На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
1 июн 2013 в 11:00
Всем привет. Есть ли у кого-то реальный опыт переделки 9-ти скоростной манетки (или просто использование) под под переключение для 8-ми скоростей? Я тут как бы уже придумал способ, в манетке в паз под трос подложить что-то чтоб увеличить шаг подтяжки троса, а девятое переключение ограничить задним переключателем, .... но это пока в моих мыслях, хотелось бы услышать опыт других, если таковой имеется, так как манетки еще не брал.
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
1 июн 2013 в 11:02
Coolibin, зачем? манетка на 9 отлично работает с касетой на 8, главное перекидкой ограничить 1 передачу и все. делаешь так что бы сбрасывалось идеально, а на верх закидывать мб на какой то из крайних передач придется на пару мм дальше пальцем дотянуть
1 июн 2013 в 11:20
InVeRT писал(а):
если логически рассуждать то шаг между звездами 9-ти скоростной и 8-ми скоростной отличается, тут не поспоришь!
InVeRT писал(а): манетка на 9 отлично работает с касетой на 8
предполагаю что так и есть, но все равно, за счет различия в шаге переключения, ролик переключателя не на всех звездах стоит точно напротив звезды, но все таки как-то работает, ....а у меня задача чтоб все работало точно!
1 июн 2013 в 11:25
InVeRT писал(а): ты подложив что то под тросик не изменишь ничего
простая геометрия, подложив под тросик в манетке, например 1мм чегото, увеличивается окружность на которую наматывается трос, соответственно увеличивается шаг подтяжки троса!
1 июн 2013 в 11:57
InVeRT писал(а):
не намотать, а подложить что то жесткое прямоугольного или более сложного сечения, ну на счет миллиметра я сказал к примеру, надо будет измерить шаг подтяжки троса на 8-ми скоростной манетке, потом измерить шаг на 9-ти скоростной и математически вычислить нужную величину увеличения окружности.
Но это все теория, и для меня она реальна, еще и не такие вещи делал, и хочется услышать мнения практиков а не сомнения скептиков!
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
3 июн 2013 в 19:52
Нужна помощь человека из Луганска. Нужно посмотреть во сколько едет автобус в Новошахтинск, и сколько стоит.
В гугле не забанен, но находит тонну непонятных сайтов неизвестно с актуальной ли информацией. С меня благодарность и плюсик :)
На сайте с 26.01.2012 Репутация: 328
Сообщений 855 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: Удачное Гамно
4 июн 2013 в 09:45
та оно так практически на всех системах такое, на моих шатунах тоже ели ели заметна восьмёрочка звезды, и сзади барабан туда сюда немного ходит когда колесо крутится, и друг когда спрокет ставил новый то заметил восьмёрку на звезде, но непредав этому значения и обвинив в этом шатуны катает так уже больше года, и ничё
На сайте с 25.07.2012 Репутация: 71
Сообщений 313 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Ultimate
6 июн 2013 в 14:59
Хаюшки всем) Короч заспицевал я колесо, обод sun rims single track sl1, втулка сhosen A4072, спицы ашан(через месяц поменяю), спицевал в три креста, собрано правильно, все проверил, но проблема в том что, когда берешь вел с утра например, короч первый раз, начинаешь ехать и слышен такой звук будто спицы стучат, или по ним что-то стучит, секунд 10-15 пощелкает и перестает на весь день, а на следующий все повторяется, ну вот вопрос, чо за нах? Может эт пистоны так стучат..
На сайте с 04.03.2011 Репутация: 67
Сообщений 97 Пол: Мужской(28)
6 июн 2013 в 16:34
Nerzo писал(а): ороч первый раз, начинаешь ехать и слышен такой звук будто спицы стучат, или по ним что-то стучит, секунд 10-15 пощелкает и перестает на весь день, а на следующий все повторяется, ну вот вопрос, чо за нах? Может эт пистоны так стучат..
это всегда так после спицовки!!!!не парься!!!!это пройдет!у меня тоже первый раз всегда так!!и не только у меня!спицы немного ослабнут со временем!подтянешь!вот всё...
Геннадий писал: DubStep гавно!под него даже 888 не работает!
На сайте с 09.12.2009 Репутация: 124
Сообщений 821 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: любит боль
6 июн 2013 в 22:22
напомните какие есть аналоги рамы dc cock... про эмпериал и девалюшен помню... точнее не аналоги а похожие по конструции... какието там дешовые есть с неподвишными дропаутами и какието вообще редкие с названием бренда на 3 буквы. надо в общем.