На сайте с 18.06.2013 Репутация: 4
Сообщений 6 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Kellys Bluff 30
30 мая 2014 в 21:45
Ладно, сформултрую по другому вопрос. Мне пора менять масло в картридже (хз какое сейчас там, не я заливал). Катаю в основном КК или мини фрирайдики. Какое масло лучше залить для такой эксплуатации?
На сайте с 04.05.2010 Репутация: 238
Сообщений 154 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Park Байк: NS-bikes
31 мая 2014 в 10:24
Flint777 писал(а): вилка станет более тупая
во во, именно так !))) не думаю что есть кто то кому нравится такая работа вилки)
mark1352 писал(а): К сожалению там снизу два одинаковых винтика под 5 шестинранник)
Если я правильно понял, то у тебя скорее всего такая отстойная конфигурация дуры, у которой есть картридж отскока НО он без регулируемого отверстия как у норм дуровского картриджа. Была у меня такая дура, картридж работает тупо как поршень в шприце, единственное что в нём проделаны ууууузенькие щелочки через которые масло кое как еле еле прожимается, короче я был удивлен что есть такое г. Чтобы лучше работала( быстрее масло протекало) я тогда решил расширить эти щелки, короче ножом срезал пару мм пластика, отверстия увеличились, масло стало теч быстрее и вилка ожила... Если у тебя такая же ситуация- то расширяй отверстия... Та вилка кстати была комплитовой с какого то GT
На сайте с 03.08.2013 Репутация: 2
Сообщений 19 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: GT
31 мая 2014 в 10:39
Да-да именно такая дура. Именно там как шприц система... Отолью масла, посмотрб что и как будет. Спасибо за совет) Слив масла не помог. Она идет до половины вроде хорошо а потом все(
2 июн 2014 в 07:17
Вилка 100 но я разогнал до 130 и поставил в левую ногу проставку. Все сделал как по науке) И еще заклинило топкеп прелоада левой ноги. Он всегда в + и все... не крутится никуда вообще.
2 июн 2014 в 08:49
ну попробуй по очереди сначала убрать полностью из ноги картридж и прожать- если всеравно половина хода будет то вставь картридж и убери проставку - прожми посмотри,.. а крутилку просто возьми прихвати ключем и другим ключем крути регулятор в минус, если ты конечно уверен что заклинило его в +се...
6 июн 2014 в 16:46
Ну видно дура просто дура... Вынул картридж... то же самое. Появился стук в пружине (привет термоусадке). Пытаясь отрутить прелоад, оторвал саму пластиковую крутилку( какой-то умник до меня старался... Ходит до половины и все...
27 июн 2014 в 09:22
Rombik писал(а): нарезать резьбу
ну такитм образом ты ослабиш стенку ноги , если вобще не сточишь её полностью, и от нагрузки она может быть выпадет из штанины)) стремная затея) а вобще если мы говорим о SR XCR то к ним есть прекрасный гидравлический локаут, - идеальное решение если хочется усовершенствовать вилку... Поищи в барахолке, не дорого можно купить...