На сайте с 26.09.2011 Репутация: 140
Сообщений 537 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit+66vf2lt bergamont straitline 7.1
На сайте с 25.09.2011 Репутация: 24
Сообщений 192 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: СУКА-ПИКА
17 янв 2012 в 23:57
nik40fox писал(а): мерида ибо тормоза уже гидра.
я бы предпочел механические шимано гидравлике тектро. тормозить хуже уж точно не будут, а еще и надежней они. тектро если не следить будут течь как нимфоманка в стриптиз клубе.
Zealot писал(а): але меріда не даром заслужила своє ім"я)
бренд не играет никакой роли в качестве самой дешевой рамы в линейке. обе рамы будут одинаково говно/неговно.
и уж бьянчи куда поименитей мериды будет.
а в принципе похер, выбирай какой по виду больше нравится. они одного уровня. мне например бьянчи больше нра.
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
18 янв 2012 в 00:17
кочка какая-то))) первый написал мерида и все мерида.. ппц ну во-первых, бианчи имеет не НОУНЕЙМовые компоненты (те же втулки, обода и покрышки, которые якобы мерида у мериды, у бианчи известные фирмы) во-вторых, кто тут катался на этой "гидравлике" тектро? у меня стоял выбор между данной гидравликой и такими же шимано, как на бианчи.. так вот к вашему сведению тектро те и близко не стояли, а шимано хватают шикарно, похожи на МХ2 очень по работе (во всяком случае мои) в добавок, хочу сказать, что бианчи как минимум намного красивее мериды
и
ах да, самое главное, на бианче стоит сантур хср в3, а это очень хорошая вилка для кантри/эндуро
думаю тут и думать не надо) ещё и вынос более человеческий на Б. кароче Вы поняли за какой я вариант)
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 604 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
18 янв 2012 в 11:34
Думас писал(а): во-вторых, кто тут катался на этой "гидравлике" тектро?
Я катал. Поетому и советую. И на шиманах катал. Поэтому очень не советую. И продавал байки и на том и на том.
Эти тектро по качеству не уступают нижним строкерам и получше чем гидра аливио оем (475 если память не изменяет) которые как раз текут почаще механика шимано - отдельный разговор. работает как вбрейк, может немного хуже.
Думас писал(а): бианчи имеет не НОУНЕЙМовые компоненты
Будем реалистами, в етой ценовой категории не имеет значения, что написано на втулке итд.
Думас писал(а): шимано хватают шикарно, похожи на МХ2 очень по работе (во всяком случае мои)
значит тебе ОЧЕНЬ повезло. У них иногда даже калиперы с кривыми ушами попадаются...
Думас писал(а): ах да, самое главное, на бианче стоит сантур хср в3, а это очень хорошая вилка для кантри/эндуро
может посмотрим на вещи трезво? это не вилка. "вилка" начинается с РШ дарт и байков от 750баксов гдето. РСТ кстате ничем не хуже сантура, такоеже г-но.
Так что я смотрел бы на мериду иззатормозов..... помоему повторяюсь. Хотя если выбирать по цвету то конечно бянчи. П.С. (шепотом) у рам мериды есть особенность жить по 5 лет и расползатся. Хотя за 5 лет рама обычно меняется... иногда и не одна
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
18 янв 2012 в 11:46
а чего их сравнивать? Для нормального катания оба требуют вложений. Оба примерно одного начального уровня. Бери тот что больше нравится внешне/по цене.
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
18 янв 2012 в 17:33
nik40fox, я не понял, ты подтвержаешь или опровергаешь мою позицию? в любом случае, все мои прилагательные слова "хорошо" лишь в сравнении между деталями, представленными на данных моделях, так то я тоже могу рассказать какие есть дорогущие и крутые детали, поэтому не отклоняемся от темы я за бианчи, как я уже говорил
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 604 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
18 янв 2012 в 18:03
Думас, я писал выше что по цвету мне бянчи больше нравится. в плане навески мерида. а автор сам пусть решает важнее цвет или навеска. п.с. тормоза можно поменять как и все остальное. раму перекрасить сложнее