На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
30 дек 2013 в 11:28
Nerzo писал(а): зачем нужна та хреновинка снизу слева?
это метка правильной установки звезды, метка должна стоять под палкой шатуна. "Для правильного взаимного ориентирования на звёздах системы предусмотрены специальные метки. При установке звёзд их следует совмещать на одной линии и располагать за шатуном." - Ссылка
"При непреднамеренном сходе цепи с внешней ведущей звезды наружу цепь может заклинить между шатуном и звездой. Такая аварийная ситуация чревата падением, травмами, поломкой элементов трансмиссии велосипеда. Для предотвращения этой довольно неприятной ситуации на внешней звезде предусмотрен предохранительный пин."
На сайте с 21.10.2011 Репутация: 10
Сообщений 72 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Yakuza Kumicho 08
31 дек 2013 в 08:12
Нужен совет,я хотел брать шимано зии но так как в основном катаю я в городе и в горы выезжаю раз-два в неделю, то уместны ли будут slx'ы? при том что я вешу 70-75 кг
На сайте с 20.11.2012 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
3 янв 2014 в 04:45
HEAD писал(а):
Не катал ни на том, ни на том. Могу судить только теоретически и по отзывам. Deore M615, SLX M666 и XT-это почти одни и те же тормоза. Судя по тестам-SLX мощнее чем Zee и Saint. Думаю разница лишь в том, что SLX просто быстрее "закипят" на трассе, т.к. рабочий объем меньше и площадь трения тоже. Смотря какие горы, кому-то с холма на соседнем споте спуститься горы, а у кого-то под боком трасса с перепадом 0,5км, может кто-то ездет в горы с перепадом 2км, горы они разные. Я себе взял Deore 615 для ФР (они в малазии делаются, лучше бы взял SLX японские, хотя регулировок столько же, а банджо не нужно), весь вопрос в деньгах, есть деньги на Zee, бери их, если критично, то бери SLX, потеряешь больше понтов, нежели реальной работы.
PS: Ну и конечно речь идет онли о 203 роторах.
Вопрос: в чем разница системы и барабана втулки на 9 и 10 скоростей, как это определить, их совместимость?
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
9 янв 2014 в 16:21
замок от шимановских педалей М530 мож поставить на М647ДХ?? они у всех шимановских СПД одинаковые(что под шипы СН51), но, думаю, может отличатся крепление (или оно одинаковое??)
На сайте с 29.08.2013 Репутация: 3
Сообщений 1 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
13 янв 2014 в 01:00
Выручайте! Буду благодарен за помощь. Стиль: стрит. СС. Откатал 5 лет. Треснуло звено цепи, заменил (звено). Но решил, что неплохо бы обновиться. Да и на передней звезде зубья имеют характерные вмятины от давления цепи. И так, вопрос. Хочу заменить цепь (тк рвалась) и переднюю звезду (тк вмятины). Нужно ли менять к этому всему еще и заднюю звезду? Стоит 12Т, выглядит отлично. Не боюсь, что она поломается или что то в этом духе... Но! Друг сказал, что после установки новой цепи и передней звезды, возможен слет цепи из-за этой задней старой звезды. У меня нет таких подозрений, тк система BMX, натяг регулируется, цепь бмх, следовательно, не должно возникнуть проблем с размерами, мол не встанет на заднюю звезду и тп, но...все таки 5 лет откатал, оценить механическую стертость сложно, по мне так она отлично сохранилась. Советы "ты поставь, а если будут проблемы, заменишьи заднюю" не рассматриваются. Хотелось бы опереться на правила, так сказать. Вычитал, мол у КК приходится 2 цепи на 1 касету. Это относится к СС как нибудь? Эксперты, посоветуйте:)
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 279
Сообщений 1195 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: ILL Bike Peanut 24+ RS rc 11
13 янв 2014 в 02:47
стритеры кто шарит треху в два, обьясните плиз как вы заставляли себя заворачивать голову и смотреть в призем? хоть убей не выходит у меня. Может куда-то смотреть удобнее или какие катко-хак есть. вот моя треха, голова после 180 прекращает смотреть Ссылка
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
13 янв 2014 в 19:36
artur1995, 1) підніми голову! не дивись під ноги, дивись в перед. 2) голову в бік а не прямо. взяв швидкість, заходиш на трюк. перед увиконанням корпус, плечі на місці провертаєш в один бік (голова теж) її можна опустить шоб взять в поле зору зад колесо, асфальт як орієнтир. потім з крайньої фази вилітаєш баню з поворотом. в процесі повороту голова різко випереджає решту корпуса і і ловить поглядом точку призема.
шоб точніше понять процес - виконай стоячи чи напів стоячи. частковий поворот корпуса з головою в 1 бік а потім різкий розворот в протилежний бік. де голова і корпус стартують одночасно, але голова швидко випереджає решту корпуса. уяви шо саме головою ти провертаєш себе з вєлом в польоті, шо саме рух головою є першим, а в слід за нею і решта організму повертаєцця. вивчи "на суші" можеш провертацця на пальцях 1 ноги на 360. коли організм зрозуміє принцип дії - вчи на вєлі. все вийде. решта техніки в тебе є. ситуацію стандартна. не ти перший, не ти останній. у всіх буває.