На сайте с 26.06.2009 Репутация: 157
Сообщений 1090 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: m6 FRO
31 дек 2011 в 15:40
Fr@nkinshtein, если купишь тотем то заодно и купи сальники/пыльники эндуро, у меня были они на тотема и я раз в месяц менял масло в штанах(на тотеме это предельно просто, даже ноги из штанов выкручивать не надо) и раз в 2.5мес. менял масло в катридже, и работал он отлично, рцв и тд нервно курит реально, конкуренцию может составить только рц3/рц3 ево/рц2х, ну и ещё +ы тотема это вес, 40 ноги чисто на вид лучше и прочность, особенно если с 1.5 штоком
На сайте с 29.08.2008 Репутация: 179
Сообщений 1830 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Pusher-2+66
31 дек 2011 в 16:44
KenWood писал(а): Он вызван люфтом направляющих, это проблема вилок 08-09 годов,
это было до середины 08,года,дальше люфта нет,сам катаю на 8 все супер,только сег чуть больше обычного)) но все решается норм настройкой,вообще катаюсь не жалуюсь)
dentrial3.00 писал(а): Ни хрена себе, Grinpis, ты просто профи в технике исполнения мин*та...
На сайте с 29.08.2008 Репутация: 179
Сообщений 1830 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Pusher-2+66
31 дек 2011 в 16:57
wittman писал(а): люфт есть даже на моделях 2010-2011
не катал на них не знаю, но в 08 году люфт с второй партии то есть с середины года был уже не заметным почти ф 09 тоже не ощущется,только сег больше обычного у самого вилка последный патии 2008 года то есть где то в октябрь-декабрь собрананной на заводе,и в 2009 я ее купил,откуда числа зинаю?спрашивал в магазине про партию))))
dentrial3.00 писал(а): Ни хрена себе, Grinpis, ты просто профи в технике исполнения мин*та...
На сайте с 30.07.2011 Репутация: 2
Сообщений 44 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Сибвелз-741
31 дек 2011 в 18:30
У меня 08 года 55тст2. Мне сравнить не с чем (ну и вилку надо снимать с рамы для проверки каждую, а ктож даст та..), но люфт есть. А вот какова норма этого явления?
На сайте с 10.06.2009 Репутация: 372
Сообщений 2806 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial
31 дек 2011 в 18:54
KenWood писал(а): 66 твои
1) у мну не 66 а 888 rc3 evo 2011 2)66: жрёт мелочь, (тотем его игрорирует), у 66 отличные сальники..( у тотема постоянно менструация) 66 перебирается раз в пол года а то и реже.(тотем чуть ли не раз в месяц) 66 резво работает (тотем тупо пашет.. вы скажете РАБОТАЕТ ТОЛЬКО КОГДА НАДА,.. да бред это... это говно а не работа)
На сайте с 07.02.2009 Репутация: 16
Сообщений 61 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Marin Quake 7.2
31 дек 2011 в 19:23
У меня 66 8 года. Очень хорошо стала работать после того как разобрался в настройках, а после того как залил масло 10 вместо 7.5 воопще замечательно (на 66 других годов тоже катался, плохо настроенные итальянки тоже плохо работают), подлипаний нет. Люфта я не замечаю (хотя как тут писали микролюфт должен быть везде, так как от треня ноги разогреваются, в следствии чего диаметр ног немного увеличивается. При отсуцтвии тех. люфта, вилка естевственно начнет туже работать). На своей я выставлял настройки так: компрессия почти на максимальную скорость, отскок замедлил примерно на треть или четверть (не помню), воздух из топ кепов спускал с наполовину вжатыми ногами (остаток воздуха работает на прогрессию).
Плюс немаловажно какая у тебя пружина. Я гдето читал, что были версии с двумя пружинами, причем самыми жесткими. У меня одна, желтая (мягкая).
На что нужно смотреть, так это на хруст штока (изначально плохо заприсованый шток) - это, как я понимаю риально производственный брак, встречающийся в определенных партиях. У меня его оптять же -нету.
А по поводу того, что начиная с 8 года вилки г. так это как кона го...о, все орут а обосновать не могут. Я когда только вел купил, у меня один товарищь попросил пожмакать, пожмакал значит и говорит - ну люфт одназначно есть так как 8 год, я ему - покажи , я не вижу, он не смог. Еще пять людей пытались его показать - безрезультатно. Хотя у многих люфт с коробки, причем даже на 10-11. годах.
Картриджи rc и rv в вилке такие же как и в 7 году на всеми излюбленных итальянках. Единственное что изменилось так это диаметр ног (+ выше торсионка - больше масла, следовательно больше веса), мне нравится - брутальнее:).
По поводу того, что собрано в Тайване - это даже + 1) дешевле 2) китайцы, тайванцы и т д очень трудолюбивые люди готовые работать за гроши и делать свою работу хорошо. Кроме того вилки спроэктированы в Италии, а там только собраны, и все недочеты связанные с изменением страндартов (увилечение диаметра ног например) целеком "заслуга" итальянских конструкторов, а не тайванских сборщиков.