На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
9 апр 2014 в 17:28
Такая фигня, как не поркачиваю тормоз, никак не могу добиться нормально торможения, тормозит достаточно сильно но колесо не блокируеться, и раздаеться адский скрип как сигнал у поезда. Может проблема в роторах? Они совсем недавно куплены и на них еще нет бороздок, а просто зеркальная поверхность и вся какбы порисована черными линиями.
На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
9 апр 2014 в 18:29
R.U.S.L.A.N писал(а): ормозит достаточно сильно но колесо не блокируеться, и раздаеться адский скрип как сигнал у поезда.
R.U.S.L.A.N писал(а): на них еще нет бороздок, а просто зеркальная поверхность и вся какбы порисована черными линиями
ИМХО предполагаю что на на роторы и колодки попало масло или тормозная жидкость, где-то раньше читал на эту тему статью и смотрел видео. лечится обезжириванием ротора и колодок и после правильно притирается, несколько хороших разгонов и максимально резких остановок. Если рабочая часть очень зеркальная так же рекомендуется обработать ее наждачной шкуркой до шероховатого состояния
9 апр 2014 в 18:36
Coolibin, нет, когда тороза прокачивал роторов и колодок рядом не было, перед установкой калипер протирал, может это ис-за того что они еще не прошли притирку?
9 апр 2014 в 18:42
R.U.S.L.A.N писал(а): может это ис-за того что они еще не прошли притирку?
возможно, тогда причина может быть в неправильной притирке. Когда новые колодки и ротор, первые торможения надо производить нещадя сил (исключая "черезруль" и юз задним), только тогда тормоз заработает как надо, а если первые торможения будут не сильными можно заполировать колодки и ротор и торможение будет слабым, и придется шкурить рабочую поверхность ротора и правильно притирать
11 апр 2014 в 20:10
makc16 писал(а): SorgeMan, если речь о подвеске то это ее возможность быть жесткой при педалирование, тоесть рама не раскачивается. Могу и ошибатся но по моему так smiley-ad.gif
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 364
Сообщений 2365 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
11 апр 2014 в 21:56
alex_zp_ua, спасибо что подправил. Не так часто с этим сталкуюсь по этому познания небольшие, так как катаю на ХТ. СоСледующего года думаю и подвес собрать, вот там все это пригодится
На сайте с 31.08.2012 Репутация: 142
Сообщений 686 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: mongoose pinn\\\\
11 апр 2014 в 22:15
Господа, 2 дня назад случилось ужасное. Мой любимец впал в кому.
2 дня назад из-за моей ошибки травмировался я и пострадал мой любимец. В общем, пошла трещина по верхней трубе. Как наварку сделать ? Нашел человека, который может грамотно и красиво заварить, но он занимается автомобилями, а о велосипедных назрузках он посоветовал проконсультироваться у господ, сталкивавшихся с этим, уточнить, как правильно сделать наварку, дабы не травмировать "пациента" и чтобы наварка максимально продуктивно гасила напряжение.
Кто владеет пэинтом и кто шарит в этом деле, нарисуйте (или если лень, разъясните на словах) как правильно наварку сделать. Пациент:
11 апр 2014 в 22:28
insane_fa, Ссылка так будет лучше всего, но я бы не рисковал варить люминий ПС. Траектроию эллектрода я нарисовал оптимальную для аллюминия, ну я бы лично так сварил бы.