На сайте с 21.11.2009 Репутация: 211
Сообщений 784 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Kiez Dirt
25 окт 2011 в 11:09
вообщем вадло было в мастерскую отдавать,решил сам помудрить
мудрил,мудрил несколько часов...
первые пару раз поппытался собрать по обучалке которую тут на форуме кто то выкинул-кал полнейший,ничего не понятно
потом додумался взять заднее колесо и собрал эдэнтично.
проверил раз 5 наверное и всёравно не могу понять,почему я закрутил нипиля на спицах на всех одинакого и одни спицы под бешенным натяжением,а другие торчат из обода на от 1 до 6 мм(вместе с нипелем)
спицы все одинаковой длинны и понять что не там не могу...
кто подскажет?
На сайте с 21.11.2009 Репутация: 211
Сообщений 784 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Kiez Dirt
25 окт 2011 в 11:31
ну я все спицы на одиниковое кол-во оборотов затягивал..
там такое вчечатление что спица на 1 см длинее нужного...Х_Х
но они все одинаковые
вот фотки
вроде ж всё так спицанул(
На сайте с 25.04.2010 Репутация: 76
Сообщений 533 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Shooter 1
25 окт 2011 в 12:10
я встречался с такой проблемой, когда первые разы собирал сам. ты, если смотреть с боку, одну из сторон спиц пустил не правильно. на втулке на ближнем и на дальнем фланцах дырки не равномерны. получается тебе на той стороне, где спицы торчат надо сдвинуть все спицы на одну против часовой стрелки и все получится. на схеме я обозначил бОльшим кругом - дальний фланец, меньшим - ближний, голубым - спицу с той стороны, где спицы норм натягиваются, ЗЕЛЕНЫМ - как ты вставил первую спицу в ближний фланец, КРАСНЫМ - как надо было. то есть сдвинулся на одну дырку из-за чего те самые, "голубые", спицы тоже провернулись и вылезли наружу. надеюсь поможет. если не дойдет - пиши ЛС, объясню подробнее.
На сайте с 26.12.2010 Репутация: 8
Сообщений 11 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nоrcо 125
25 окт 2011 в 12:20
Неправильно вторую группу спиц вставил, надо на дырку назад сместить, как минимум, а вообще любая из спиц должна пересекаться три раза, а у тебя скорее всего вторая, два.
Чем больше женщину мы любим, тем меньше времени на вел.
На сайте с 03.09.2010 Репутация: 48
Сообщений 293 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dm quinnie+argyle 318
25 окт 2011 в 15:23
вроде как с разных сторон нужна разная длина спиц.Сам не так давно парился со спецовкой,три раза высчитывал длину спиц и не разу не правильно,в итоге отнес в мастерскую
там где нету крепления для ротора спицы нужны длиннее
Говори мало,слушай много,а думай больше!
Продам вещи [ Ссылка ]
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
25 окт 2011 в 17:08
SS83 писал(а): Неправильно вторую группу спиц вставил, надо на дырку назад сместить, как минимум, а вообще любая из спиц должна пересекаться три раза, а у тебя скорее всего вторая, два.
самый адекватный и правильный ответ в данной ситуации
смотри
отверствия на втулке стоят какбы слегка смещенно относительно друг напротив друга. тоесть на левом и правом фланце они не на против друга а слегка смещены. вот ты и перепутал. когда вставлял первые 2 спици.
и дальше все пошло поехало собирать начинай сразу две стороны... вставляеш первую спицу. и перед тем как втыкнуть ее в обод, паралельно втулке тыкни в другой фланец, и отметь отверствие например которое перед спицей. и в него вставляй спицу и вставляй ее далее по обод после первой
вроде както так... знаю как делать, обьяснить немогу))