На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
24 ноя 2011 в 22:29
У меня такая же втулка tatoo-bike,только белая и брал я ее новой,прокатал я на ней годика 1.5,все с ней отлично,но однажды появился вышеописанный люфт(вилка Фокс 40).Я сначала не понял откуда он идет,но как оказалось у меня потихоньку скручивался шестигранник в оси,и е итоге я не мог ее плотно закрутить,приходилось сжимать штаны и первым делом закручивать болты в штанах,а после того,как мне изготовили новую пробку с шестигранником,ось стала плотно закручиваться и все проблемы исчезли,надеюсь поможет и тебе
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
24 ноя 2011 в 23:06
TIGER-ARS писал(а): меня такая же втулка tatoo-bike,только белая и брал я ее новой,прокатал я на ней годика 1.5,все с ней отлично,но однажды появился вышеописанный люфт(вилка Фокс 40).Я сначала не понял откуда он идет,но как оказалось у меня потихоньку скручивался шестигранник в оси,и е итоге я не мог ее плотно закрутить,приходилось сжимать штаны и первым делом закручивать болты в штанах,а после того,как мне изготовили новую пробку с шестигранником,ось стала плотно закручиваться и все проблемы исчезли,надеюсь поможет и тебе
ело в томчто у тебя фокс а тут мурза 08г в ней нет болтов на штанах ток длинная ось в виде эксцентрика
вот присмотрись с одной стороны рычаг для закрутки с другой резьба и пусто, а с оси торчит чтото типа защёлки.
TIGER-ARS писал(а): TIGER-ARS
у тебя были(в фотоальбоме) 55р 08-09г вот на них такаяже ось и такиеже штаны.
25 ноя 2011 в 10:38
Testament писал(а): Надо просто закручивать сильно, до громкого щелчка.
так и закручиваем
TOP Loser писал(а): я предлагаю закрепить тему! или перенести туда там где есть полезные совети... я думаю это очень полезная тема.
соглашусь ведь не у одного меня такая проблема
-=Tranchen=- писал(а): кста, я вспомнил, у друга изза убитй втулки такое на тотеме было...
он проволочку зял и намотал между эксцентриком и дропом, норм не люфтило..
втуль новая стоит и не катана дае на асфальте, ток по хате вперёд назад.
На сайте с 19.07.2009 Репутация: 21
Сообщений 41 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
8 дек 2011 в 15:29
Я думаю дело не в количестве щелчков. щелкнуло - значит закрутилось до предела. У меня был люфт, когда от закручиваний/раскручиваний разорвалась резиночка на оси и потерялась. Поставил новую и люфт пропал.
На сайте с 26.09.2009 Репутация: 20
Сообщений 41 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS bitch 07
8 дек 2011 в 19:07
Была такая фигня со втулкой Formula под 20мм ось(по конструкции как твоя)+вилка Rock shox argyle
Проблема оказалась в том что ось немного меньше чем внутреннее кольцо промов (ось болтается в промах)
У некоторых друзей была такая же проблема с новатеками, так они подкладывали фольгу между промами и осью
я просто вернул втулку и купил другую(с другой системой) со сквозной трубкой, которая запрессована в промы(втулки Atomlab, Yamato)
8 дек 2011 в 19:20
я думаю что проблема в самой втулке.но хз руки недоходили .но как мне кажется диаметр оси вилки меньше чем диаметр втулки(20мм).вот думаю чтоп придумать между этим всем делом..фольга тема но ненадолго..
На сайте с 26.09.2009 Репутация: 20
Сообщений 41 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS bitch 07
8 дек 2011 в 20:01
Я считаю, что это просто неудачная конструкция втулки!!!!
У всех моих знакомых с такой конструкцией втулки люфт, независимо от вилки (даже с итальянскими Marzocchi у которых ось можно затянуть с огромной силой шестигранником)
Даже чтоб подложить фольгу нужно очень сильно попарить себе мозг чтоб она не сместилась в процессе закручивания!!!!!!!!!
8 дек 2011 в 20:10
sasha_fizteh писал(а): Я считаю, что это просто неудачная конструкция втулки!!!!
У всех моих знакомых с такой конструкцией втулки люфт, независимо от вилки (даже с итальянскими Marzocchi у которых ось можно затянуть с огромной силой шестигранником)
Даже чтоб подложить фольгу нужно очень сильно попарить себе мозг чтоб она не сместилась в процессе закручивания!!!!!!!!