На сайте с 10.12.2009 Репутация: 64
Сообщений 375 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
27 дек 2011 в 00:53
у мну 2 хт, 1 подвес, 1 жесть... шас клею подвес с жестью спереди для поржать... тогда я точно буду знать что важнее аморт или вилка...
а про повороты... ожнажды на крупном гравии под хорошим углом вышел в лоб жигулю на ХТ... так вот бежал ногами для сцепления в повороте...
DroвенЯка писал(а): Да я не отрицаю что я везде прав
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
27 дек 2011 в 05:23
Сцепление - это то, как покрышка цепляется за грун. Самое сцепление, завист только от покрышек, а то что хард ведет себя не так, как подвес - это и так понятно.
Просто подвес хавает удары и байк движеться более стабильнее, более ровнее и не так колбасит.
Тема ни о чём, определись что ты хочешь ... что бы сцепление было лучше или что бы тебя меньше колбасило?
ИМХО, смена байка с харда на подвес - это не всегда решение проблемы
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
27 дек 2011 в 12:03
killo-w писал(а): так кaк я вышe напиcaл в сцеплении решает резина
ну не только, подвеска дает сег так или иначе, который и служит для максимального контакта колес с грунтом что и позволяет резине максимально возможное время контактировать с поверхностью и если сравнивать подвес и хардтейл на одинаковой резине, то выиграет тут подвес.
27 дек 2011 в 12:23
ты сравниваешь карандаш с табуреткой ... Подвес жрет удары, но им гораздо сложнее управлять, его не так легко крутить и перенапрявлять вес из одной точки в другую. И как правило, на подвесе меньше техника чем на харде (если брать во внимание лайт ФР, прохождение трассы) ибо подвес прощает многие удары ,а хартейл будет явно реагировать и весь байк будет вести себя по другому.
Сравнивать что лучше и что выгодней тут вообще нельзя. А темоблее утверждать, что подвес выиграет у харда ... я еще раз повторюсь - не в велосипеде дело Если есть техника (хорошая техника) на харде можно так облизывать все кочки и прочюю колбасню, что ни один подвес не сравнится (пишу утрированно)
27 дек 2011 в 12:26
ASmith писал(а): Подвес жрет удары, но им гораздо сложнее управлять, его не так легко крутить и перенапрявлять вес из одной точки в другую.
интересная теория крутить градусы? или вкручивать? перенаправлять вес? хм вот это вообще бред.
ASmith писал(а): Если есть техника (хорошая техника) на харде можно так облизывать все кочки и прочюю колбасню, что ни один подвес не сравнится (пишу утрированно)
на дх трассе тебе это не поможет и уж темболее не будет речи о скорости и комфорте
На сайте с 02.04.2011 Репутация: 43
Сообщений 15 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: IRON HORSE SGS-Expert, Marzocchi Monster,
27 дек 2011 в 13:37
ASmith писал(а): Подвес жрет удары, но им гораздо сложнее управлять, его не так легко крутить и перенапрявлять вес из одной точки в другую. И как правило, на подвесе меньше техника чем на харде
тут тебе и градусы и всё в таком духе Ссылка я конечно неспорю что лудше, но есть трассы заточены под хт на них не совсем удобно на подвесе, для подвеса траса не совсем нужна ибо куда хочу туда и еду вот и вся разница
27 дек 2011 в 13:49
FPDen писал(а): интересная теория smiley-dash2.gif крутить градусы? или вкручивать? перенаправлять вес? хм вот это вообще бред.
Под словом "крутить" я не имел ввиду градусы, а просто управление байком А ты что, когда едешь по трассе, у тебя вес находиться в одной точке? ... может я и не так выразился ... не перенаправлять, а переносить ... но суть от этого не поменялась. ... кароче не важно ... вот danillprorok классно написал по этому поводу
danillprorok писал(а): но есть трассы заточены под хт на них не совсем удобно на подвесе, для подвеса траса не совсем нужна ибо куда хочу туда и еду вот и вся разница
Нельзя спорить вообще на такие темы ,Что лучше и что выгодней ... это всё индивидуально под стиль, случай, трассу и прочее.
FPDen писал(а): на дх трассе тебе это не поможет и уж темболее не будет речи о скорости и комфорте
я же написал, что пишу утрированно, а ты стал доказывать бональные вещи
27 дек 2011 в 14:03
ASmith писал(а): Под словом "крутить" я не имел ввиду градусы, а просто управление байком
у меня два байка, хардтейл в 9.7кг и подвес в 19кг (только вот продал) при езде вниз (применительно к данной теме) монопенисуально чем ворочить, только подвес лучше трассу держит, быстрее и стабильнее, перемещать вес тоже пофиг, т.к. ты двигаешься в этот момент относительно байка, а не ворочаешь его относительно себя.
ASmith писал(а): я же написал, что пишу утрированно, а ты стал доказывать бональные вещи
даже утрировано подвес в большинстве случаев выигрывает в большинстве стилей катания.
На сайте с 02.04.2011 Репутация: 43
Сообщений 15 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: IRON HORSE SGS-Expert, Marzocchi Monster,
27 дек 2011 в 14:20
FPDen писал(а): а вообще тема о "сцеплении"
вот вот но не надо сравнивать сцепления Ferrari (хт) и Hummera (подвес) уних преднозначения совсем разные, соответственно тема неачом и можно её назвать подругому (за и против ,ХТ или ПОДВЕС)
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
27 дек 2011 в 14:30
ASmith писал(а): ASmith
питання до тебе, ти взагалі хоча б деякий час катав на підвісі? бо з твоїх постім можна зробити висновок що ти поняння не маєш що це таке.... у підвіса однозначно кращий контакт з поверхнею, приклади наводили вище, повторюватися не буду, реально сам коли пересів з хт на підвіс на тих самих покрах і по тій самій трасі - відчуття кардинально різні, навіть не враховуючи того що ти вже проходиш ту саму трасу швидше! для спусків і розколбаса однозначно підвіс краще, окрім того самого контакту з поверхнею підвіс має довшу базу та геометрію яка дає краще проходити такі ділянки траси!
27 дек 2011 в 18:00
да, катался и мне было ужасно тяжело им управлять ... вот именно из-за этого я сделал такие выводы. Возможно конечно дело в практике ... но всё равно, хардом управлять проще.
2 FPDen То что подвес держиться на трассе лучше, это и так понятно ... мы про разные вещи спорим, я про то что хардейл более юркий, ты по проходимость трассы
На сайте с 08.12.2011 Репутация: 0
Сообщений 81 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: army\\\\888
27 дек 2011 в 18:35
ASmith, тебе нужно хоть пол годика на норм подвесе покатать, чтоб потом рассуждать, есть куча подвесов куда более юркие чем некоторые хт. а ваще спор смешной, между теми кто никогда не катал на подвесе (взял у друга прокатился, не считается) и теми кто на них катает (ниразу не встречал подвесеров которые никогда не катали на хт)
На сайте с 08.12.2011 Репутация: 0
Сообщений 81 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: army\\\\888
27 дек 2011 в 18:54
на одном и том же участке, время контакта зад колеса с землёй(камнями, брёвнами) по времени будет больше чем у хт,а это и есть качество сцепления колеса с поверхностью! всё, этого достаточно чтоб спор был закончен. а резину выбирать нужно соответственно поверхности и погоде.