На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
26 сен 2011 в 13:29
Доброго времени суток.
Не один раз слышал что для улучшения роботы вилки ноги опрыскивают силиконовым спреем. Вот и я перебрал вилку и решил попшикать ножки. Только вот предстал перед вопросом 'Что это такое?' и 'С чем его едят?'
Какая должна быть силиконка? На сколько я знаю есть разные, как выбрать? Или может подойдет любая? Как правильно и сколько наносить?
Извиняйте, с телефона в поиск не могу, а дело срочное. На плюсы не жадный но 'за просто так' тоже не поставлю.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 37
Сообщений 328 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Devinci Frantik
26 сен 2011 в 13:36
Вообще слышал что можно попробовать прыснуть на пальцы и растереть - если скрипит то это не то что нужно. Сам прыскал вроде моторекс, насколько помню. Буквально пара нажатий. (Главное на тормоза не попади)
Мурза 55РВ 10года намного плавнее начинает работать)
На сайте с 30.07.2010 Репутация: 24
Сообщений 149 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro
26 сен 2011 в 13:39
Не ноги, а пыльники. Ноги смазываются маслом, которое в штанах. Для того, чтобы использовать силиконку на пыльниках, оснований не нашёл. В руководствах к своим вилкам (сейчас тотем 11 года) не видел, чтобы рекомендовали смазывать пыльник силиконкой. Всегда ездил без неё и проблем никаких. Нормальный пыльник работает и без неё, особенно, если его протирать. К силиконовой смазке очень хорошо липнет пыль, в моём представлении это опасно тем, что может получиться абразив. Подобные аналогии в других сферах с применением силиконовой и не только смазки для резиновых изделий есть.
На сайте с 22.07.2010 Репутация: 47
Сообщений 360 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Park Байк: Octane one spark +RS Sector
26 сен 2011 в 13:39
В автомагазине покупаешь .в баллончиках)
наносить по желанию)лично я полностью ноги слоем покрывал из баллончика..потом катался минут 15.и вытирал тряпочкой остатки)
Rude Boy писал(а): очень хорошо липнет пыль
у меня никогда не налипала пыль)
dentrial7 писал(а): проставки могу быть вырубаны с куска бедренной кости козы
26 сен 2011 в 13:46
Rude Boy, Слышал что как раз таки тотем если не прыскать силиконкой покрытие стирается, или я не прав?
Я ноги не полностью покрывал, только на пыльники по кругу, там уже по ногам расходится.
Пыль на самом деле липнет чуть больше, но её сразу счищает пыльниками и вероятность появления абразива примерно такая же как и без силиконки)
26 сен 2011 в 13:55
koenigsegg324 писал(а): Rude Boy, Слышал что как раз таки тотем если не прыскать силиконкой покрытие стирается, или я не прав?
Путаешь с "нужно часто перебирать и смазывать". Но я у себя ничего подобного не вижу. Поскольку это из разряда "я слышал", то пока ты неправ.
koenigsegg324 писал(а): Пыль на самом деле липнет чуть больше, но её сразу счищает пыльниками и вероятность появления абразива примерно такая же как и без силиконки)
И какой в итоге смысл от силиконки? Дать возможность пыльнику больше дерьма на себя навешать и восторгаться тем, что он сдюжил его убрать? Её брызгают, думая, что это для резины важно держать её влажной. Потребность сомнительная, учитывая, что резина не пиписька и в пыльниках применяется её особый тип.
На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
26 сен 2011 в 13:59
ладно с этим решили, спс)
у меня тут дома завалялась какая-то, ванну делали недавно, чето там брызгали, покатит или не? Есль не то как мне обьяснить в магазине что мне надо? И какая цена примерно?)
26 сен 2011 в 14:00
koenigsegg324 писал(а): Хз, сам прыскал из за того что работа намного плавнее становится) Если не пользоваться силиконкой пятерки подзалипают не очень приятно.
Мне кажется, что использовать силиконку с целью улучшения работы вилки не совсем правильно. Всё-таки она далеко не то же самое, что и вилочное масло.
26 сен 2011 в 14:04
Не знаю, не знаю, а как ещё? Не вилочным же маслом сальники поливать? Да и кстати в РВ и так открытая масляная ванна, но тем не менее без силиконки она тупит( KenWood, С этим я уж помочь не смогу, стоить должно недорого в принципе мож ещё кто отпишется из тех кто юзал силиконку) Ты хоть напиши какая завалялась)
На сайте с 13.04.2008 Репутация: 228
Сообщений 932 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GT
26 сен 2011 в 15:47
Использую вот такую
брызгаю на сальники и ноги перед каталовом, жмакаю вилку пару раз, и вытираю хорошо
Rude Boy писал(а): И какой в итоге смысл от силиконки? Дать возможность пыльнику больше дерьма на себя навешать и восторгаться тем, что он сдюжил его убрать?
На сайте с 20.10.2009 Репутация: 96
Сообщений 1038 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 3.0 2011+DJ2 07
26 сен 2011 в 16:14
Rude Boy, ты сильно ошибаешься!
силиконка создает тонкую пленку на ногах вилки,на которую липнет вся пыль и пыльник в прямом смысле как по маслу снимает её,не давая попадать её внутрь и уменьшая трение...
сам вдумайся когда проще пыльнику снять пыль с ноги,ногда грязь на пленке масла или когда на сухую на ногах?
впрочем,вместо силиконки можно использовать и тефлоную смазку...
как бы силиконовая смазка хороша для резины,а тефлоновая для уменьшения трения...как бы для вилки лучше силиконку,т.к. трение всегда было и будет,а сальники не вечны)имхо
сам брызгал и буду брызгать,хуже от этого никак не может быть!
кст правильно выбрать хорошую силиконку просто- надо как раз прыскнуть на пальцы и потереть,что бы пальцы скользили легко и без заеданий...