На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
11 ноя 2011 в 17:28
mrStep писал(а):
Просверлишь, выдуешь поршень, может спицой вытолкать.
Когда будешь собирать, дырку заткнешь, поршень вставишь и задвинишь. Вот и создастся давление.
Отверстие затыкать не обязательно. Да и вообще не обязательно в этой камере нагнетать давление, она итак будет работать)
Если очень хочеться то можно вот сюда же врезать подкачку воздухом:
К примеру врезать туда ниппель шредера, и качать потом обычным насосом. Но и получаеться что отверстие в штанине тоже придёться увеличить под ниппешь...
Вообщем надо пара прямых рук) А там всё простенько
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
11 ноя 2011 в 17:30
Констонтин писал(а):
Отверстие затыкать не обязательно. Да и вообще не обязательно в этой камере нагнетать давление, она итак будет работать)
если там не будет давления, плавающий поршень уйдет ко дну, в основной камере будет воздух, а если туда далить больше масла, то он работать не будет.
Когда будешь собирать, дырку заткнешь, поршень вставишь и задвинишь. Вот и создастся давление.
Само значение давления не столь важно, важен сам факт, чтобы поршень подпирал масло
На сайте с 10.12.2010 Репутация: 102
Сообщений 1257 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + Ns Fundamental 2 + 26-ые
11 ноя 2011 в 17:31
mrStep писал(а): Но отверстие-то не сквозное.
Я знаю, его просверлить и никакую резьбу с затычкой делать не надо))
mrStep писал(а): Когда будешь собирать, дырку заткнешь, поршень вставишь и задвинишь. Вот и создастся давление.
Не, ты не прав, если сверлить в этой резьбе, а я закручу шуруп, то как я буду к штанам крепить? А если сначала к штанам, то через ноги вилки я поршень никак не заеркплю!!!
На сайте с 31.05.2009 Репутация: 28
Сообщений 52 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Trek Jack+MZ dirtJam
11 ноя 2011 в 17:32
Там дырку еще заткнуть как-то нужно будет, как вариант, если эта деталь магнититься, можно попытаться ее магнитом от старого винта вытянуть, мало ли, вдруг выйдет
СтаФФ.. писал(а): А если сначала к штанам, то через ноги вилки я поршень никак не заеркплю!!!
Я думаю что сверлить ничего не стоит, а то можно будет обратно уже не собрать)
11 ноя 2011 в 17:34
СтаФФ.., сначало тебе надо залить в картридж масло, но так чтобы поршень не упал на дно картриджа (подопри его чем-нить через отверстие просверленное, спицей например) когда масло зальешь и картридж будет собран, тогда и закрепляй его в штанах.
11 ноя 2011 в 17:36
Констонтин писал(а): СтаФФ.., сначало тебе надо залить в картридж масло, но так чтобы поршень не упел на дно картриджа (подопри его чем-нить) когда масло зальешь и картридж будет собран тогда и закрепляй его в штанах
Ах да, подпереть чем нить, а сколько масла лить.. И такой вопрос, как давление под поршнем влияет на работу?
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
11 ноя 2011 в 17:43
Констонтин писал(а): Чем больше давление тем больше прогрессия и жесткость...
Думаешь? Воздух тут не как упругий элемент подвески. Воздушная камера для компенсации объема штока, чтобы основной поршень имел возможности двагаться вовнутрь.
Расширительная камера со сжатым воздухом поддерживает масло под «давлением», что бы не было проблем со вспениванием масла, да и без этой камеры шток бы не вошел в корпус картриджа, шток имеет объем, а закон Архимеда никто не отменял.
Но жидкость-то несжимаемая (масло в нашем случае) Давление масла увеличится. Изменится ли его вязкость?
11 ноя 2011 в 17:45
mrStep писал(а): Думаешь?
Тот же картридж от дж08/09 начинает мягче работать после сверления. Хотя изначально (в нетронутом виде), если руками пожмакать шток картриджа выжимаеться из картриджа давлением этой воздушной камеры.
Тоесть эта камера играет роль пружины. Однозначно
mrStep писал(а): Но жидкость-то несжимаемая (масло в нашем случае) Давление масла увеличится. Изменится ли его вязкость?
Жидкость сжимаеться, но коэфициент этого сжатия крайне мал (поэтому им обычно пренебрегают). Больше будут сжиматься пузырьки воздуха которые могли попасть в масло...
11 ноя 2011 в 17:47
mrStep писал(а): Констонтин писал(а):
Чем больше давление тем больше прогрессия и жесткость...
Думаешь? Воздух тут не как упругий элемент подвески. Воздушная камера для компенсации объема штока, чтобы основной поршень имел возможности двагаться вовнутрь.
Расширительная камера со сжатым воздухом поддерживает масло под «давлением», что бы не было проблем со вспениванием масла, да и без этой камеры шток бы не вошел в корпус картриджа, шток имеет объем, а закон Архимеда никто не отменял.
Но жидкость-то несжимаемая (масло в нашем случае) Давление масла увеличится. Изменится ли его вязкость?
Прояснил..
Констонтин писал(а): Можешь просто подпереть самим демпфером... Но масло будет неудобно заливать...
11 ноя 2011 в 17:49
Констонтин писал(а): Тот же картридж от дж08/09 начинает мягче работать после сверления. Хотя изначально (в нетронутом виде), если руками пожмакать шток картриджа выжимаеться из картриджа давлением этой воздушной камеры.