[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Покупка компонентов с рук при помощи блиц перевода. Россия.

Автор Сообщение
 Rat1384

На сайте с 02.04.2010
Сообщений 259
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Norco Atomik 2009 + 888vf
29 дек 2011 в 17:30

в виду того что я часто меняю компоненты и практически всегда их приходится отправлять в другой город, я решил расписать как правильно пошагово совершить сделку.

1 вы нашли в барахолке к примеру раму хартейла.
2 у вас появилось желание ее купить!)))

самым быструм способом будет отправка грузовой компанией. к сожалению почта России у нас работает медленно и геморойно (((

лично я совершаю отпраку велокомпонентов только по полной предоплате!

3 для того что бы сделать перевод за желаемую раму мы идем в любое отделение Сбербанка России и в любом окошке у оператора совершаем блиц перевод. для данного перевода Вам нужно знать только серию и номер паспорта продавца и его ТОЧНОЕ ФИО
4 после оформления перевода вам кассир дает чек где обычно ручкой они обводят номер перевода. его то вам и надо сообщить продавцу.
5 любым доступным способом связываемся с нашим продавцом и сообщаем ему данный номер. обычно деньги доходят в течении часа.
6 теперь ждем когда продавец снимет деньги и отправит нам желанную раму)))
7 для того что бы рама приехала туда куда нужно Вы сообщаете продавцу: ФИО полностью, серию, номер паспорта и адрес прописки с индексом + сотовый телефон. эти данные продавец вносит в бланк при оформлении груза. продавцу так же важно иметь пр себе паспорт.

как только продавец отправит раму грузовой компанией, попросите у него номер накладной. по данному номеру на сайте грузовой компании Вы сможите отслеживать местонахождения груза. Как только груз приезжает а ваш город с Вами связывается оператор грузовой компании и сообщает что на Ваше имя получен груз, приезжайте и забирайте.
в принципе всё. Вам осталось сгонять в офис грузовой компании и забрать груз. не забудте поблагодарить продавца который ощасливил вас новой вещью.

теперь о возможности кидалова. Вы естественно спросите а какие гарантии что продавец меня не кинет?

1 перед переводом денег стараемся выяснить о продавце какую либо информацию. смотрим темы где он отвечал, смотрим группы в контакте по его городу, спрашиваем у месных из его города: кто он такой и какой он по по жизни, можно ли ему доверять.... не мало важно посетить темы "Люди которым можно доверять" и поискаь его ник в данных темах или даже спросить там о нем.
2 в случае если он все же вас кинул, вы идете в отделении полиции с банковским чеком (в котором указаны его паспортные данные) и желательно с распечатанной вашей с ним переписки. И пишите заявление о финансовом обмане.

данный вид покупки - продажи действует по всей России. про Украину к сожалению сказать ни чего не могу((

грузовые компании которыми я отправлял:
"Деловые линии"
"Автотрейдинг"

надеюсь что все понятно расписал. еще больше надеюсь что кому нибудь это пригодится! мир Вам райдеры!!!smiley-friends.gif

Cсылка на пост
+1
Поделиться:
VKontakte Facebook
 ZipJkee

На сайте с 08.02.2011
Сообщений 566
Байк: Dс Amstaff + 66 rc2x 06
29 дек 2011 в 18:02

[+] Исправление ошибок и оформления

• 1. Вы нашли в барахолке к примеру раму хартейла.
  • 2. У вас появилось желание ее купить!)))
И так. Самым быструм способом будет отправка грузовой компанией. К сожалению почта России у нас работает медленно и геморойно smiley-facepalm.gif
лично я совершаю отпраку велокомпонентов только по полной предоплате!

• 3. Для того что бы сделать перевод за желаемую раму мы идем в любое отделение Сбербанка России и в любом окошке у оператора совершаем блиц перевод. Для данного перевода Вам нужно знать только серию и номер паспорта продавца и его ТОЧНОЕ ФИО
  • 4. После оформления перевода вам кассир дает чек где обычно ручкой они обводят номер перевода. Его то вам и надо сообщить продавцу.
  • 5. Любым доступным способом связываемся с нашим продавцом и сообщаем ему данный номер. Обычно деньги доходят в течении часа.
  • 6. Теперь ждем когда продавец снимет деньги и отправит нам желанную раму)))
  • 7. Для того что бы рама приехала туда куда нужно Вы сообщаете продавцу: ФИО полностью, серию, номер паспорта и адрес прописки с индексом + сотовый телефон. Эти данные продавец вносит в бланк при оформлении груза. Продавцу так же важно иметь при себе паспорт.

Как только продавец отправит раму грузовой компанией, попросите у него номер накладной. По данному номеру на сайте грузовой компании Вы сможите отслеживать местонахождения груза. Как только груз приезжает а ваш город с Вами связывается оператор грузовой компании и сообщает что на Ваше имя получен груз, приезжайте и забирайте.
Впринципе всё. Вам осталось сгонять в офис грузовой компании и забрать груз. Не забудте поблагодарить продавца который ощасливил вас новой вещью.

Теперь о возможности кидалова. Вы естественно спросите а какие гарантии что продавец меня не кинет? 

• 1. Перед переводом денег стараемся выяснить о продавце какую либо информацию. смотрим темы где он отвечал, смотрим группы в контакте по его городу, спрашиваем у месных из его города: кто он такой и какой он по по жизни, можно ли ему доверять.... не мало важно посетить темы "Люди которым можно доверять" и поискаь его ник в данных темах или даже спросить там о нем.
  • 2. В случае если он все же вас кинул, вы идете в отделении полиции с банковским чеком (в котором указаны его паспортные данные) и желательно с распечатанной вашей с ним переписки. И пишите заявление о финансовом обмане.

Данный вид покупки - продажи действует по всей России. про Украину к сожалению сказать ни чего не могу((

Грузовые компании которыми я отправлял:

"Деловые линии"

"Автотрейдинг"

ПС. исправил ошибки и оформил красиво. А то читать было вобще невозможно. Тебе остается лиш скопировать и всё.

Cсылка на пост
0
 Rat1384

На сайте с 02.04.2010
Сообщений 259
29 дек 2011 в 18:08

Можно было это в личку написать

Стараешься, стараешься а люди только плохое замечают. спасибо за минус.

Cсылка на пост
0
 dentrial7

На сайте с 13.01.2008
Сообщений 2334
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Rocky Mountain Slayer
29 дек 2011 в 18:40

Блин,эт чё, для каких нибудь умственно отсталых инструкция?

не могу понять суть написанного: для чего,для кого?

ЗЫ: создам как я тему "как правильно чистить зубы"

Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
Cсылка на пост
+2
 Jurek

На сайте с 01.09.2008
Сообщений 859
Стиль: BMX:Street
Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
29 дек 2011 в 19:57

Нужно сделать хау-ту пользоваться туалетной бумагой... тема ололоsmiley-trololo.gif

Cсылка на пост
-1
 Ragnar_NSK

На сайте с 07.01.2011
Сообщений 299
Байк: bd+shiverDC
29 дек 2011 в 20:27

имхо, тема полезней чем всякие "хау-ту как качать колеса" или "переборка очередного дж1-2-3"

2автор: комиссия то сколько?

Cсылка на пост
0
 corel

На сайте с 06.07.2008
Сообщений 304
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Intense M6
29 дек 2011 в 20:41

Rat1384 писал(а):
2 в случае если он все же вас кинул, вы идете в отделении полиции с банковским чеком (в котором указаны его паспортные данные) и желательно с распечатанной вашей с ним переписки. И пишите заявление о финансовом обмане.

только вы не учли что в боьшенстве фирм по переводу денег, ест пометочка где вы расписываетесь: Денежный перевод не связян с комерцией. Любая Покупка/Продажа должна облагаться налогом. как бэ васв полиции самого не загребли за незаконные операции.

Cсылка на пост
0
 Rat1384

На сайте с 02.04.2010
Сообщений 259
29 дек 2011 в 22:26

NArtemD, спасибо за понимание

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]