На сайте с 27.11.2010 Репутация: 15
Сообщений 282 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Traffic + Duro DJ 20QLC
8 дек 2011 в 22:10
есть хаес MX-2
и зря вы говорите что разницы с мх-4 нет.
разница именно в этом самом разборном корпусе.
Видел на каком-то забугорном видео, как гидравлика разжимала от мощности эти "половинки" тормоза и естественно он тек.
Могу предположить что от сильного нажатия на ручку и моет дефекте в мх-4 могут расходиться эти половинки тормоза, что в момент когда райдер жмет максимально на ручку и хочет оттормозиться перед ужасным оврагом-поглотителем, у него резко может упасть мощность торможения.
В остальном катал на мх1, мх2, мх 4 - по работе разницы ощутимой замечено небыло.
Вопрос про BB5 тогда. лучше ли MX-2 чем BB5 или наоборот?
8 дек 2011 в 23:43
alex_zp_ua,
подробнее..
Калипер как апрвило состоит из 2-х половинок которые соединены 2-3-4-и т.д. шпилькми-болтами.
Когда ты давишь на ручку, поршни сжимают диск, и от того чем сильнее ты давишь на ручку, тем сильнее поршни сжимают диск.
проще думаю на рисунке показать. [ Ссылка ]
Т.е. обратно действующая сила стремится разжать корпус калипера соединенный шпильками.
Скорее всего то видео баян, т.к. любой производитель просчитывает устройство калипера.
Возможно если эти шпильки-болты немного раскручены или сорвана резьба или еще какая проблема с ними, то тогда произойдет расхождение корпуса калипера.
8 дек 2011 в 23:53
поршней нет, но давление то создается и силы прямого и обратного действия тоже действуют на калипер.
По мне, так все равно литой корпус надежнее кажется после увиденного..
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
8 дек 2011 в 23:57
Count_Paul писал(а): литой корпус надежнее кажется
Ты когда в мх2 купишь новые колодки, поймешь в чем недостаток мх2... Т.к. не все колодки влазят в мх2! А именно из-за толщины своей.
А в мх4 проблем таких нет, разобрал калипер, положил колодки, собрал, настроил и поехал.
Да и сколько друзей катает или катало на мх4, никогда небыло проблем с ними.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
9 дек 2011 в 00:02
Count_Paul писал(а): Кстати так никто и не ответил на вопрос, что лучше, bb5 или mx1-2-4?
не понимаю, как можно сравнивать механические калиперы
хорошо настроенная механика тормозит отменно: будь то тектро или шиманы механические
принцип работы у всех одинаковый, никто велосипедов в этом деле не делал
поменять что-то может разве что ручка или количество настроек
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
9 дек 2011 в 00:12
Констонтин писал(а): Но рычаг приложения силы на колодку разный
это да
заметил что у авидов ББ кругляшка под подшипник больше чем у моей бывшей шиманы м495
я думаю, что это то же самое, что и соотношение захвата у манеток: срам 1:1, шимано 2:1
ну а по поводу качества это да