На сайте с 15.03.2010 Репутация: 178
Сообщений 953 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
1 дек 2011 в 22:03
Констонтин, хм....а я был уверен что там пружина стучит.... Monster Bike, разбирай фотай)
но на пружину я бы посмотрел в 1ю очередь....до нее просто добраться
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
1 дек 2011 в 22:27
Mihelius писал(а): это пружина в ноге стучит
Совершенно верно,там на середине пружины должен быть резиновый чехол(по крайней мере на фоксе у меня так).Он мог просто немного сдвинуться и плохо выполнять свою работу,просто подвинь его,а если тебе покажется малым,можно дополнительный надеть
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
2 дек 2011 в 01:06
полимерная пластина установлена не во всех домеинах, например в старых и некоторых нынешних ОЕМ до сих пор пара кусков термоусадки.
основных причин стука 2:
1.Пружина об ногу
2.Работа клапанов в демпфере
1.Выкрутить правый топкеп, вынуть пружину, проверить наличие на ней термоусадочных колец, если колец нет проверить наличие прозрачного полимерного вкладыша внутри ноги(он ниже резьбы просто свернут трубкой и вставлен в ногу), если вкладыша нет , берем термоусадочную трубку из радиомагаза, диаметр 35мм(я брал 30 т.к. другой небыло, вставлял пружину с небольшим натягом, запихиваем пружину в термоусадку(для версий без утурна всю целиком, для утурна -до места где витки пружины смыкаются) равномерно греем над газом, чтобы трубка плотно обхватила пружину, собираем всё по местам.
2.Стучит клапан в дешевом демпфере РШ?
Значит работает!
Можно конечно запариться с усложнением клапана отскока(он чаще всего является причиной постукивания в демпферах R и RC вилок от рокшокс), но тут понадобится арсенал пружинных шайб, время, инструмент и прямые руки.
Сам я поступил как написано/нарисовано выше, т.к. стук понятен и вреда вилке он не наносит, очередная фича РШ
На сайте с 24.11.2010 Репутация: 338
Сообщений 1718 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz Jackal
2 дек 2011 в 03:48
Стучит вот ето злочасная шайба демфера ,из за которой я чуть не посидел питаясь устранить етот стук в итоге я нафиг поменял етот домей ,и с увереностю могу заявить РШ УГ
На сайте с 24.11.2010 Репутация: 338
Сообщений 1718 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz Jackal
2 дек 2011 в 04:13
Констонтин писал(а): Обычно решается эта проблема керном и молотком)
Было и ето и в паре с епоксидной смолой ,как я только не обезжиривал какимто макаром всеравно стукало канешно гораздо меньше но всеравно стукало !а всякие стуки хрусты меня так выводят УУУУУУУУУУУУУУ.
На сайте с 15.11.2010 Репутация: 26
Сообщений 269 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
2 дек 2011 в 09:04
а нечего старшного?
что через корону сквозная дырка и там раньше был болт он держал шток. А потом хозяин его выбрал и и снизу он шток преворил и запресовал.
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 77
Сообщений 243 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: в разработке
2 дек 2011 в 11:22
Monster Bike, На самом деле ничего хорошего в том что шток заварен нет! Была похожая проблема общался со специалистами и они меня отговорили варить шток так как на долго такой конструкции не хватит! Если ты только её купил попытайся вернуть деньги и возьми себе норм вилку!!! Если не секрет за сколько купил вилку, ответ можно в ЛС!