На сайте с 02.04.2010 Репутация: 17
Сообщений 259 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Atomik 2009 + 888vf
29 дек 2011 в 17:30
в виду того что я часто меняю компоненты и практически всегда их приходится отправлять в другой город, я решил расписать как правильно пошагово совершить сделку.
1 вы нашли в барахолке к примеру раму хартейла. 2 у вас появилось желание ее купить!)))
самым быструм способом будет отправка грузовой компанией. к сожалению почта России у нас работает медленно и геморойно (((
лично я совершаю отпраку велокомпонентов только по полной предоплате!
3 для того что бы сделать перевод за желаемую раму мы идем в любое отделение Сбербанка России и в любом окошке у оператора совершаем блиц перевод. для данного перевода Вам нужно знать только серию и номер паспорта продавца и его ТОЧНОЕ ФИО 4 после оформления перевода вам кассир дает чек где обычно ручкой они обводят номер перевода. его то вам и надо сообщить продавцу. 5 любым доступным способом связываемся с нашим продавцом и сообщаем ему данный номер. обычно деньги доходят в течении часа. 6 теперь ждем когда продавец снимет деньги и отправит нам желанную раму))) 7 для того что бы рама приехала туда куда нужно Вы сообщаете продавцу: ФИО полностью, серию, номер паспорта и адрес прописки с индексом + сотовый телефон. эти данные продавец вносит в бланк при оформлении груза. продавцу так же важно иметь пр себе паспорт.
как только продавец отправит раму грузовой компанией, попросите у него номер накладной. по данному номеру на сайте грузовой компании Вы сможите отслеживать местонахождения груза. Как только груз приезжает а ваш город с Вами связывается оператор грузовой компании и сообщает что на Ваше имя получен груз, приезжайте и забирайте. в принципе всё. Вам осталось сгонять в офис грузовой компании и забрать груз. не забудте поблагодарить продавца который ощасливил вас новой вещью.
теперь о возможности кидалова. Вы естественно спросите а какие гарантии что продавец меня не кинет?
1 перед переводом денег стараемся выяснить о продавце какую либо информацию. смотрим темы где он отвечал, смотрим группы в контакте по его городу, спрашиваем у месных из его города: кто он такой и какой он по по жизни, можно ли ему доверять.... не мало важно посетить темы "Люди которым можно доверять" и поискаь его ник в данных темах или даже спросить там о нем. 2 в случае если он все же вас кинул, вы идете в отделении полиции с банковским чеком (в котором указаны его паспортные данные) и желательно с распечатанной вашей с ним переписки. И пишите заявление о финансовом обмане.
данный вид покупки - продажи действует по всей России. про Украину к сожалению сказать ни чего не могу((
На сайте с 08.02.2011 Репутация: 157
Сообщений 566 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dс Amstaff + 66 rc2x 06
29 дек 2011 в 18:02
[+] Исправление ошибок и оформления
1. Вы нашли в барахолке к примеру раму хартейла.
2. У вас появилось желание ее купить!)))
И так. Самым быструм способом будет отправка грузовой компанией. К сожалению почта России у нас работает медленно и геморойно лично я совершаю отпраку велокомпонентов только по полной предоплате!
3. Для того что бы сделать перевод за желаемую раму мы идем в любое отделение Сбербанка России и в любом окошке у оператора совершаем блиц перевод. Для данного перевода Вам нужно знать только серию и номер паспорта продавца и его ТОЧНОЕ ФИО
4. После оформления перевода вам кассир дает чек где обычно ручкой они обводят номер перевода. Его то вам и надо сообщить продавцу.
5. Любым доступным способом связываемся с нашим продавцом и сообщаем ему данный номер. Обычно деньги доходят в течении часа.
6. Теперь ждем когда продавец снимет деньги и отправит нам желанную раму)))
7. Для того что бы рама приехала туда куда нужно Вы сообщаете продавцу: ФИО полностью, серию, номер паспорта и адрес прописки с индексом + сотовый телефон. Эти данные продавец вносит в бланк при оформлении груза. Продавцу так же важно иметь при себе паспорт.
Как только продавец отправит раму грузовой компанией, попросите у него номер накладной. По данному номеру на сайте грузовой компании Вы сможите отслеживать местонахождения груза. Как только груз приезжает а ваш город с Вами связывается оператор грузовой компании и сообщает что на Ваше имя получен груз, приезжайте и забирайте. Впринципе всё. Вам осталось сгонять в офис грузовой компании и забрать груз. Не забудте поблагодарить продавца который ощасливил вас новой вещью.
Теперь о возможности кидалова. Вы естественно спросите а какие гарантии что продавец меня не кинет?
1. Перед переводом денег стараемся выяснить о продавце какую либо информацию. смотрим темы где он отвечал, смотрим группы в контакте по его городу, спрашиваем у месных из его города: кто он такой и какой он по по жизни, можно ли ему доверять.... не мало важно посетить темы "Люди которым можно доверять" и поискаь его ник в данных темах или даже спросить там о нем.
2. В случае если он все же вас кинул, вы идете в отделении полиции с банковским чеком (в котором указаны его паспортные данные) и желательно с распечатанной вашей с ним переписки. И пишите заявление о финансовом обмане.
Данный вид покупки - продажи действует по всей России. про Украину к сожалению сказать ни чего не могу((
Грузовые компании которыми я отправлял:
"Деловые линии"
"Автотрейдинг"
ПС. исправил ошибки и оформил красиво. А то читать было вобще невозможно. Тебе остается лиш скопировать и всё.
На сайте с 06.07.2008 Репутация: 86
Сообщений 304 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M6
29 дек 2011 в 20:41
Rat1384 писал(а): 2 в случае если он все же вас кинул, вы идете в отделении полиции с банковским чеком (в котором указаны его паспортные данные) и желательно с распечатанной вашей с ним переписки. И пишите заявление о финансовом обмане.
только вы не учли что в боьшенстве фирм по переводу денег, ест пометочка где вы расписываетесь: Денежный перевод не связян с комерцией. Любая Покупка/Продажа должна облагаться налогом. как бэ васв полиции самого не загребли за незаконные операции.