На сайте с 03.12.2011 Репутация: 5
Сообщений 42 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Собираю
11 дек 2011 в 22:22
В общем дело такое: давно задумывался о сборке второго стритдерт вела, первый у меня фр хт(маник 08), т.к на нем особо по асфальту не катит, да и он тяжелый(16-17 кг).
Сейчас появилась возможность купить раму и начать собирать, но собиратьобновлять 2 вела для меня немного затратно. Т.к я живу на севере, тут особо гор нет, рельеф и в городе, и за городом практически плоский. Максимум-дропы 1,5м на склон за городом.
Так вот, есть ли мне смысл иметь сразу два вела, или можно обойтись в таком случае одним стритдерт4х велом, ну и что иногда можно было за город выехать.
Есть возможность купить раму Giant STP 1112 года новую у диллера, по каталогу она стритдертурбан фр. Я особо не жестю, катаюсь относительно технично и аккуратно.
Стоит ли продать норку и собрать стп (оправданно ли это)?
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
12 дек 2011 в 00:23
У меня норко Маник 09. Для города меня всем устраивает. Но весит 14.2 кг. Облегчи свой и будет тебе счастье. Одна из самых универсальных рам практически для всего кроме стрита. А вот стп - чистый стрито-дерт. За городом на нем делать особо нечего.
На сайте с 26.10.2011 Репутация: 27
Сообщений 90 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott Gambler 2013
12 дек 2011 в 01:19
paladinnn писал(а): У меня норко Маник 09. Для города меня всем устраивает. Но весит 14.2 кг. Облегчи свой и будет тебе счастье. Одна из самых универсальных рам практически для всего кроме стрита. А вот стп - чистый стрито-дерт. За городом на нем делать особо нечего.
абсолютно верно!!! если облегчит твой то получится универсальный байк!
а иметь два вела сразу не очень удобно и действительно очень затратно!
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
12 дек 2011 в 10:36
eda_sevsk писал(а): первый у меня фр хт(маник 08), т.к на нем особо по асфальту не катит, да и он тяжелый(16-17 кг).
eda_sevsk писал(а): я живу на севере, тут особо гор нет, рельеф и в городе, и за городом практически плоский. Максимум-дропы 1,5м на склон за городом.
Извини за слова, но ты дрыщ)))
Я на своей Рампаге каждый день по городу, летом на выходных в ПВД с палатками гоняли, и не по плоскогорью, дикие подъемы, безумные спуски и снова подъемы. Взвесил, оказалось 17 кг, да пофигу.
Уж на стритовом то ты точно никуда не выедешь. 80-100 км на нем? Сдохнешь.
Если уж так много для тебя он весит, то обегчай. Распишешь комплектацию, можно будет подумать с чего начать.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
12 дек 2011 в 11:14
Домейн 2800-2900 г. весит, замена вилки - скинешь полкило.
Резину под замену, тяжелая она для города, Kenda SB-8 шириной 2,1 либо вообще для сухого асфальта слики глянуть, еще легче будет. На резине скишешь по 300 г, это вращающаяся масса, рассредоточенная достаточно далеко от оси вращения, очень даже ощутишь.
Обода Мавики вполне, про Хениум не могу сказать.
Можно конечно и всё остальное менять, но это уже увеличит бюджет очень сильно.