На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
5 дек 2013 в 19:12
Skruffi писал(а): любой уважающий себя бренд уничтожает бракованую продукцию.
це все бабки, і заробити на відбраковці, це також бабки. я не думаю що ця піраміда призує всю компанію, але як мінімум який великий сервісний центр чи регіональне представництво не чисте на руку, і замість того щоб відбраковку повертати на завод, вони її продають....
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
5 дек 2013 в 19:16
Тут не в брэнде дело, а в представителях в нашем регионе. Если дистрибуция осуществляется не непосредственно СРАМ, то эти люди могут запросто возвраты перепродавать, вместо того, чтоб возвращать. А сам СРАМ об этом может ничего и не знать. alegka87, меня чуть опередил.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
5 дек 2013 в 19:23
alegka87, когда я был студентом, то подрабатывал на огромном складе концтоваров. Там каждый месяц вывозилось на свалку 2-3 камаза самосвала прострочиной или забракованой продукции (краски, ручки, пластелин и т.д.) Нам выдавали по огромному ломику, вы всё это фигачили в труху, чтобы никто это не смог подобрать и продать, и это вывозилось на свалку. И это мы говорим про какие-то там малоизвестные фирмы коцнелярских товаров... И при том практически весь этот товар что мы разбивали был вполне пригодным. Ну как может закончится срок годности у карандашей, пластелина или акварели? Но тем не мение всё шло на свалку, чтобы имя бренда не пострадало от некачественной продукции. Вот так вот.
formazon писал(а): могут запросто возвраты перепродавать
Я думаю что за отправленые бракованые товары завод должен выслать новые.
5 дек 2013 в 19:29
Skruffi, должен, но если эти дилеры торгуют леваком?.. Или вообще таскают отбраковку с Китая? Для СРАМ наш рынок - пшик. Им особо и заморачиваться не хочется на этот счет, я думаю.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
5 дек 2013 в 19:30
Mihelius писал(а): имхо ссущие домейны.....любые ссужие вилки с-под нижних болтов из-за фанатизма в закручивании топ кэпы и штаны надо прикручивать нежно....(мне это объяснял механик который приехал с конференции по рок шокам не говорите что я не прав)
Именно! И как раз по этой же причине среди нашего народа снискали славы лишь вилки Monster, дропауты которых например перетянуть и сломать невозможно практически. Нормальное рабочее железо к которому надо подходить если не с динамометрическим ключём так с трезвой головой - у нас никогда не прижевётся.
:) А можно примеры из истории когда отправляли в печь целые партии товара? Сплю и вижу как Ford например сотни тысячь машин пустил под пресс изза того что половичёк криво лежал под педалями))
5 дек 2013 в 19:35
AndRiEL, херню несете, чесное слово. Или похоливарить хотите? Тот-же дуал эйр у РШ, у последних годов - еще ниче, а 08-09 - почитайте забугорные форумы - то-же самое. Приживаются вилки, которые, не ребуют переборки через каждые 300 км, и это нормально, для нашей страны, да и вообще нормально.
AndRiEL писал(а): :) А можно примеры из истории когда отправляли в печь целые партии товара? Сплю и вижу как Ford например сотни тысячь машин пустил под пресс изза того что половичёк криво лежал под педалями))
Тоёта, буквально год назад, по-моему пустила под пресс какое-то кол-во авто. Помню, потому-как смотрел, и слезы на глаза наворачивались.
5 дек 2013 в 19:37
formazon, я вообщето про истерические затягивания болтов и последующие слёзы на форумах "Уруру-уру, бу-бу-бу.. моя вилка треснула, мама на новую не даст"
5 дек 2013 в 19:38
AndRiEL писал(а): formazon, я вообщето про истерические затягивания болтов и последующие слёзы на форумах "Уруру-уру, бу-бу-бу.. моя вилка треснула, мама на новую не даст"
Пример "дай дураку стеклянный х*й..." давайте брать не будем.
5 дек 2013 в 19:40
alex_zp_ua, в запечатанной коробке от официального диллера? Или от барыги который мамой клялся? Не мне тебе рассказывать как в тихую скупают дерьмо убитое по 10 штук одинаковой модели (хорошо если одинаково), собирают франкенштейнов и продают потом аля новое.
5 дек 2013 в 19:51
formazon, такого оффа прям с заносом яиц клиенту лично от директората SRAM возможно и нет, но BPS уже давно торгует например тормозами и всё отлично. Ещё в 2009ом году купил пару кодов в коробках запечатанных, отлично проработали в течении 4 лет и ушли к новому владельцу при барахоле байка.
5 дек 2013 в 19:54
AndRiEL, продавцы - есть. Я не спорю. Есть и достаточно порядочные. Другое дело, что оф представительства и дилеры, как раз разруливают ситуации с леваком, и прочие геморои, чтобы марка не теряла имидж и продажи.
5 дек 2013 в 19:55
Кстати там же покупал официальные ремкомплекты. И видел в ассортименте не просто резиночки а даже целиком фрезеры калиперов, наборы полных кишок ручки и т.д.
5 дек 2013 в 20:14
alex_zp_ua, я про оф представительство по стране. А не про продавцов.
Вот Российский: Эксклюзивным дистрибьютором продукции SRAM, RockShox, Avid, Truvativ, Zipp на территории России является компания ООО «Армстронг Спорт».
А у нас(в Украине) такого нету. У нас просто продавцы.