На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
3 окт 2011 в 18:59
Привет злобные байкеры. Есть хитрый и заковыристый вопрос. Хочу услышать общественное мнение на этот счет.
Итак, вопрос.
Поездил уже прилично на ХТ, все нравится, но охота попробовать двухподвес и поберечь свою пятую точку. Соответственно, стал вопрос выбор рамы для первого в жизни подвеса.
Что планируется на нем катать: легкий УФ, легкий ФР, по мини-ДХ трассам покататься, и матрасное катание на работу. А так же дропы, дропы и еще раз дропы. На склон и на плоскач до 2м.
Чего порекомендуете?
Рекомендации хотелось бы увидеть в таком виде:
- тип подвески
- ход подвески
- модели рам.
- ну и собственные впечатления от общения с этими рамами и почему их стоит брать.
Собственно все.
За толковые ответы - с меня "+".
На сайте с 09.07.2010 Репутация: 7
Сообщений 89 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott Voltage FR 20
3 окт 2011 в 21:14
биг хит
скотт вольтаж фр
в принципе об этих двух рамах у меня положительное впечатления но биг хит более лимузинистый поэтому если если максимум мини дх имхо то бери скотт
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
3 окт 2011 в 22:05
какой в жопу биг хит?!
нафига столько хода в нашем ровном ЗП?
бери что-то короткоходное+воздушный амморт+вилку 150 (воздух желательно): акиту/чери бомб/кона басс/коменкаль абсолют/транзиш дабл и т.д. paladinnn, как-то я не помню у нас дропы на склоны ни на космосе, ни на правом, ни на хортице..разве что в кушугуме, но они там дикие
3 окт 2011 в 22:18
Да я и в городе найду куда дропнуться. Точнее, откуда. Пролетки и лестницы еще никто не отменял.
SL писал(а): мильённая тема про подвесы.Тебе насоветуют то что хотелось бы советчикам.
Кидай лучше сам что понравилось тебе
То, что нравится мне:
Биг Хит старый
Norco Shore, A-line, Six
Demo (пипец как нравиться, но дорого)
Недавно встрели в нете по хоршим деньгам рамы Харо: Х6 и Хeon. Кто что скажет?
Никто ничего не сказал про тип подвески. А меня это ой как интересует. Нужно брать только FSR/VPS/Maestro или есть альтернативные варианты рабочих подвесок за меньшие деньги? Однорычажка - уг, и смотреть на нее даже не стоит, как я понимаю.
Бюджет - до 6000 с амортом. Конечно, б\у.
alex_zp_ua писал(а): какой в жопу биг хит?!
нафига столько хода в нашем ровном ЗП?
бери что-то короткоходное+воздушный амморт+вилку 150 (воздух желательно): акиту/чери бомб/кона басс/коменкаль абсолют/транзиш дабл и т.д.
Так то оно так, но, насколько я понимаю, все, что с ходом небольшим до 150 обычно трейлово/эндурное. И от дропов развалиться. А периодически сгонять покататься в Днепр на V6 или в балку не проблема. Да и в Запорожье давно уже пора нормальных тем наделать. Бабурская балка - непаханное поле для этих делов. Так что вопрос где катать на длинноходе - это вопрос времени.
3 окт 2011 в 23:00
Не, я не про вилки. Я про подвесы с 150 хода. Типа StumpDjumper и Скот Трейл и все такое. Торчу еще от внешнего вида GT Force 1.0. Но дорого шо пипец. Джаянта нет в списко, потому что дорог и на вид уныл и убог. Норко меня по жизни прет, щам маник, я от него торчу. Но дропать некомфортно нифига.
VPS, если я не ошибаюьсь, стоит на Шорах и Аленях. А они ничем не дороже Хитов с ФСР.
Меня в данный момент больше интересует, а сильно ли проигрывают рамы попроще вышеназванным аппаратам. Типа того же Х6 Харо и Чери бомбы? У них же однорычажки, если не ошибаюсь. А насколько это уг?
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 260
Сообщений 2348 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: был-нету
3 окт 2011 в 23:04
paladinnn писал(а): Х6 Харо и Чери бомбы
самые бюджетные рамы.гавно.
хит 07 года.тебе хватит на всю жизнь,огромный запас прочности,очень удачная рама,*для всего*.и дропы тебе попрыгать,и минидх и всё-всё-всё.888 вообще не в тему,66 с головой ,тоже самое : прочные,работают.а ТО?да забыть про него вообще.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
3 окт 2011 в 23:07
в аките хода 100-140 и она не очень трейловая =)
забыл что в норках тоже впс, санта круз сразу в голову пришел
я думаю, ты не почувствуешь разницы особой в брендах
харо экстрим х3 тоже как аналог короткоходника
по поводу рычажости: многорычкажки не любят градусов, требуют уход за шарнирами (промов больше), но зато траектория колеса стремится быть прямолиненой+при блокировании заднего колеса подвеска всё еще работает
однорычажка устойчивее к градусам, меньше шарниров, но подвеска блокируется при торможении
3 окт 2011 в 23:35
i.Noj писал(а): [ Ссылка ] и ты всё ещё считаешь одношарнирки УГ?
Та Orange это вообще танк. Причем даже не Т-34, а Тигр какой-то. Ну его нафик такую радость в наших плоских на рельеф широтах. А сколько весит - подумать страшно!.
alex_zp_ua писал(а): по поводу рычажости: многорычкажки не любят градусов, требуют уход за шарнирами (промов больше), но зато траектория колеса стремится быть прямолиненой+при блокировании заднего колеса подвеска всё еще работает
однорычажка устойчивее к градусам, меньше шарниров, но подвеска блокируется при торможении
Вот этот момент и интересует. Однорычажка смущает блокировкой работы при торможении, а я в силу своей лучковости тормозами пользуюсь довольно часто. Градусы крутить не буду никогда, мне это вообще не интересно. Смазывать/менять промы тоже не впадлу, руки вроде не из жопы. Так что склоняюсь к многорычажке.
Биг хит - классный, много читал, сплошь положительный отзывы, но немного не прет он меня внешне.
Norco A-Line, Shore и Team DH - прут внешне неимоверно. Как они по сравнению с хитом для вышеназванных целей?
KOLYANDRA писал(а): хит 07 года.тебе хватит на всю жизнь,огромный запас прочности,очень удачная рама,*для всего*.и дропы тебе попрыгать,и минидх и всё-всё-всё.888 вообще не в тему,66 с головой ,тоже самое : прочные,работают.а ТО?да забыть про него вообще.
Вилку хотелось бы оставить старую. Меня моя Дюролюкса всем устраивает и очень радует. Легкая и рабочая, кушает все и без вопросов. И не плюшка, и не Домейн))))