На сайте с 26.08.2004 Репутация: 0
Сообщений 64 Пол: Мужской(34)
Стиль: Street Байк: Author A-Gang AM
26 окт 2004 в 16:00
Привет всем! Вот катася себе, никого не трогал, и заметил одну, странную штуку на веле( покрайне мере странную для меня, может у кого нибудь было такое) короче, втулка, которая под шакуны, (как наз? коретка?) так вот она выкрутилась в правую сторону, а с левой получилось наобород, закрутилась во внутсь, и шатун почти по раме цепляет, причем люфта нет, немного появился потом, когда помоему уже вся выкрутилась. Что делать? просто разобрать и закрутить? а вдруг резьба полетела? это ж
еще хуже, тогда лучше оставить как есть, пока совсем не накроется, и тогда новую раму брать, блин...
короче я попробовал раскрутить, открутил болт на шатуне, попробовал его смять... не снимается... уже и молотком "снимал" а как токо не пробовал, не хочет... у "механника" спрашивал он какойто ключ, типа одной стороной вкручиваешь в шатун, а с другого конца, выкручиваешь, система как в штопоре... я не взял, потомушто во первых он стоил 8 евро а во вторых никогда не видел такой ключ, а там такой механник.... ... вобле он по скутерам... короче, ключ не взял, потому што всегда досточкой и молотком обходился... а оно ни вкакую... неужели, наши методы не победят? и придется ключ за 8 евро брать? что скажите?
P.S. а как фотки добавлять? а то я не вьехал... обьясните плизз, я б пару фоток кинул бы, былоб понятней
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
26 окт 2004 в 16:42
Перекосило каретку кажется. Ключ специальный нужен для снятия каретки, и 8 евро это не дорого, за хороший инструмент. Хотя средний он около 5 евро стоит. Ключ и длинную трубу, а если не поможет, то выпиливать придется изнутри. Как тут: https://www.dirt.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=10028&start=25 Резьбу нарезать могут в любой веломастерской, рублей за 500.. ну это 14 евро :))
На сайте с 26.08.2004 Репутация: 0
Сообщений 64 Пол: Мужской(34)
Стиль: Street Байк: Author A-Gang AM
26 окт 2004 в 16:58
блин!!! ... так не снимаются сами шатуны ... а чяшки даже не пробывал снять(как?) а ключ, про который я писал, для снятия шатунов, можно без него обойтись? я всегда обходился... на другом байке... сбиавал молотком, а потом чяшки сьемником выкручивал, и проблем не было... может тут как то по другому? если хочешь могу фотки на e-mail послать, или просвяти(если знаешь) как здесь добавить.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
26 окт 2004 в 17:04
Так у тебя шатуны не снимаются? Открути и прокатись слегка, минут 10 - как появится люфт, снимай. А иначе сьемником придется в мастерской, но это редко бывает.