[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

О переломах, адреналине и кресло-каталках.

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Автор Сообщение
 TigeRock

На сайте с 29.09.2010
Сообщений 9
Стиль: MTB:Downhill
2 дек 2011 в 19:52

ну раз все так разтрогались тож небольшую свою историю расскажу...
начну с предистории, учась в 11 классе появилась идея и возможносто поехать учится в Прагу. Слава богу все получилось и сечас я пишу из Праги. Ах да какраз в 11 класе прогресс на байке чуть остановился, я стал осторожнее, как писал Витман катал стирильный дх, всегда были мысли о том что если упаду и чтото случится врятле моя мечта учится здесь осуществится. Приехав сюда сразу начал искать места для катания, нашол недалеко от того места где жил 4х трасу, катал я там раза 3, круто ... но мне больше по-душе дх и легкий фр. Нашол в нете инфу про фр байкпарк (https://www.freeride.cz/bike/clanky/lokality/spotcheck-hostivarsky-lesik--6774/). Но туда не ездил так как жил на другом конце города и чтоб туда добратся надо 40-50 минут ехать на метро. Но както в один выходной день решил поехать покатать (сам, так как райдеров незнал никаких). НУ вот утром проснулся все было ок, настроение гуд погодка супер. Выехал из дому гдет в 10 потом поехал туда на метро. На этом мои воспоминания обрываются..... помню только отрывками что ехал домой на метро и вроде даж на какомто поезде, помню что какойто чех мне помог добратся и купил мне воды..так как видел в каком я состоянии ...но помню ток чуток и отрывками... чеха не помню, прибыл домой в 20 30 примерно покупался поел и лег сразу спать.. Грязная спереди одежда вхлам грязный фул с небольшой трещеной на челюсти и царапины на фуле и маске кагбе намекали что очень весело убрался... как убрался тот парки вобще нихера с того дня непомню...головой кароче хорошо приложился...слава богу все вещи остались при мне ничего не потерял.. два дня после уборки постоянно лежал дома и старался не вставать... потом около нидели очень тяжело было чтото читать или писать.. болела голова если чето делал...и вобще ходил что обкуреный. Кароче в чужой стране произошла моя самая жосткая уборка (в плане того что потерял память)...так ничего и не вспомнил. Хорошо что еще так все кончилось могло быть намного хуже...вот такое коротинькое описание)))
но желание катать не ушло уже пару раз выезжал...но по лайту. Сейчас ищу каких нибуд райдеров чтоб катать с ними..но так как сейчас не сезон катает оч мало.. но райдеров тут дохера. мтб тут очень развит
ВЫВОД ТАКОВ ЛУЧШЕ НИКОГДА НЕ КАТАЙТЕ САМИ...

https://vkontakte.ru/id27558729
Cсылка на пост
+2
 ilya KOST

День рождения:
Отметил 4 дней назад
На сайте с 26.06.2010
Сообщений 515
Стиль: BMX:Street
Байк: желтый
2 дек 2011 в 19:53

Ну у меня одна травма была более менее серьезная,надеюсь единственная,(тьфу тьфу тьфу) Короче токо накапали дёрт,и я первый самый безстрашный разгоняюсь,и что то мне в головуу стукнуло что я так разогнался что меня выкинула в свечу,я слетел с пелалей и когда ноги летели вниз я зацпился об болт который держит колесо,отбросил велик и приземлился на ноги,вроде все норм,стою,и друзья показуют мне на колено,а там дырка... кость видно. Вообщем мне оочень повезло что болтом не задела мениск(чашечку)а просто разсекло ткань на колене,неделю в больнице пролежал,2неделе в дренажи проходил чтобы шви не разошлись,и месяц заново учился ногу сгибать,потомучто за это время отрофировались связки и я даже ходить нормально не мог... щяс всё норм травма была сравнительно не серьезная,но теперь перед тем как прыгнуть на чом то неизвестном,задумываюсь... на ошибках учаться!

Cсылка на пост
+1
 deleted_user

На сайте с 16.11.2008
Сообщений 2325
Стиль: MTB:Enduro
2 дек 2011 в 19:58

[ Ссылка ] в разделе 2011
На след. день после получение прав, я вышел кататься... и очнулся уже на томографии (обследовании мозга). Ничего не помня, мне рассказали, что за мной приехали, когда я лежал в луже собственной крови. Как выяснилось, я упал с байка, задев головой косяк в подъезде, в результате чего получил дыру в голове (ещё одну), амнезию, рассечённый висок, ЧМТ и последствия, которые проявляются по сей день (при резком перекатывании начинает вертолётить так, как не бывало даже при самой жуткой пьянке. По причине, как сказал менеджер, не выхода на работу, меня уволили (он сказал, что то, что я лежал в больнице с дырой в голове - не причина не выходить на работу). Позже я, естественно, высказал всё, что думал и послал его после получения заработанных денег.
Реабилитируясь, я понимал, что байк теперь нужно собрать для поездок за хлебушком и назад, поэтому решено было деребанить моего мутанта и собирать УГ КК байк.

не перелом конечно, но с байком у меня такое впервые, до этого кроме зажёванных яйц в покрышку ничего хуже не было)

Cсылка на пост
+1
 teodor4ik

На сайте с 10.12.2009
Сообщений 375
2 дек 2011 в 20:01

как же все знакомо... летел на кантриле закачаном до 4 АТМ гонку... участок хороший, ровный. ну 50 и притопил на спусочке. Камешек плюнуло в 1 сторону, меня в другую. Упал, встал, поехал дальше, смотрю след за мной красный тянется, посмотел на локоть, кожи не нашел. Помыл, поехал к старту, врач почистил, почистил, смазал, замотал... жду финиша, а мне все хуже и хуже.. уже в городе рентген показал перелом лунной кости(кисть)... гипс сам снял через 3 недели и поехал... прошло 1.5 года... Зима, а я забрал свой новый вел. из мастерской... ну как не поганять... вылетел на гладкий лед и сам не понял когда успел упасть. Встал решил с горя закурить, достал из пачки, а руку поднять то и не могу... Вел скинул кентам, попер в травмпункт... Травматолог от фотки ключицы офигел, позвонил к хирургу... хирург офигел тоже и сказал что он такой конструктор не соберет... в общем третий хирург таки взялся собирать сборка (линк не для слабых духом). собрал 4 куска побольше, полтора десятка поменьше, вывих и разрыв связок. Сняли через 5 недель ибо крепеж сорвало и пластина просилась наружу, все это время на обезбаливающих в зад 4 раза в день. Скоро год как, вроде восстановился, но страх повторения остался.

DroвенЯка писал(а):
Да я не отрицаю что я везде прав
Cсылка на пост
+1
 FELT-MAN

На сайте с 21.01.2008
Сообщений 237
Байк: demo 2011
2 дек 2011 в 20:12

Словянский дух х*й сломиш...Именно это я понял после компресионного перелома позвоночника...Было жостко, пролелажать 2 месяца для человека который не минуты не сидит на месте это слишком...Хорошо что есть хорошие связи с лутши нейрохирургом Украины..Посоветовал особо не залеживатться(в моем случае)...месяц все таки отлежал, и понеслось, сначало профилактор, тренижар, вело тренажор, велосипед...перелом был после майской Алушты...в октябре я был уже на коне, и в Алуште, катался по лайту...Сложнее всего протистоять было жене и родителям которые были очень песиместично настроены, благо мои друзья и благорозумие было на моей стороне...осторожные тренировки зделали свое дело...Далее было еще сложнее, покупка нового байка, а точнее рамы Демы 11 года, вот тут был самый жосткий батл с женой, спустя неделю она здалась)))

В новый сезон, с новыми силами, с новым байком, но все с темже смыслом жизни!

Воевода писал(а):
Рома и снял Миньоны, потому что они как он говорит даже с горки тормозят.
Cсылка на пост
+2
 Myhalych

На сайте с 23.03.2009
Сообщений 1334
Стиль: MTB:Freeride
Байк: rocky mountain
2 дек 2011 в 20:40

Думас, ты че решил завязать с катанием?
голова не проходит и до сих пор?
Думас писал(а):
при резком перекатывании начинает вертолётить так

Cсылка на пост
0
 RAZOR_SAWS

На сайте с 02.08.2010
Сообщений 460
Стиль: MTB:Street
Байк: Кепитал
2 дек 2011 в 20:47

Myhalych писал(а):
упал

Myhalych писал(а):
Женский

Cсылка на пост
0
 deleted_user

На сайте с 16.11.2008
Сообщений 2325
2 дек 2011 в 20:47

Myhalych, нет, я пока болею не катаюсь, а так вполне, все последние видео 2011го были сняты после травмы
ну а с головокружением.. даже не знаю что делать

Cсылка на пост
0
 Myhalych

На сайте с 23.03.2009
Сообщений 1334
Байк: rocky mountain
2 дек 2011 в 20:54

Думас писал(а):
были сняты после травмы

я то думал, что это недавно было.месяц-два назад

Cсылка на пост
0
 deleted_user

На сайте с 16.11.2008
Сообщений 2325
2 дек 2011 в 21:02

Myhalych, ну лето/осень, травма была весной, т.е. после неё, т.е. кататься не забил

Cсылка на пост
0
 наватек

На сайте с 17.01.2009
Сообщений 1133
2 дек 2011 в 21:14

травмы и меня постигли!
1 травма была в 2007 году,только катать начинал,защиты не какой не было,поехал катать,нашел не плохой кикер,опыта было мало но обидно было что другие прыгали а я нет,ну и я решил попробывать,1 раз прыгнул не плохо,ну я решил 2 раз,для закрепления так сказать,вылетел криво,а рядом было дерево(тополь вроде)ну я и влетел в него головой,в ветку,последствия:сильное сотрисение,гиматома,через пару дней все прошло,НО еще через пару дней пропало зрение на левом глазу и все,и началось.Диагноз:катаракта!
Сложная опирацыя,почти год тяжелого лечение,и тп...но вел не бросил!!!!!
А 2 травма была прошлой зимой,упал с террикона:Диагноз смещение 3 позвонков,опять же очень сложное и болезненное лечение...родители за 2 диагноз узнали через 2 месаца,я не говорил,на лекарство,ренгены и тп...деньги занимал у друзей,отдельное спасибо им за это.
Ребята все кто начинает катать и прогресировать в этом деле,катайте в защите,не пренебрегайте ею,последствия могут быть очень большие!!!!

Cсылка на пост
0
 RAZOR_SAWS

На сайте с 02.08.2010
Сообщений 460
2 дек 2011 в 21:17

мда. оказывывается я не один так ломал ключицы народу вон скока. а дело было так:
уже под конец лета решил я пофоткаться, позвал другана, взял цифровик и поехал. сначало просто пофоткался, потом по лайту, так мэнуалы, икс апы и тд. тп.
потом меня чет потянуло на камеру подропать, сначала мелкие парапетики потом больше. Покатили мы по городу и подьехали к небольшому парапетику с бортиком. раньше я всегда обьезджал его стороной, боялся, но в этот день я был уверен что перепрыгну его. первый раз прыгнул- ноги слетели, приземлил на колени, защита тянет. второй раз прыгнул- приземлил нормально но от удара меня скинуло с байка. Тут начались матюки. Разозлившись я разогнался ииии, буквально чуть чуть цепанул задним за заборчик. итог: минуту не мог ориентироваться в пространстве, начало сильно болеть плечо, както сразу понял что сломал ключицу, позвонил маме, отдал байк другу, как то пополз домой. Дома родители были в шоке, так как мама у меня медик, мне сразу сделали повязку, дали обесбаливающее, отвезли в больничку.
а дело было на праздник. Понятно что травматолога там не было. Мне быстренько сделали рентген и мой диагноз оправдался.
потом травматолог мне поставил бандаж и я три недели проходил с ним.
но кость не сходилась. сделали опетацию, поставили спицу, 1,5 месяца с ней проходил, и вот её сняли месяц назад
итог: уже катаю!!!! по лайту конечно.

Cсылка на пост
0
 retronik

На сайте с 12.05.2010
Сообщений 827
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: проехали
2 дек 2011 в 21:20

я прочитал историю wittman, и задумался, сам ломал ключицу очень жестко, на 4 части хрустнула, только мне не пластину вставили, а спицу, и тоже ели выпросил ее у травмотолога, прокатал после перелома понты, и успел уже убратся 2 раза с дропов, только слава богу все норм, не считая ушиба руки, завтра выкину нах*уй эту спицу, хотя я не сильно верю во все эти приметы и суеверия, но все же я ее выкину, я еще досих пор вспоминаю с каким трудом у меня вытягивали эту спицу, спицу вытягивали полтора часа, обширяли меня местным наркозом конкретно, держали меня 2 медсестры чтобы не упал, держался сам двумя руками за кровать, один врач держал пасатижами огромными спицу, второй бил по ним молотком, когда наркоз отходил, сразу не чуствовал и терпел невыносимую боль, вконце уже врач начал тянуть спицу и она резко как вылезет у него вылетает с рук пасатижы спица ваще улетела фиг знает куда, и тогда я уже вздохнул с облегчением, вот такая вот история, у самого тоже были мысли бросить, но потом все решил продолжить, катать окуратне и купить все же полную защиту, катал ранее только в фуле.

Времена меняются и интересы к сожалению тоже...
Cсылка на пост
0
 RAZOR_SAWS

На сайте с 02.08.2010
Сообщений 460
2 дек 2011 в 21:23

retronik писал(а):
полтора часа

мне вытащили ее за 3 секунды, без наркоза, как зубная боль

Cсылка на пост
0
 retronik

На сайте с 12.05.2010
Сообщений 827
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: проехали
2 дек 2011 в 21:32

NArtemD,
да почему не готов, пиши, кто не знает будет интересно послушать, тут многие своими историями поделились!
RAZOR_SAWS,
я вкурсе, мне тоже врач перед операцией говорил мол не сцы ее вытаскивать макс. 15 мин, но когда операция немного затянулась я стал очень нервничать, да и врачи тоже, иногда боль была такой невыносимой что слезу выпускал, начинал ногами дрыгать, потому что такую боль просто лежать терпеть невозможно, мне ноги медсестра держала!

RAZOR_SAWS писал(а):
поставили спицу, 1,5 месяца с ней проходил, и вот её сняли месяц назад
итог: уже катаю!!!! по лайту конечно.

я со спицой проходил 7,5 месяца, сделал херову тучу рентгенов, так как одна трещинка не хотела заростать костной ткани, и вот недавно очухался, начал тоже катать по лайту, и вот тут еще одна история разворачивается, после вытягивания спицы, сразу дропать было сцыкотно, катал тож по лайту, тем более у меня задний обод был с восьмеркой приличной, с тем ободом никак дропать нельзя, короче получив степуху решил купить назад дабл вайд назад, поменял заспицевал, и решил в этот же день его опробывать, одел фул, сразу дропал с небольших дропов, потом с больших но уже на ступеньки, и тут решил дропнуть на плоскачь, набрал скорость хорошо что не большую, потому что могло закончится это плачевно, долетаю до плоскачя, и от большого удара падаю и ушибаю руку, потом понял что упал от того что приземлился двумя колесами сразу, так как у меня хард, а не подвес и я ненавижу дропать как положено на харде, через недельку после ушиба, как прошла боль в руке, решил дропнуть опять только с другого дропа, короче убрался еще раз и на этот раз понял что надо научится правильно дропать на плоскачь или ваще с плоскачами большими завязать!

Времена меняются и интересы к сожалению тоже...
Cсылка на пост
0
 RAZOR_SAWS

На сайте с 02.08.2010
Сообщений 460
2 дек 2011 в 22:26

retronik, опасненько ты так ворвался, я на прошлой неделе только 4 выезда сделал. дернуть бесболезненно вообщем получилось только мэнуал.
только начинаю дергать баник, начинается сильная боль, даже просто когда поднимаю переднее колесо болит+ когда приземляюсь, у меня жесть стоит, хотелось бы попробовать на мягкой но денег нет...(

Cсылка на пост
0
 GoodReason

На сайте с 26.06.2010
Сообщений 354
Стиль: BMX:DirtJumping
Байк: TotalBmx Kaya
3 дек 2011 в 00:01

Да,тема заставляет задуматься и повспоминать.)
Были такие моменты,что просто ппц,но как-то выживал и особо без травм обходилось,по крайней мере без переломов,правда за этот год заработал 3 легких сострясения(но учитывая то что последнее из них я заработал упав с 3,5 метров головой на бутылку из под шапанского это ерунда)) и артроз коленного сустава из-за того что вовремя не обратился к врачу ну и пару лишних шрамов.
Я только этим летом стал серьезно относиться к катанию,стал катать жестче и поначалу боялся убираться,но первая серьезная уборка наоборот как-то отодвинула страх.Помню,я встал,мне показалось,что я только немного "ободрался",но потом в глазах начало желтеть и пожелтело до такой степени,что я ничего не видел еще минут 20( Потом еще выяснилось,что я немогу сгибаться в право))Но через 3 недели все само прошло осталось только напоминание в виде шрама на руке и правом боку) Так что я очень рад,что мне не довелось испытать на себе,дай бог и не придеться,что такое по настоящему серьезная травма.

Cсылка на пост
0
 razorvip

На сайте с 26.10.2009
Сообщений 363
3 дек 2011 в 00:59

а у меня месяц назад была достаточно неплохая травма...

дерт... перелетаю... 3-4 метра высоты и носом в плоскач...

руль в грудак, и через него на бок... вспышка в глазах и не могу дышать...

сразу скинул фул(если бы не он - незнаю что бы с головой было), а то было такое впечетление что голова просто надувается там, лежу, через пол минуты смог кое-как подышать, минуты с 3 полежал....

И тут я решил встать, адский боль в раене живота, как будто ножем...

Тут ко мне подходят уже с байком, на колесе адская 8, остальное норм.
Кое-как довели домой, полежал немного дома, позвонил маме, вызвали скорую.

В итоге : ушиб почки, ушиб легкого, небольшое сотрясения, ушибы на бедре, плече, руке.
Две недели постельного режима. Первая неделя в больнице, вставать вообще нельзя было, даже в туалет на каталке возили.

Вот так вот...
Сейчас уже поправился, начинаю снова катать

Спасибо всем, кто осилил)

Cсылка на пост
0
 Mr. Serj

На сайте с 11.11.2007
Сообщений 1382
Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
3 дек 2011 в 19:16

у меня было 3 травмы
1 еще в 2006.начал нормально раскатывать дерты.полез на большие - боялся не долететь.в итоге перелетел чуть ли не в вылет второго - слома лучевую и локтевую кости.после этого ацки боялся дерт прыгать.да и сейчас немного побаиваюсь...
после этого купил бодик и все прыгал в бодике,но со временем начало попускать и я начал его одевать только на более серьезные темы.
после рассказа виттмана задумался над этим))
2 - сломал ключицу - в алуште на ходах влетел в дерево.но после этого к дх у меня стах не появился, я наоборот весной почувствовал что техника стала лучше))это был 2008
3 - 2011 буковель - вывих плечевого сустава - болело намного больше чем перелом ключици..ключица правая и вывих справа...подороге в больнице думал, что ключицу в хлам убил,но определил,что она целая))когда дошел до плечевого сустава - оуел))тк вместо плечевой кости там была огромная дыра и можно было спокойно щупать суставную поверхность лопатки)))думал что вхлам плечевая...на вродь повезло перелома небыло,ток вывих.терь после 3-х месяцев перерыва сел на байк и проехал спускалку..чувствую себя бревном..пока непонял это страх или просто давно не катал.
кста в буковели был без бодика тк он мне не успел приехать...я в 9 сел на поезд,а в 11 мне позвонил курьер..потом маман мне выслала бодик,но уже было поздно.но я не уверен,что бодик защитит от вывиха,так же как и от перелома ключицы..
вобщем дальше видно будет..но завязывать не собираюсь.

Cсылка на пост
0
 Kuzlich

На сайте с 13.09.2008
Сообщений 2146
Байк: Giant Glory 0 27.5
3 дек 2011 в 21:38

бодик только царапаться телу не дает ну и немного распределяет удар, от перелома он не спасет, только от торчащего камня и то не факт.

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Список форумов ›››› Общий

Форум:   

© 2003-2024 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается