На сайте с 19.03.2005 Репутация: 20
Сообщений 253 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: Full Susp. для XC, marathon
15 сен 2011 в 14:45
тебе же написали - консервационная смазка для хранения. А она по своим свойствам отличается от тех, которые испольуются для повседневных работ. У нас в магазине были такие цепи. Не СРАМ, а КМС. Смазка примерно через полгода лежания теряет свои свойства (превращается в липкую консенстенцию). Поэтому, когда их ставили, мыли и смазывали спец. смазкой для цепей.
З.Ы. Не только СРАМ использует такие смазки.
F4U писал(а): Ибо в Карпатах я убедился, что кататься на борде- это не шубу в трусы заправлять!
На сайте с 30.07.2010 Репутация: 24
Сообщений 149 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro
15 сен 2011 в 18:37
SLOV писал(а): Motula chain lube road тоже липкая как написано в последнем посте. И консистентная. Я считаю что стандартная смазка вполне нормальная.
Да я вот тоже пока не пойму, чем заводская смазка хуже. Кроме названия "консервационная", доводов больше не появилось. Народ умудряется моторным маслом цепи мазать, и ничего, название "моторное" никого не смущает. Три месяца назад поставил новую цепь и до сих пор руки не дошли её смазать повторно. Однако за это время как она тихо работала, так и работает, грязь на неё особо не липнет и т.д. Со старой цепью, которую смазывал регулярно, было в этом плане проблем намного больше.
Ждал, надеялся, что разъяснят отцы, растолкуют, ан нет. "Консервационная" и всё тут, не позволяет её религия и точка. Что делать, придётся перемазывать.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
15 сен 2011 в 19:52
Rude Boy, некоторые подсолнечное масло лили в вилку, другие сцали в нее... если тебя работа устраивает, то какая разница, что говорят? Катай и получай удовольствие.
15 сен 2011 в 20:07
Логика очень проста. Для выбор смазки для цепи неочевиден, мнений куча. Если заводская смазка вполне достойная, то почему не использовать её. Но поскольку это лишь мои наблюдения, хотел узнать мнение других. В общем, тема себя не оправдала, это я понял.
15 сен 2011 в 23:22
SL, я бы тебя поцеловал за эти слова, если бы не почистил уже зубы! Попробую узнать в корпорации стыд и срам, чем это они таким их мажут. Вдруг эта смазка ещё и для кожи полезна...
На сайте с 29.09.2014 Репутация: 3
Сообщений 53 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
31 авг 2015 в 18:17
Доброе время суток, вижу что тема 11 года, но она не закрыта и сам ответ на вопрос не получен, не так давно первый раз купил цепь sram и очень понравилась смазка в которой была цепь из упаковки, написал представителю SRAM на facebook и только что получит такой ответ:
Hello Nikolay,
All chains ship standard coated with GLEITMO™ — biking's best chain lubricant — coats chain for superior protection against friction and dirt. We do not sell Gleitmo separately at this time, but it can be sourced from retailers for the parent company Fuchs: https://www.fuchslubricants.com/