На сайте с 20.01.2008 Репутация: 106
Сообщений 432 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Reign X0
17 янв 2012 в 04:25
катайся, цепь притерется должна, правда не знаю скок времени уйдет на это, но как заметишь что цепь сидит как влитая, крутится без лишнего сопротивления и всеравно хрустит - значит таки проблема
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
17 янв 2012 в 12:45
звезда на драйвере может быть шире, чем позволяет цепь, из-за этого может и не сидеть и проскакивать. а еще если на драйвере звезда сьемная. то она банально может быть установлена не той стороной(нормальные, не базарные звезды имеют не симметричную форму зубьев для того чтобы цепь не застрявала, и если ее поставить другой стороной, то она будет слетать...). попробуй взять у друга бемера его старую толстую цепь и примерять ее. если она станет, то покупай такую-же и катай.
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
17 янв 2012 в 13:06
Констонтин, возми хотя-бы с новой кассеты звезду сними и посмотри. левый профиль зуба более скошен в верхней части, чем правый. это делается специально для уменьшения износа цепи, и более четкой работы всей системы
Andrew_3 писал(а): собачки
а они то тут причем??? собачки в драйвере, как они к цепи относятся?
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
17 янв 2012 в 13:13
[morgan писал(а): ]возми хотя-бы с новой кассеты звезду сними и посмотри. левый профиль зуба более скошен в верхней части
Это называется "момент переключения" (или как-то так). Такой профиль только на кассетах и передних звёздах под переклюки.
Возьми теперь любую звезду под сингл спид, и сравни с кассетной звездой. У звезды под сс зубья выше и абсолютно семетричные (каким боком звезду не поставь - пофиг).
[morgan писал(а): ]а еще если на драйвере звезда сьемная. то она банально может быть установлена не той стороной
Это утверждение тоже бред. Т.к. на кассетных звёздах и барабанах один шлиц шире чем все остальные. Поставить звезду задом на перед невозможно.
17 янв 2012 в 14:29
Констонтин писал(а): Это утверждение тоже бред.
ага, только вот сингловые звезды делают обычно без этого широкого шлица, зато с маркировкой какой стороной ее ставить.
p.s. у меня сейчас стоит не базарная звезда,, квандо помойму.... так вот на ней зубы были такие как я тебе говорю, хоть она и толстая, сингловая. и когда мне ее ставили на втулку, криворукий мастер поставил ее не той стороной, а так как у меня стоял натяжок, который был далече не идеальным, то буквально через 5 прокрутов педали я словил вынос уже непомню чем и пошел к этому идиоту разбираться.....
p.p.s. в мастерскую пошел только потому что ключей нужных не было
На сайте с 29.02.2008 Репутация: 751
Сообщений 1378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + RS Sektor
17 янв 2012 в 14:35
[morgan], ты знаешь что такое драйвер? его не той стороной нельзя поставить Так же и мультиспиовых звезд шлицы разположены так,что его нереально просто поставить наоборот.. В твоем случае это возможно была какая то базарная звезда..
17 янв 2012 в 14:44
Andrew_3,
проснись, парниша, есть миллиард втулок С ДРАЙВЕРОМ со сменной звездой(аля короткий барабан с внешней гайкой), а мультиспидные звезды одинаковы по толщине и форме шлицов, для простоты установки.
посмотри на теже звезды фаерай которые с синглспид наборами идут!
не спорю, не все даже брендовые производители делают несимментричные зубья, но я покупал именно такую, и дал человеку совет на основе личного опыта
а по поводу собачек - тебе написали что хреново садится цепь, втулка новая, как там с собачками могут быть траблы?
На сайте с 29.02.2008 Репутация: 751
Сообщений 1378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + RS Sektor
17 янв 2012 в 14:52
[morgan], автор не писал что проблемы с цепью, а сказал что проскакивает что-то.. Я думаю тоже что просто цепь его ростянулась и не попадает на зубцы..