На сайте с 18.07.2010 Репутация: 44
Сообщений 228 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Demo 8 II 12+Fox 40+CCDB
10 янв 2012 в 13:16
Вот решил сменить тормоза.У меня Avid juicy 5, в принципе я ими доволен. Но неумолимое желание апгрейда не даёт покоя. Выбор пал на Code, Hope, Formula, Saint , Elixir. Подскажите какие из них с наилучшей модуляцией и мощностью одновременно. Катаю ФР без жести.Может есть ещё какие варианты хороших тормозюлек?
На сайте с 10.10.2010 Репутация: 3
Сообщений 15 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill
10 янв 2012 в 14:08
Я за Сейнт (новые модели, которые после 9года, 4-поршневые). дури у них много, поетому пережимать их не приходится и руки не забиваются соответственно. Если катаешь в горах то ето важно. Коды тоже неплохо, но мне религия не позволяет При торможении дот и минералка абсолютно по разному работают. По ощущениям и по модуляции. Везде своя специфика, о которой можно написать страниц 5, и еще 20 страниц срача ;)
Норе и формула, как по мне "хороший понт дороже денег", да и модели хоть напиши?
Еликсир? Лучше твоих пятерок, но слабее кода и сейнта. Их вроде всем хватает по мощности.
На сайте с 30.08.2011 Репутация: 21
Сообщений 171 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Park Байк: Ns Capital 2012 + Ns RNS 2012
10 янв 2012 в 14:08
Несогласен полностью,у знакомого сейчас шутер с 4-х поршневыми кодами,их вообще ни с чем нельзя сравнить,даже с сеинтами(тоже у парня шутер,только с сеинтами,мне они никакого впечатления не дали).Но это лично моё мнение.я за коды!
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
10 янв 2012 в 14:32
якщо ти про формулу зе ван, то я за неї! класні гальма, та нема проблем з запчастинами! сейнти також круті але є один істотний мінус - відсутність запчастин, якщо тебе це не лякає можеш їх брати сміливо, модуляція і потужність на висоті!
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
10 янв 2012 в 14:48
Как по мне, то:
Хоп шестерки - дорого и понтовао!
Коды с Промами в ручках - неплохо и попсово, хотя неплохо!
Формала Зе ван - не юзал, не скажу, но народ о них позитивно думает.
4х поршневые сеинты - стоял рядом, но не юзал, вид списфический, работа говорят хорошая, немного понтов!
Вывод: есть деньги - бери Хопы шестерки, мало денег - бери коды, не дорого и сердито.
Нужно так же учитывать человеческий фактор в прокачке тормомов, можно юзать пробовать и Хопы 6 и быть ими не довольными если плохо прокачаны... так и в остальных!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
10 янв 2012 в 15:35
Блин,ну по опросу нихрена нельзя понять.Если коды,то какие,не все сэинты 4-х калиперные,hope,elixir,formula кучу разновидностей. Конкретно нужно спрашивать! Я пересел с Avid Juicy 5 на Code 5.Все отлично,все устраивает.Недавно поставил керамические колодки-стало намного мощнее торможение.Проводились тесты, керамика на 28% мошнее,чем Agresive компаунд(не оригинал),а от оригинала еще больший %-т.Hope Mono M 6 в горах полнейшая фуфлыга.У Formul'ы Oro мне не понравилась слишком большая модуляция.Я бы посоветовал взять новые Code R 2011-2012 года.Они всего лишь на 7 грамм тяжелее Эликсиров,а про мошность не стоит говорить.По торможению новые и старые коды не сильно отличаются,но зато новые на 100+грамм легче
На сайте с 29.08.2008 Репутация: 179
Сообщений 1830 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Pusher-2+66
10 янв 2012 в 16:49
Pherre писал(а): Коды не бери, у них качество изготовки никакое
олололофто??? обьясни пожалуйста в чем же оно проявляется? я естественно за коды,особенно если фр поедешь в горы катать то только коды,модуляция отличная,настроить можно как удобно,хоть стопкраны хоть что угоднотолько коды 5 не бери они уг,....
dentrial3.00 писал(а): Ни хрена себе, Grinpis, ты просто профи в технике исполнения мин*та...
На сайте с 12.11.2010 Репутация: 107
Сообщений 582 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ellsworth Dare 2011, SX Trail 2008
10 янв 2012 в 17:50
Проголосовал за Формулу the One. Сам на них не катал, но если бы менял тормоза, то на них. А так катал на Кодах, Элексирах, Джусиках и т.д. На данный момент у меня Элексиры. Как по мне, то у них лучшее соотношение цена/качество. По сравнению с твоими Джусями, ты выиграешь немного в мощьности и они меньше греются. Последнее ты сможешь заметить только в горах. Я это по полной програме почувствовал на Ай-Петри. Джуси 5 и 7 у меня там перегревались, а вот Элексиры ниразу. По мощьности я бы сказал что Элексиры мощнее Джуси на 15-20%. Коды естественно ещё мощьнее, но ты подумай нужно ли тебе это? Кстати Коды по ощущениям я бы сравнил с Хоуп Мото В2. Катал правда на них совсем мыло и оценка тут больше субъективная. Что бы оценить ту или иную деталь так сказать по полной программе нужно съездить в настоящие горы 2-3 раза. Тогда и станет всё понятно.