На сайте с 25.07.2012 Репутация: 71
Сообщений 313 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Ultimate
1 мая 2014 в 20:31
Ребят, сотню раз видел вопрос "а, что будет, если камеру меньшего диаметра(имеется в виду сечение) вставить в покру большего диаметра?" А у меня наоборот, есть kenda k-rad 26х2.35 и возможно будет камера размером 26х2.50-2.70, ничего опасного? Понимаю вопрос нубский, но все же....
На сайте с 31.08.2012 Репутация: 142
Сообщений 686 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: mongoose pinn\\\\
1 мая 2014 в 20:41
У меня под швальбой 2.5 стоит камера континентал 2.1. Все впоряде. Но на всякий пожарный сперва накачай ее и оставь ее на день-два. Потом спускай и запихивай в колесо. Она тип растянется за эти пару дней и будет меньший шанс, что она внезапно еб*нет.
На сайте с 25.07.2012 Репутация: 71
Сообщений 313 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Ultimate
1 мая 2014 в 20:53
insane_fa,
Nerzo писал(а): А у меня наоборот, есть kenda k-rad 26х2.35 и возможно будет камера размером 26х2.50-2.70, ничего опасного?Понимаю вопрос нубский, но все же....
о как)
кенда-это покрышка) Я как то пробовал камеру 2.0 в максис холи роллер 2.40 запихать, начал качать, а онадырку двухсантиметровую пропердела
На сайте с 19.02.2013 Репутация: 34
Сообщений 135 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill
5 мая 2014 в 21:20
хочу взять колоки такие колодки (Ссылка),но смущает то,что коменты закрыты,фирма конечно же "ноу нейм",может кто брал такие?кароче стоят ли своих денег??
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
8 мая 2014 в 12:10
Ну так-как появилось свободное время, отпишу пожалуй насчет притерания колодок, как мне посоветовал товарищ Coolibin , я притерал их резким торможением, ну и результат очень порадовал, за неделю тормоза притерлись, и счезли почти все неприятные срипы =) Юзаю тормоза Grimeca System 2, инфы по интернетам о данной модели мало, поэтому отпишусь, мож кому интересно будет, да и в посковиках результаты поиска выбивает в первую очередь с хб, мож кто искать будет... Данный тормоз это что-то типа кода начала 2000х, имеет 2 поршня с одной стороны и плавающую конструкцию ( типа карманный густав ), мощность сравнима с мощностью 5го кода, только сбОльшей модуляцией, и немного непривычной мягкостью ручки. Тормоз очень простой, разобрать его можно на коленке без каких-либо спец инструментов, прокачиваеться при помощи куска трубочки от насоса и масленки с дотом ( в паланах попробовать МХЛ ) за пять-10 минут, если натренироваться, можно и в две минуты вложиться. Так-же очень нравиться расширительный бачек вместо резиновой груши. Резинки там по сути вечные, тормозу уже лет 14, но все резинки оригинальные, и нет намека на течь. Так-же очень интересное покрытие поршней, которое никак не царапаеться ( у меня на поршни упал газовый ключ). Так-же радует армированная гидра и вес в районе 350 грамм, ну и конечно же сумасшедший красный цвет. Ну и пара фоток))
ПС. Данная инфа так-же подходит и к систем 5 ( там место крепления гидры на калипере другое и вид ручки). ППС. Кто подскажет какой зазор надо оставлять при прокачке? =)
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
8 мая 2014 в 19:58
да уж. то ли мало юзали их, толи старая гримека как и старые мерзочи - 1 раз и навека. состояние поршней, конечно, просто шик, а значит и резинки там как новые.
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
8 мая 2014 в 20:09
Костярик, ручку не разбирал, так-как не умею, разбирал только сам шарнир прикрепления к поршню. Сейчас один тормоз полуразобранный, если кто-то поскажет как, то ручку можно и разобрать =)
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
11 мая 2014 в 03:38
хай, посоны) нужно срочно почистить роторы, так как совсем чучуточку течет тормоз и возможно попало масло при переборке вилки. прокалить нет времени и торкса временно тоже. под руками только перекись водорода и какой-то медицинский раствор для обеззараживания ран и прочего, состоящий в основном из метилового спирта. вопрос: пойдет ли что-то из этого для обезжиривания роторов?
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"