На сайте с 07.11.2011 Репутация: 3
Сообщений 69 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Ruckus Shore 08
6 дек 2011 в 11:01
Ну вот наконец накопил достаточно денег для покупки хорошей вилки, однокоронки
ну так вот, что лучше :
RS Totem, RS Lyrik, Fox 36 van/float/rc2, Marzocchi 66 ATA 2007
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
6 дек 2011 в 11:38
NorcoMann4eg писал(а): RS Totem
быстро стирается покрытие, даже если ухаживать за ней, прямо беда какая то с этим покрытием. Нормально работают только версии с мишн контролем, и желательно солоэйром
От градусов у некоторых трескались ребра на короне, но это скорее исключение. Вес не меньше 2.6кг
NorcoMann4eg писал(а): RS Lyrik
ТО же самое, любит сильно уход, но с покрытием не такая беда, нормально работают в моем понимании только с мишн контролем.
Вес меньше за счет меньшего диаметра ног. Вес не меньше 2.2кг
NorcoMann4eg писал(а): Fox 36
Довольно круто, щупал, понравилось, по отзывам требует уход не меньше вилок от РШ
рц2 картридж хорош, особенно новый фит
ван версия тупо пружинная, ничего особенного, бютжет.
флоат - воздух, без регулировки хода, негативная пружина механическая, т.е. тоже довольно безпроблемная в обслуживании вилка
если с кашимой, вобще круто
весит немного, по офданным в среднем 2.4кг
NorcoMann4eg писал(а): Marzocchi 66 ATA 2007
ну я уже отписывался в предыдущей теме, прочность на равне с тотемом, только при этом ниразу нигде не видел фото проблем с короной вобще.
Выносливость (ресурс сальников, башингов до выслуги) больше существенно чем у фокса и РШ, возможно даже вместе взятых.
По ощущениям анодировка черная мурзовская скользит на порядок лучше золотистой от РШ и даже фоксов (не считая фокса с кашимой) .
Весит не меньше 2.6кг
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
6 дек 2011 в 11:48
NorcoMann4eg писал(а): RS Totem
Для мяса, нужно ухаживать, немного катал на нем, понравился... но если не ухаживать то ппц покрытию как и на всех вилках с подобным покрытием и закрытой ванной... Настройки очень чуткие, что компрессия, что отскок... в обще все кто плюются в ее строну, те ничего не смыслят...
NorcoMann4eg писал(а): RS Lyrik
Что-то не вызывает доверия, есть у этой вилки конкуренты по-лучше... ничего не буду говорить, не лежит душа к нему...
NorcoMann4eg писал(а): Fox 36 van/float/rc2
Вот супер вариант, но опять смотря что ты будешь катать... я катал, вернее не катал, а полностью разбирал, менял масло и катал в течение нескольких месяцев на Таласе, Ванилле и Флоате... оставил себе Флоат, остальное продал, имхо самая лучшая работа, вес и прочность, картридж РЦ2 вообще отлично справляется как на 90мм та и на 160мм, мелочь жрет на ура лучше чем собратья... прокатавшись не поймешь что она воздушная...
NorcoMann4eg писал(а): Marzocchi 66 ATA 2007
Не пробовал, не катал именно на АТА, но Мурза есть Мурза, но вес ололо, некоторые версии проваливаются, и много отзывов о глючащтх АТА, не совершенная у них эта система...
В общем если цель у тебя взять воздушку, то лучший вариант 36й Флоат РЦ2...
eJay писал(а): весит немного, по офданным в среднем 2.4кг
Это старые версии до 20087 года... новее - легче... моя около 2200 грамм...
На сайте с 26.06.2009 Репутация: 157
Сообщений 1090 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: m6 FRO
6 дек 2011 в 11:58
eJay, а ты знаешь что с 10 года покрытие на тотемах уже не стирается? я сезон откатал и даже намека на стираниене было(то делал 1 раз, и то просто масло в штанах менял, даже не разбирая вилки), сейчас катает друг на нем уже 2 месяца без то, и все нормально работает и не стирается
автор, бери фоксу рц2 с кашимой или тотем с мишеном,
ЗЫ: тотем солоэир с 1.5 штоком весит 2500гр(ось максель лайт), а если 1.1/8 то ещё меньше будет, ооочень крепкая вилка
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
6 дек 2011 в 12:05
Crater писал(а): между фоксой и тотемом.... Все таки Тотем
по каким критериям? тотем ведь работает по хуже нормального домейна (дубово и заторможено)
"купил тотем, думал няшка оказалась какашка"
66 это вилка твоей мечты
На сайте с 05.11.2004 Репутация: 338
Сообщений 1301 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: это мой друг с 1998...
6 дек 2011 в 12:08
SS rider, с сальниками ендуро и спреем для ног вилки все очень и очень хорошо решается. 66 это больше уже мода
Сколько 66 я не пробовал, ни одни мне не понравились из-за пробиваемости.
На сайте с 22.05.2010 Репутация: 76
Сообщений 668 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Flatline 08
6 дек 2011 в 12:10
SS rider писал(а): тотем ведь работает по хуже нормального домейна
наркоманштоле??????????????
ты скорее всего только на ваших идиотских 66 и катал, начитался от дибилов, что марзоччи круто, а РШ говно, вот и талдычишь. Задолбали, ненависники РШ. РШ хоть работает, и весит вменяемо.
На сайте с 22.05.2010 Репутация: 76
Сообщений 668 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Flatline 08
6 дек 2011 в 12:34
SS rider, потому, что денег на более не хватило...(((
и заметь, я не говорю, что 55 охеренная вилка))
был тотем соло ейр мишен контрол, пайк 454, арбуз 302, 318, 409 и лирик 2степ ейр. ОТ РШ никогда не откажусь. А у мурз ценю только 888 РЦ3 эво ворлд кап...все остальное тяжелое неработающее гавно)