На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
9 янв 2012 в 10:01
...Koss... писал(а): есть ли смысл в фиксаторах резьбы?
Есть. Он и раскручиваться не дает и прикипанию препятствует. Хотя я сам им не пользуюсь. Смазка на все резьбовые соединения, хорошо но без фанатизма затягиваю и переодически проверяю. Ни разу проблем не было.
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
9 янв 2012 в 13:49
insurgent, я пользуюсь самым дешевым стендом Park Tool Home Mechanic PCS9. Несмотря на то, что это базовая модель, качество весьма приличное. Стоит хорошо, работать удобно, регелируется тоже неплохо. Некоторым не нравится, что в нем зажим не на X-центрике, а на вертолете (нужно закручивать, а не зажимать). Но к нему можно привыкнуть за час или два. Единствинный минус, который пока заметил - часть основы, в которую входит нижняя вертикальная труба, сделана не очень. В большей трубе установлена пластиковая втулка, в которую входит меньшая труба. После нескольких сборок-разборок стенда для транспортировки эта втулка немного вытирается и появляется люфт. Если повесить на сденд байк, то люфта не слышно (трубу прижимает в одну сторону весом байка). Но тем не менее я собираюсь чуть позже выточить новую втулку.
voro писал(а): но еще пару тысяч и думаю на пару лет угонюсь за прогрессом.
9 янв 2012 в 14:11
Nagibator7000 писал(а): Народ ,а каким инструментом можно резьбу нарезать ? Просто в кареточно стакане сорвал ,и при жостких приземлениях чашку дергает малёх ,я боюсь что вырвит . Но даже не для нарезки,а для направления ,там только в начале не много сорвал))
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
9 янв 2012 в 14:18
Nagibator7000 писал(а): Народ ,а каким инструментом можно резьбу нарезать ? Просто в кареточно стакане сорвал ,и при жостких приземлениях чашку дергает малёх ,я боюсь что вырвит . Но даже не для нарезки,а для направления ,там только в начале не много сорвал))
Если ты резьбу полностью сорвал (под ноль) то нарезать её уже не получится.
А для прочистки или правки резьбы можно у токаря сделать что-то по типу метчика как показал aquadon. Обойдётся в разы дешевле
9 янв 2012 в 14:21
Констонтин, большинство токарей хороший метчик не сделают. Некоторые сделают из мягкого металла, некоторые сделают криво, некоторые будут ныть, что инструмент весь затупится при попытке сделать из корошего металла.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
9 янв 2012 в 14:24
aquadon писал(а): большинство токарей хороший метчик не сделают
Я и не говорю что токарь может сделать полноценный метчик. Настоящие метчики не нарезаются а шлифуются или накатываются.
Даже в обычной стальной чашке можно сделать несколько продольных надрезов и использовать её для прочистки алюминиевой резьбы. Подобными хитростями сам иногда пользовался, но правда не для каретки
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
9 янв 2012 в 15:12
ivankozzz, обычный качок.У меня внешне такой же, только цвета другие и надпись Giant. По большому счету они все одинаковые. Я брал самый дешевыиз тех что были на чейне. Доволен