[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Силиконка

[ ТЕМА ЗАКРЫТА ]
Автор Сообщение
 KenWood

На сайте с 23.08.2010
Сообщений 1373
Стиль: MTB:Enduro
Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
26 сен 2011 в 13:29

Доброго времени суток.
Не один раз слышал что для улучшения роботы вилки ноги опрыскивают силиконовым спреем. Вот и я перебрал вилку и решил попшикать ножки. Только вот предстал перед вопросом 'Что это такое?' и 'С чем его едят?'
Какая должна быть силиконка? На сколько я знаю есть разные, как выбрать? Или может подойдет любая? Как правильно и сколько наносить?
Извиняйте, с телефона в поиск не могу, а дело срочное. На плюсы не жадный но 'за просто так' тоже не поставлю.

[ Ссылка ] - like & subscribe ! + karma
Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 koenigsegg324

На сайте с 10.07.2011
Сообщений 328
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Devinci Frantik
26 сен 2011 в 13:36

Вообще слышал что можно попробовать прыснуть на пальцы и растереть - если скрипит то это не то что нужно. Сам прыскал вроде моторекс, насколько помню. Буквально пара нажатий. (Главное на тормоза не попади)
Мурза 55РВ 10года намного плавнее начинает работать)

Продаются з/ч, палим барахолку)
Cсылка на пост
0
 Rude Boy

На сайте с 30.07.2010
Сообщений 149
26 сен 2011 в 13:39

Не ноги, а пыльники. Ноги смазываются маслом, которое в штанах. Для того, чтобы использовать силиконку на пыльниках, оснований не нашёл. В руководствах к своим вилкам (сейчас тотем 11 года) не видел, чтобы рекомендовали смазывать пыльник силиконкой. Всегда ездил без неё и проблем никаких. Нормальный пыльник работает и без неё, особенно, если его протирать. К силиконовой смазке очень хорошо липнет пыль, в моём представлении это опасно тем, что может получиться абразив. Подобные аналогии в других сферах с применением силиконовой и не только смазки для резиновых изделий есть.

Cсылка на пост
0
 RIiIDIiIK

День рождения:
Будет через 4 дней
На сайте с 22.07.2010
Сообщений 360
Стиль: MTB:Park
Байк: Octane one spark +RS Sector
26 сен 2011 в 13:39

В автомагазине покупаешь .в баллончиках)
наносить по желанию)лично я полностью ноги слоем покрывал из баллончика..потом катался минут 15.и вытирал тряпочкой остатки)

Rude Boy писал(а):
очень хорошо липнет пыль

у меня никогда не налипала пыль)

dentrial7 писал(а):
проставки могу быть вырубаны с куска бедренной кости козы
Cсылка на пост
0
 Rude Boy

На сайте с 30.07.2010
Сообщений 149
26 сен 2011 в 13:44

RIiIDIiIK писал(а):
у меня никогда не налипала пыль)

RIiIDIiIK писал(а):
потом катался минут 15.и вытирал тряпочкой остатки)

не удивительно

Cсылка на пост
0
 koenigsegg324

На сайте с 10.07.2011
Сообщений 328
26 сен 2011 в 13:46

Rude Boy, Слышал что как раз таки тотем если не прыскать силиконкой покрытие стирается, или я не прав?

Я ноги не полностью покрывал, только на пыльники по кругу, там уже по ногам расходится.
Пыль на самом деле липнет чуть больше, но её сразу счищает пыльниками и вероятность появления абразива примерно такая же как и без силиконки)

Cсылка на пост
0
 Rude Boy

На сайте с 30.07.2010
Сообщений 149
26 сен 2011 в 13:55

koenigsegg324 писал(а):
Rude Boy, Слышал что как раз таки тотем если не прыскать силиконкой покрытие стирается, или я не прав?

Путаешь с "нужно часто перебирать и смазывать". Но я у себя ничего подобного не вижу. Поскольку это из разряда "я слышал", то пока ты неправ.

koenigsegg324 писал(а):
Пыль на самом деле липнет чуть больше, но её сразу счищает пыльниками и вероятность появления абразива примерно такая же как и без силиконки)

И какой в итоге смысл от силиконки? Дать возможность пыльнику больше дерьма на себя навешать и восторгаться тем, что он сдюжил его убрать? Её брызгают, думая, что это для резины важно держать её влажной. Потребность сомнительная, учитывая, что резина не пиписька и в пыльниках применяется её особый тип.

Cсылка на пост
0
 koenigsegg324

На сайте с 10.07.2011
Сообщений 328
26 сен 2011 в 13:57

Rude Boy, Ну тогда звиняюсь) Сам с тотемами дела не имел)

Хз, сам прыскал из за того что работа намного плавнее становится) Если не пользоваться силиконкой пятерки подзалипают не очень приятно.

Cсылка на пост
0
 KenWood

На сайте с 23.08.2010
Сообщений 1373
Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
26 сен 2011 в 13:59

ладно с этим решили, спс)
у меня тут дома завалялась какая-то, ванну делали недавно, чето там брызгали, покатит или не? Есль не то как мне обьяснить в магазине что мне надо? И какая цена примерно?)

[ Ссылка ] - like & subscribe ! + karma
Cсылка на пост
0
 Rude Boy

На сайте с 30.07.2010
Сообщений 149
26 сен 2011 в 14:00

koenigsegg324 писал(а):
Хз, сам прыскал из за того что работа намного плавнее становится) Если не пользоваться силиконкой пятерки подзалипают не очень приятно.

Мне кажется, что использовать силиконку с целью улучшения работы вилки не совсем правильно. Всё-таки она далеко не то же самое, что и вилочное масло.

Cсылка на пост
0
 koenigsegg324

На сайте с 10.07.2011
Сообщений 328
26 сен 2011 в 14:04

Не знаю, не знаю, а как ещё? Не вилочным же маслом сальники поливать? Да и кстати в РВ и так открытая масляная ванна, но тем не менее без силиконки она тупит(

KenWood, С этим я уж помочь не смогу, стоить должно недорого в принципе мож ещё кто отпишется из тех кто юзал силиконку) Ты хоть напиши какая завалялась)

Cсылка на пост
0
 Мжвячный

На сайте с 13.04.2008
Сообщений 932
Байк: GT
26 сен 2011 в 15:47

Использую вот такую

брызгаю на сальники и ноги перед каталовом, жмакаю вилку пару раз, и вытираю хорошо

Rude Boy писал(а):
И какой в итоге смысл от силиконки? Дать возможность пыльнику больше дерьма на себя навешать и восторгаться тем, что он сдюжил его убрать?

вытирайте хорошо

Cсылка на пост
0
 Drive163

На сайте с 20.10.2009
Сообщений 1038
Стиль: MTB:Street
Байк: Octane One Void 3.0 2011+DJ2 07
26 сен 2011 в 16:14

Rude Boy, ты сильно ошибаешься!
силиконка создает тонкую пленку на ногах вилки,на которую липнет вся пыль и пыльник в прямом смысле как по маслу снимает её,не давая попадать её внутрь и уменьшая трение...
сам вдумайся когда проще пыльнику снять пыль с ноги,ногда грязь на пленке масла или когда на сухую на ногах?
впрочем,вместо силиконки можно использовать и тефлоную смазку...
как бы силиконовая смазка хороша для резины,а тефлоновая для уменьшения трения...как бы для вилки лучше силиконку,т.к. трение всегда было и будет,а сальники не вечны)имхо

сам брызгал и буду брызгать,хуже от этого никак не может быть!
кст правильно выбрать хорошую силиконку просто- надо как раз прыскнуть на пальцы и потереть,что бы пальцы скользили легко и без заеданий...

Cсылка на пост
0
[ ТЕМА ЗАКРЫТА ]
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]