На сайте с 20.10.2010 Репутация: 22
Сообщений 307 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
10 ноя 2011 в 17:24
Пытаюсь научиться stoppie на механике от шимано, от которой проку 0,1%.
Значит надо другие тормоза.Вот только думаю какие брать, механику бб7 или гидру (например джус 3,хайсы). С гидрой все понятно, но хочеца бб7 поставить.Мароки меньше с ними, да и сказок про них наслышал, что аж захотелось.
Вопрос: на бб7 можно норм стоппи проехать (в смысле далеко)? Кто-нибудь может похвастаться таким умением??
Умением говорить выделяются люди из мира животных; умением молчать выделяется человек из мира людей.
На сайте с 31.12.2010 Репутация: 15
Сообщений 233 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Skyrock cocker+ drop off4 06
10 ноя 2011 в 18:12
многое еще от гео байка зависит. у меня на кантрийнике с тектро иокс получалось метра 2 проехать, а кокер с элексиром поднять практически не получается(
На сайте с 17.02.2011 Репутация: 124
Сообщений 456 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
10 ноя 2011 в 18:22
zim26, тут и вправду все от байка зависит,как по мне то на плюшевой вилке это для джедаев только,да и вес байка имеет огомное значение.Мой совет - учишь и все получится)
10 ноя 2011 в 18:39
Canny писал(а): на шимано легче делать намного
ну не знаю. я с шимано вообще не дружу. Хватки никакой нет! Ручку как не дави - через руль всеравно не перелетишь. Они настолько отстойные, что подойдут только для вида дискачей на ашан-кк байке с девкой за рулём!
Задние я давно поменял на гидру(правда тоже шимано) Но на память от заднего "тормаза" остались шрамы и сустав до сих пор щёлкает как то..
Ребята! не юзайте дешевый металлолом!!!
Умением говорить выделяются люди из мира животных; умением молчать выделяется человек из мира людей.
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
10 ноя 2011 в 18:43
че все так боятся обслуживать гидру то?
джуси 3 у меня отлично себя зарекомендовали... даже лучше чем у друга джуси 5
что то я не видел что бы люди часто так прям гидролинию рвали.
зато 1 раз норм прокачал и на весь год....
а тросики каждые пол года менять.. и они засеряются и куча всего другого...
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 133
Сообщений 640 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Bikes Suburban
10 ноя 2011 в 18:50
не знаю я свои джуси 3 прокачал и норм тормозят очень очень лично меня они устраивают полностью! и реально че все
InVeRT писал(а): боятся обслуживать гидру то?
и с механикой яб сказал больше вознии... пока настрешь, колодку, потом натяжку.... и поом начинается мараз колодки трут об ротор.... отодвиаешь колодку,ручка проваливается и пока настроешь катать перехочится... так что я за гидру...
ибо гидра-это гидра,механика-это механика и сравнивать и не надо.... ибо просто тупо....
10 ноя 2011 в 18:59
Canny, Та там еще система такая конченная! только одна колодка подводится. И шо там их настраивать? Я думал что дело в том что рычаг, за который тянет трос, слишком маленький. Изза этого надо сильно на ручку жать. Кароче бред. Тормоза Shimano BR-M416
tanakls13, колодки ясен хрен уже притерлись аж до 30% (осталось) но они так тормозили еще когда купил. И это при том что я три ротора разных поменял!
InVeRT, да никто не боится. Я в начале и планировал гидру. Но потом подумал че бы не взять ВЕЛИКИЕ ББ7? Вот и спрашиваю, они шороши только как стоп-краны или на них техничиские фичи можно делать?
фуххх отписал.
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
10 ноя 2011 в 18:59
zork писал(а): и с механикой яб сказал больше вознии... пока настрешь, колодку, потом натяжку.... и поом начинается мараз колодки трут об ротор.... отодвиаешь колодку,ручка проваливается и пока настроешь катать перехочится... так что я за гидру...
ибо гидра-это гидра,механика-это механика и сравнивать и не надо.... ибо просто тупо....
лучше хорошая механика чем гавняная гидра, это уже говорилось и обсуждалось 100500 раз! Проблема настроек как ты писал провалы ручек, кривизна колодок, треться об ротор - это всё скорее проблема рук с задницы! zim26, 416 это мусор, я за 495 и 465 говорил!
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
10 ноя 2011 в 19:02
Canny, ну хреновая и бюджетная разные понятия.
я лично джуси 3 херовой не считаю. бюджетной да но при нормальной прокачке колодках чистом ровном роторе и ровных руках от тех же дуси 5 или кодов 5 не отличить.....
а такие гидравлики как тектро иоу или как там она вот такие я считаю хреновыми
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
10 ноя 2011 в 19:05
InVeRT писал(а):
ну хреновая и бюджетная разные понятия.
Да щитай одно и тоже. Был у меня джуси 3, всёравно нехватало мощи, слабые для меня были (использовал спереди с 185 G2CS) нормально были настроены хватали но всёравно не то( Продал и купил бб7, мощьности хватало
Единственный + конечно ждуси 3 для меня остался так это то что обе колодки рабочие, а не как 1 в механике.
10 ноя 2011 в 19:10
zork писал(а): гидра-это гидра,механика-это механика и сравнивать и не надо.... ибо просто тупо....
Кстати о гидре. У мя щас Deore M595 сзади стоит. В принципе норм тормоз, единственное мне не нравится: хватают они когда выжимаю 1/4 от хода ручки, а СТОП начинается на 2/4 (а то и еще ближе к рулю, в зависимости от ситуации) Так вот это неудобство проблемно тем, что еще чуть и торм. ручка упрётся в остальные 3 пальца. А как сделать чтоб она раньше хватала я не знаю ( по моему никак ) Зато там есть абсолютно не нужная крутилка, которая регулирует положение ручки. Я на макс. выкрутил, но этого мало.
Вот кстати и и они >>> x-bikers Canny, у тебя щас бб7 стоят? стоппи на них можешь?