На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
9 янв 2012 в 21:23
Igor SV писал(а): Подскажите норм. набор?
Посчитай, что будет дешевле: купить все, что нужно по отдельности, или этот набор. Не все из него тебе понадобится (скорее всего). У меня немало интрумента Ice Toolz, качеством я доволен.
На сайте с 07.07.2011 Репутация: 148
Сообщений 839 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping
9 янв 2012 в 21:57
ivankozzz писал(а): Igor SV, тебе хватит вот такого набора https://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=76674 76674.jpg и шестигранников с разводным ключом Igor SV, нет смысла розспицовывать колеса, снимать покрышки. каретку, рулевую и т.д.smiley-ap.gif
-
Может смысла и нет, но у меня привычка что бы все инструменты были под рукой даже если они мне и не понадобятся!
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
9 янв 2012 в 23:32
KOLYANDRA писал(а): + кёрхер
+ кареткуа + пром во втулку + релевая
KOLYANDRA писал(а): тряпка+шланга
уг т.к. цепь нужно смазывать и если рама белая, то на ней видны жирные пятна, которые без чего то типа фейри или порошка не смоешь...ну и промы должны быть ухожеными
ты лично мыл кёрхером и потом ты лично сам удостоверился что смазки после такой мойки не оказалось?
ivankozzz писал(а): уг т.к. цепь нужно смазывать и если рама белая, то на ней видны жирные пятна, которые без чего то типа фейри или порошка не смоешь...ну и промы должны быть ухожеными
шо?какие пятна?чего пятна?ты что на цепь льёшь ведро смазки?
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
9 янв 2012 в 23:48
KOLYANDRA, ну у меня рама вся в бензине и всяком ололо из городских калюж..катаю каждый день, что приводит к полному загрязнению байка и тогда приходится все мыть с помощью всяких ушных палочек и зубочитсток....щетки разной жесткости намного удобней + разные виды моющих средств
KOLYANDRA писал(а): ты лично мыл кёрхером и потом ты лично сам удостоверился что смазки после такой мойки не оказалось?
мыл не керхером, но под очинь сильным давлением, после чего все хрустит и если все не снять, разобрать и не смазать, то катание не в свое удовольствие
в левом нижнем улу инструмент для снятия бб каретки?
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
10 янв 2012 в 02:43
insurgent писал(а): расскажите-ка лучше, у кого есть стенд для велосипеда типа такого?
у меня есть :) парк тул конечно.хороший!
BoxeR писал(а): Какую смазку можно купить в автомагазе кроме банального литола?
у нас на бензоколонках продают патроны с любой смазкой ,в основном если к примеру Статоил то и самазка от этой компании,а разновидностей много.
goatlord писал(а): Он и раскручиваться не дает и прикипанию препятствует. Хотя я сам им не пользуюсь.
вот и я о томже .все это хорошо но не ля меня.
DeN26 писал(а): дайте фото инструментов для ТО вилки
вот в самом низу есть фотогравфия. ты его не видеш? я тоже ! а он там есть ,причем полный набор.
aquadon писал(а): я пользуюсь самым дешевым стендом Park Tool Home Mechanic PCS9. Несмотря на то, что это базовая модель, качество весьма приличное. Стоит хорошо, работать удобно, регелируется тоже неплохо. Некоторым не нравится, что в нем зажим не на X-центрике, а на вертолете (нужно закручивать, а не зажимать). Но к нему можно привыкнуть за час или два.
полностью согласен ,купил себе исключительно для гонок ,но сейчас юзаю при ремонтах вилок и прочего.очень удобно когда два стенда.да кстати сейчас уже стенды парк тул для ПРО не имеют быстрых зажимов,только крутилки.хотя на моем стоит такая хитрая,чуть отпустил ,а потом открываеш зажим перекинув саму ручку.
aquadon писал(а): Voro, пару тысяч чего?
наших денег ,а если в баксах то две пары. :)
aquadon писал(а): Констонтин, большинство токарей хороший метчик не сделают. Некоторые сделают из мягкого металла, некоторые сделают криво, некоторые будут ныть, что инструмент весь затупится при попытке сделать из корошего металла.
думаю проще в мастерскую.
Констонтин писал(а): Даже в обычной стальной чашке можно сделать несколько продольных надрезов и использовать её для прочистки алюминиевой резьбы. Подобными хитростями сам иногда пользовался, но правда не для каретки
согласен была такая идея ,но все кончится покупкой парк тула.но это можно использовать.
ivankozzz писал(а): вот нашел насос парк тул по нормальной цене:
нет парк тул делает хороший инструмент ,а насосы так сказать не очень.именно этот и подобные где ножки из пластика ,а корпус стальной,имеют одну проблему.трескаются по шву от форы для литья этих самых ножек.сталкивался я с этим.
ivankozzz писал(а): кстати заметил, что в многих магазах мастерпродавец соглашается продать свой бу стенд
ну да а по чему бы не продать убитый стенд?
дейл писал(а): педросом хорошо смазывать,
aquadon писал(а): смазка Finish Line.
я пользуюсь моторэкс,но это для дх хорошо и не напрягает .так как после каждой трени я мою все ,то мне все равно какая смазка.главное не для мото или не универсальная.
Igor SV писал(а): Может смысла и нет, но у меня привычка что бы все инструменты были под рукой даже если они мне и не понадобятся!
тогда тебе надо как у меня.но это дорого.покупай по мере поступления деталей на байк.
KOLYANDRA писал(а): ты лично мыл кёрхером и потом ты лично сам удостоверился что смазки после такой мойки не оказалось?