На сайте с 26.08.2010 Репутация: 73
Сообщений 202 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: dragstar +Double track+Marzocchi Junior T
20 сен 2011 в 13:28
Добрый день Ув. пользователи x-bikers Вот решил поделиться мыслью с Вами) Была у меня такая проблемка, постоянно в очень не подходящий момент слетала цепь, что приводило к очень негативным последствиям)За не имением денег на новые шатуны или хороший успок я решил прокачать свои сантур дуро... Начал искать решение проблемы в всеми любимом нами инете) и после просмотра успокоителя Blackspire
меня осенила идейка как можно выпендриться со своими Уг. шатунами) Были у меня вот такие кк шатуны на 2 звезды )
Снимаю я знчт с них маленькую звездочку и вытачиваю из метала круглую пластину размером с мой рокринг, прикручиваю ее на место снятой звезды и вуаля) Цепь больше не слетает) Вот что получилось)
Может быть кому то будет полезная эта статейка) Если есть дельные предложения по поводу усовершенствования- охотно выслушаю
Спасибо за внимание
На сайте с 28.08.2009 Репутация: 265
Сообщений 1765 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
20 сен 2011 в 13:44
Accelerator, я с таким успокоителем набросал побольше шайб от шатунов к рокрингу, и ролики подвинул прямо к звезде ) теперь цепь мало того что х*й слетит, её еще и поставить не реально
20 сен 2011 в 13:54
Mudvayne писал(а): её еще и поставить не реально
за то работает)))
TimkaNexuS писал(а): или простого пластика.
небыло пластика из подручных средств делал))
TimkaNexuS писал(а): металическая пластина это не лайт =))
не гонюсь за лайтом))наоборот торчь когда по прочнее по тяжелее)))
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2335 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
20 сен 2011 в 14:04
Accelerator писал(а):
Если есть дельные предложения по поводу усовершенствования- охотно выслушаю
вопервых оно не слетало бы, если ты вперед свой ролик поставишь,почти впритык к рокрингу!
Вовторых,зачем такой толстенный лист взял? там 2.5 мм с головой хватит! А ещё лучше - пластик!
А в третих- поставь только лишь кусочек плоского пластика на верхнюю рамку успока,между рамкой и звездой, по контуру звезды (с 10.30 до 13.30)- и цепи некуда будет вбок прыгать!
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 05.08.2011 Репутация: 49
Сообщений 182 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Scott Voltage YZ LTD + Marzocchi DJ 1 2010
20 сен 2011 в 18:59
Неплохо...Вот как раз думал делать и себе успок...Попробую,может и получится)))
20 сен 2011 в 19:45
Yeah! писал(а): Стиль: Стритец
Yeah! писал(а): не лайт
Дружище ты б определился а)
Спасибо всем за советы и за коменты) на счет лайта повторяюсь) я не гонюсь за облегчением байка) была бы финансовая возможность- собирал бы байк на даблвайдах с 3трешками от нокиан, супер монстре, обваривал бы раму стальными 3 миллиметровыми пластинами для прочности ставил бы моторуль и катал бы стритец) а так как финансы пока что не позволяют обхожусь тем что есть))
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 17
Сообщений 1 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban 2009 + DJ 3
21 янв 2013 в 00:18
Можно в етой пластине просто напросто насверлить дырок зделать таким родом како то свой рисунок за щёт етих дыро разного диаметра и притом обьлегчить немного ету конструкцию и придать ей болие красивий по естетике вид,можно даже при етом покрасить её в каой то прикольние цвета .или просто отполировать!!И тогда будет очень даже круто!!!