На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
23 янв 2012 в 23:29
Такая ситация у меня есть вилка SR duro и тут подкинулась дроп офф 3 , я все перставил кроме тормоза .Получается при установке адаптера наступает такой момент как установка калипера, ну одеваю я его на ротор и подвигаю к адаптеру отверстия не совпадают, а именно адаптеру нехватает 4-5мм для того чтоб совпали отверстия..
я думаю может шайбочек подложить на внутренюю поверхность петель , но выдержит ли болт такие нагрузки так-как увеличивается рычаг , или всётаки не обойтись покупкой широкого адаптера.
Ребят я целе устремлённо учу стоппи чтоб выдержали болт, я то на инеженера учусь и мне кажется что если я увеличу растояние от петель то увеличу длину плеча и там что-то да и будет .. или всёжеш норм ?
На сайте с 10.12.2009 Репутация: 64
Сообщений 375 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
24 янв 2012 в 01:42
Думас писал(а): суть уловил?)
на правах кэпа.. есть широкие адаптеры...
о еше можна шайбы под адаптер поставить...
а вот под ротор не советую... минимальная разница в толщине шайб выльется в перекос ротора*5 за счет плеча (правила про подобные треугольники все помнят?), а неминимальная в неустранимый изгиб оногоже.
DroвенЯка писал(а): Да я не отрицаю что я везде прав
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
24 янв 2012 в 01:48
Noddle писал(а): Нужен Боксеровкий адаптер как выложил Думас. Я боролся с этой проблемой с помощью широких колечк с вибрейков встали просто идеально!
боксеровський адаптор треба для боксера, а є такі самі товсті перехідники під вилки на 20 вісь! шайби УГ, поки не було адаптора пробував їх, після першої покатухи одна з них лопнула, добре що все закінчилось добре! якщо вже і шайби то краще підкласти 4-5 стальних а не ці люмікові!
маю широкий адаптор під 185 і під 203 ротори, лежать без діла, якщо цікаво - пиши!