наверное потом уже их так начали называть
Констонтин писал(а): в каталоге на сайте мурз она есть
25 янв 2012 в 17:20
DroвенЯка, а что тебе вообще интересно, интернет-задрот? интересно рандомно бить по клаве и постить всякую XYNTY? я смотрю, твои темы очень полезны и информационны
На сайте с 15.11.2010 Репутация: 258
Сообщений 944 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo 8
25 янв 2012 в 17:27
alex_zp_ua, уаххахахах,чувваааче Ты просто ЛОЛИЩе.
Ты пьян?
Интернет-задот? Ну ты ваще лол...Я у компьютера бываю за сутки от силы два раза.
Кто из нас интернет задрот так похоже это ты.Так как имея кучю свободного времени ты забиваешь свою голову всякой ололололетней херней.
alex_zp_ua писал(а): а что тебе вообще интересно
Мне мого чего интересно кроме велотемы,если хочешь могу перечислить.Так что Васёк следи за словами и тише будь,прежде чем создавать тему,будет ли она полезна кому-то.
Давайте теперь будем по каждой вилке которую мы еще не видели создавать тему?А чего?
При чем ладно было что то было бы в ней супер пупер мего кишки,это обычный камнтрийный шивер блеать
На сайте с 29.08.2008 Репутация: 179
Сообщений 1830 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Pusher-2+66
25 янв 2012 в 17:39
чую холиваром и флудом попахивает
alex_zp_ua, злость и оскарбления на темную сторону силы ведут,учись сдерживать свой гнефф мой юный падаван, DroвенЯка, троллинг это темная сторона,строль тонко мой юный ученик
dentrial3.00 писал(а): Ни хрена себе, Grinpis, ты просто профи в технике исполнения мин*та...