На сайте с 10.12.2009 Репутация: 64
Сообщений 375 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
27 дек 2011 в 18:55
killo-w писал(а): научись кататься, или хотябы выпрыгивать с байка а не лететь как мешок неуправляемый
ммм... надо запастись стабилизаторами и хвостом... чтобы управляемо летать... да и ситуацию я специально для некоторых подробно описал чтобы понятнее было что именно ХТ и был причиной фейла, а не катание... если под "научись" имелось ввиду не лезть туда где можно упасть то тут ты прав...
ASmith писал(а): я про то что хардейл более юркий, ты по проходимость трассы
тут была четко описана трасса и покрытие... о юркости речи не было
killo-w писал(а): в сцеплении решает резина
а в количестве времени проведенном нею на грунте что решает? а в нагружености резины?
ASmith писал(а): на харде можно так облизывать все кочки и прочюю колбасню, что ни один подвес не сравнится
да? а зачем дураки тратят кучу денег на подвесы? они что просто не умеют кататся? повтори школьный курс физики про векторы и приложение сил... откроешь для себя много нового.
DroвенЯка писал(а): Да я не отрицаю что я везде прав
На сайте с 08.12.2011 Репутация: 0
Сообщений 81 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: army\\\\888
27 дек 2011 в 19:04
хотя если автор имел в виду укатаный грунт без колбасы, тогда вопросс не коректен и просто трольский, с таким же успехом можно спросить имеет ли влияние цвет вела или ширина руля на качество сцепления.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
27 дек 2011 в 19:07
ASmith писал(а): на харде можно так облизывать все кочки и прочюю колбасню, что ни один подвес не сравнится
якщо так мислити, то в велоіндустрії амортизатори придумали зря, вел став важким, управляти ним погано, всі дх-шники і фрірайдери на підвісах луки які не вміють катать.
ASmith писал(а): да, катался и мне было ужасно тяжело им управлять ...
людина яка хоча б прокатала тиждень на підвісі по призначенню такого ніколи не напише. але якщо звісно твій стаж катання обмежується прокатухою в 100м по асфальті і ти його в цій дисципліні порівнюєш з хардом то так ти правий. цікаво про який ти контакт би написав коли б проїхався на своїй маджесті по колдобинам на швидкості 60-70км/год, напевно думки були б не про трасу і як її пройти швидше а на якій колдобині у тебе злетять ноги і ти підеш кувирками.
На сайте с 28.12.2011 Репутация: 4
Сообщений 4 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street
28 дек 2011 в 12:41
народ если кто замечал у хт есть такая фишка когда тормозиш по асфальту напримерто зад колесо на неровностях маленьких начинает подпрыгивать и срывается в юз!
а на подвесе такой момент отцуцтвет почти!
а на трассе дхшной ваще ппц творится передним тормозить нада!
killo-w писал(а): ехали на работу, а назад летели )
На сайте с 30.04.2010 Репутация: 94
Сообщений 413 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GSXR 600
28 дек 2011 в 15:53
FPDen, имеется ввиду камянистый спуск под углом 35 градусов, не все это поняли...
тут подвес выиграет однозначно, потому как ХТ так расколбасит на камнях, что дай бог целым доехать...
Никто не умрёт девственником, жизнь трахнет каждого.
На сайте с 10.12.2009 Репутация: 64
Сообщений 375 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
28 дек 2011 в 20:01
Scout писал(а): а на трассе дхшной ваще ппц творится передним тормозить нада!
немножко теории... если ты тормозишь(неважно чем), твой вес переносится вперед, потому собсно нагрузка на заднее колесо уменьшается и оно блокируется при попытке тормозить. В случае подвеса пружина еще чуток догружает колесо, потому и можно подтормозить слегка. Как пишут гуру ХТ "учись кататся", а конкретнее, играться с весом, тогда и на хт можна пробовать тормозить.
Grjadik писал(а): тут подвес выиграет однозначно, потому как ХТ так расколбасит на камнях, что дай бог целым доехать...
ты не шаришь... их надо облизывать и тогда все ОК будет и на ХТ.
научись кататься, или хотябы выпрыгивать с байка а не лететь как мешок неуправляемый
DroвенЯка писал(а): Да я не отрицаю что я везде прав