На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
8 янв 2012 в 02:05
ага
только вот на некоторых пластиковых педалях шипи такие, что первые дни рубят кожу на ногах похлеще болтов на алю педалях! и стираются быстро, потом вовсе цепкость теряют .... я за металл! он стабилен и предсказуем!
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
8 янв 2012 в 03:31
бредово сделал по 2м причинам для хорошой фиксации ноги достаточно было бы 4 шипа по краям площадки педали, это было бы лучше твоего варианта по причинам - лояльнее к обуви+лучше держит+меньше весу+при слетании, вероятность попадания голени между шипами и избежание травматичности выше) 2е. такие болты выпадут, на них мелкая резьб, тоесть ее глубина. нужно было просто взять саморезы по дереву, вкрутить, чтобы шляпка торчала на какойто высоте, шляпку спилил, подогнал высоту торчащего шипа (лично так сделал, держит атас, запиливается 2 педали за 5 минут)
а и да, просто заклять педаль.. надо было юзать стеклоткань
но за старания кину плюсик, молодец, своими руками это хорошо
8 янв 2012 в 12:11
Dartmoor MTB писал(а): надо было юзать стеклоткань
вы думаете она всесильна?
извольте, сударь, но это нечерта не так!
мое же седло в минус ушло, и после того как я с него комбарь на скорую руку сделал тоже не долго протянуло! так что ко всем материалам нужно относится и применять их в силу прочности и стойкочти определенных материалов!
кстате поповоду армирования металлической сеткой или тонкими спицами - идея хорошая!
8 янв 2012 в 13:50
там пластик очень жесткий, я когда вкручевал, то они намертво там оставлялись(на етих педалюках, реально жесткий пластик)
какой бы он небыл, быстро ушатается в любом случае!
я бы посоветовал просверлить сквозные дырки, и зажимать болт гайкой со стороны самой платформы! на пальцах трудно обьяснить, но думаю если болт будет держатся с 2-х сторон, то он явно никуда не вырвется и не вылетит! а разбалтывание пластика порешается подтягиванием гаечки, которую кстате можна нагреть и утопить в плачтик, чтобы держалась и не торчала!
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
8 янв 2012 в 17:59
[morgan писал(а): ]прочитай тему про мое седло! там не все так радужно
а ты что хотел? это ты б с папьемаше мог сделать седло, эффект тот же был, но у нас есть основа, и требуется ее слепить, так что.. + седло абсолютно без ребер жесткости... ппц не стал отписываться в теме, если хочеш, черкни в лс, я обьсню косяки твои и в чем ты не прав со своим седлом и что надо было сделать иначе) п.с. с другом также занимались этим делом, но в связи с тем что ненашли коекакие материалы, забросили
8 янв 2012 в 18:56
седло сламалось не в месте, там где корпус, а сламались шлицы на седле, и это уже мой личный недочет, что я переоценил прочность материала, не кинул туда шайбу и не сделал шлицы потолще.... так что эпопея продолжится весной!
На сайте с 01.11.2009 Репутация: 309
Сообщений 590 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: CUBE flying circus,Yeti 303dh.cannondal e
8 янв 2012 в 18:59
раздули с мухи слона)))и вообще ушли от темы))
Ремонт вилок,рам и т.д... любой сложности! [ Ссылка ]