На сайте с 22.06.2005 Репутация: 50
Сообщений 446 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: Adamant A2 (см.анкету.)
15 июн 2006 в 00:47
Триалисты!
Вот у меня возникла парочка вопросов по фишкам....
Сайд хоп=) Опишите как можно подробнее технику и положение байка/тела рук, ног и тд....Дело в том что как то давно я его делал на см 40-) а несколько дней спустя как то перестало получаться) я не шучу....и до сих пор такой СТУПОР когда делаешь первый прыжок(чтоб на заднее встать)Ну распрыжечку вообщем и дальше......всё ... ступор))) Выручайте=)
Прокид, продёрг(кто как) опять же опишите как это делаете...главный вопрос
это делаеться с педалью или без....
И еще для справки вопрос для ПРО Как вы делаете хук ап?
Друг уже неделю дрочиться и получается один раз из 5-7 или вообще не получаеться....бьется в стенку и спрыгивает....расскажите в каком положении должен находиться БАЙК при ударе, ноги должны быть прямыми?
И вообще насколько высоко надо запрыгивать(всмысле первый удар).....
заранее благодарен и СРАЗУ ПРОШУ чтоб некоторые не отсылали в поиск=)
На сайте с 29.11.2003 Репутация: 345
Сообщений 1302 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial
15 июн 2006 в 10:13
LeX@ писал(а):
Сайд хоп =)
Опишите как можно подробнее технику и положение байка/тела рук, ног и тд....Дело в том что как то давно я его делал на см 40-) а несколько дней спустя как то перестало получаться) я не шучу....и до сих пор такой СТУПОР когда делаешь первый прыжок(чтоб на заднее встать)Ну распрыжечку вообщем и дальше......всё ... ступор))) Выручайте=)
Прокид, продёрг(кто как) опять же опишите как это делаете...главный вопрос
это делаеться с педалью или без....
И еще для справки вопрос для ПРО Как вы делаете хук ап?
Друг уже неделю дрочиться и получается один раз из 5-7 или вообще не получаеться....бьется в стенку и спрыгивает....расскажите в каком положении должен находиться БАЙК при ударе, ноги должны быть прямыми?
И вообще насколько высоко надо запрыгивать(всмысле первый удар).....
заранее благодарен и СРАЗУ ПРОШУ чтоб некоторые не отсылали в поиск=)
Да тут нужно уже целую статейку писать, что б ответить на твои вопросы.
Самое милое дело отправить не в поиск, а сматреть видео в замедленных кадрах.
Там очень хорошо показаны какое положение и какая техника должна быть.
Перед тем как учиться делать сайдхоп на парапет, маленький совет, попробуй его поштудировать на ровной площадке. Движение и техника одинаковы:
- трекстенд, тело расположено чуть дальше центра;
- первый пробив для того что б стать на заднее;
- присаживаешься и производишь второй пробив что б взлететь вверх;
- вытягиваешь байк вверх и затем выравниваешь его паралелльно земле, прижав ноги;
- когда достигаешь самой высокой точки, опускаешь заднюю часть байка за счёт выравнивая ног (отжать ноги).
Это движение поможет тебе понять саму технику сайдхопа. Дальше уже приступаем к самому сайдхопу на парапет.
Сайдхоп лучше учиться делать через пробив и не на высоту метр, а пусть это будет сантиметров 30-50. Техника его проста:
- становишься бочком к припятствию (удобной для тебя стороной) на расстоянии где см 40 между педалью и парапетом. Тело должно быть чуть дальше центра (сзади);
- делаешь первый пробивчик, что б стать на заднее;
- присаживаешься и сразу делаешь второй пробивчик, не очень большой, и старайся выпрыгнуть так, что б тело твоё оказалось над припятствием (или что б траектория полёта была в направлении припятствия). Когда ты уже взлетаешь вверх с помощью второго пробива, байк почти перпендикулярно земле, да так что б вынос был возле паха\живота;
- считай что ты уже над припятствием, теперь нужно выровнять байк. Для этого прижамаешь ноги как можно больше. И ты аккуратно становишься на два колеса на припятствие
Продёрг\прокид я делаю без пробива. Пока что только так получается.
Сам элемент тоже не очень сложный.
Ставишь переднее колесо на припятствие высотой см 30-50. Ловишь равновесие.
И для начала пробуй не прокидывать на заднее, а по стараться как бы заехать\продёрнуть, (не путать с передёрнуть ) на него или закинуть его на два колеса. Когда это будет получаться, тогда можно пробовать уже и прокидывать на заднее.
- ловишь равновесие
- выпрыгиваешь без пробива
- поджимаешь в полёте ноги :)
Вроде как всё. Хукап не шарю ещё.
Если не понятно что я написал, спрашивай. Наверное из-за вчерашнего поражения не могу прийти в себя и найти правильные слова
На сайте с 08.09.2005 Репутация: 1
Сообщений 64 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Tucana
15 июн 2006 в 13:17
Ну раз такая тема поднята, я тоже подтянусь со своими проблемами. У меня проблема с педал-апом :( Коротко суть проблеми: после педал-апа у меня шоколадная нога получается спереди! Тость перспективы у такой фишки нету, т.к. я не могу связать её с киком. Обучение прочитал много раз! Прикол в том, что как раз в том месте где идёт крутка не показано где какая нога! Теперь подробно: начало, толчковая нога сзади, стою перед гранью (или еду), потом нажимаю шоколадной ногой на педаль, поднимаю перед. Положение педалей - перпендикулярно земле, потом делаю оборот толчковой ногой, ривок и призимляюсь в положении с толчковой ногой сзади :( Что делать?.. Ответы типа тренируйся, опыт и т.п. меня не устраивают.
2 А-Gang Украина-фарева, плакал от такого счёта! Ну ничё, зато теперь порвут Аравию и Тунис и отомстят Испании в следуюсчем туре :)
На сайте с 29.11.2003 Репутация: 345
Сообщений 1302 Пол: Мужской(40)
15 июн 2006 в 14:42
ARMag писал(а): ... Коротко суть проблеми: после педал-апа у меня шоколадная нога получается спереди! Тость перспективы у такой фишки нету, т.к. я не могу связать её с киком. Обучение прочитал много раз! Прикол в том, что как раз в том месте где идёт крутка не показано где какая нога! Теперь подробно: начало, толчковая нога сзади, стою перед гранью (или еду), потом нажимаю шоколадной ногой на педаль, поднимаю перед. Положение педалей - перпендикулярно земле, потом делаю оборот толчковой ногой, ривок и призимляюсь в положении с толчковой ногой сзади :( Что делать?.. Ответы типа тренируйся, опыт и т.п. меня не устраивают.
Я немного не понял суть проблемы, а именно где толчковая и шоколадная ноги.
Например: моя стойка такая --> правая нога спереди, левая сзади. В конце полной крутки (педалапа) стойка будет такой же, т.е. правая спереди, левая сзади.
Теперь подробней: мысленно разобъём крутку на две части. Первая половинка - это когда делаю полоборота, с помощью которого поднимается перёд (в этот момент моя правая нога сзади), а вторая половинка - это когда выкидываю себя и тяну за собой весь байк.
В итоге, делая полную крутку на припятствие, моя стойка остаётся прежней. А это в свою очередь помогает потом сделать кик.
На сайте с 07.04.2005 Репутация: 6
Сообщений 145 Пол: Мужской(42)
15 июн 2006 в 16:16
дело в том что он когда давит на педаль толчковой прокручивает её, тоесть не просто надавил на педаль и полетел, а как бы продолжил кручение=))) я понял именно так...
ARMag: друк мой, тебе стоит вовремя остановиться=)))
а кто там кого рвал?
А-Ганг-то понятно.... передёргивал=))))