На сайте с 20.08.2011 Репутация: 1
Сообщений 20 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: umf hardy 2
15 сен 2011 в 00:59
а тема в чем?! в том, что у меня идёт перекос цепи. сзади синглспидовская втулка(звезда ближе к дропауту), а спереди система хёсефелт 2х звёздная и стоит(на 22 зуба) которая ближе к каретке. цепь кмс 510
при усилии на педаль следует хруст и немного проскакивает цепь. сначала думал это втулка проскакивает, но 6 собачек! и проверял на другом байке с гор-ми дропаутами-всё норм. потом подозрения пали на натяжок-типа не совпадает зубчатка на колёсике и наконец вроде как правдивый вариант-ПЕРЕКОС
ИТАК!!! УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ!!! ВОПРОС!!! спасёт ли меня смена системы на вмх(с евро кареткой), в плане того что ведущая звезда сместится от каретки/рамы и перекоса не будет??????????????????????
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 81
Сообщений 368 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: MutantBikes + Dartmoor
15 сен 2011 в 01:30
ответь на мой пост который я отписал в твоей первой теме (какой смысл создавать еще 1 тему? ето только лишний флуд, попросил бы модератора перенести тему в другой раздел, в следующий раз будь внимательней)
LifeIsGood писал(а):
hakerfbi, не ржи, я коней боюсь.
На сайте с 20.08.2011 Репутация: 1
Сообщений 20 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: umf hardy 2
15 сен 2011 в 01:46
Stas*jkeee, я тебе ответил
bizkit писал(а): сзади синглспидовская втулка
Stas*jkeee писал(а): попросил бы модератора перенести тему
буду знать
Kalpazan, вот этот вариант и рассматриваю, т.к когда на цепи был замок(а он шире, чем обычное звено) то проскакивание цепи приемущественно было при прохождении этого замка через ведущую звезду. сегодня поменял замок на обычное звено-проскоков меньше, но при стартах иногда проскакивает, очень неприятно
Констонтин, не знаю куда её можно сместить, итак всё плотно. счас фото кину
На сайте с 07.01.2009 Репутация: 207
Сообщений 598 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Colnago Master Orbea Rallon X30
15 сен 2011 в 01:59
Относительно нормальный чейнлан. У меня гораздо кривее и ничего не проскакивает. Но! У меня дропы горизонтальные и цепь натянута норм. Так что в твоей ситуации скорее натяжитель виноват. Укороти цепь, если возможно или как-то зафиксируй или опять же натяни пружину натяжителя и вообще посмотри ровно ли он настроен - его ролик относительно зубцов драйвера втулки.
На сайте с 10.03.2009 Репутация: 53
Сообщений 160 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DunCon Akita [2012]
15 сен 2011 в 07:25
я так понимаю у тебя каретка 68мм посадочное, значит у тебя должно быть 3 проставочных кольца, под выносные чашки, в которых подшипники каретки стоят, попробуй поиграть ими, по правилам должно быть слева 1 проставочное кольцо, справа - 2 (или же 1 если есть цепегаситель). одно кольцо дает смешение в 2.5мм. Если поставишь не поправилам ничего страшного не будет, в твоем случае одну сторону можно смещать от 0 до 7.5мм, думаю этого будет достаточно. А вот если у тебя каретка 73мм, то будет сложнее у тебя должно стоять всего 1 проставочное кольцо с правой стороны, если есть цепегаситель то без него. тогда смещение можно сделать всего от 0 до 2.5мм.
Чтобы понять, надо гонять. | Девушки приходят и уходят, а велик хочется всегда.
На сайте с 05.08.2011 Репутация: 49
Сообщений 182 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Scott Voltage YZ LTD + Marzocchi DJ 1 2010
На сайте с 23.12.2010 Репутация: 27
Сообщений 97 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: 14 кило амонала
15 сен 2011 в 14:59
Anchorite писал(а): я так понимаю у тебя каретка 68мм посадочное, значит у тебя должно быть 3 проставочных кольца, под выносные чашки, в которых подшипники каретки стоят, попробуй поиграть ими, по правилам должно быть слева 1 проставочное кольцо, справа - 2 (или же 1 если есть цепегаситель). одно кольцо дает смешение в 2.5мм. Если поставишь не поправилам ничего страшного не будет, в твоем случае одну сторону можно смещать от 0 до 7.5мм, думаю этого будет достаточно. А вот если у тебя каретка 73мм, то будет сложнее у тебя должно стоять всего 1 проставочное кольцо с правой стороны, если есть цепегаситель то без него. тогда смещение можно сделать всего от 0 до 2.5мм.
Воооооо! самий правильний ответ!
А покупка новой системи, без гарантии что все вийдет, имхо - глупо.
постав все три кольца на правую сторону, тогда чейнлайн будет почти идеальним думаю.
А ПРОСКАКИВАНИЕ ЦЕПИ У ТЕБЯ ИЗ-ЗА НАТЯЖИТЕЛЯ!!! ЗАДНЯЯ ЗВЕЗДА СЛИШКОМ МАЛЕНЬКАЯ, ПОЕТОМУ ЦЕПЬ ДОЛЖНА ЕЕ СИЛЬНЕЙ ОБХВАТИВАТЬ. ПРИ ГОРИЗОНТАЛЬНИХ ДРОПАУТАХ ОБХВАТ ЕЩЕ НОРМ, А С ТАКИМ ГАЛИМИМ НАТЯЖКОМ КАК У ТЕБЯ ВСЕ ОООЧЕНЬ ПЛОХО!
Теория- это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но ты не знаешь почему.
МЫ совмещаем теорию и практику- У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!
На сайте с 17.11.2009 Репутация: 134
Сообщений 1126 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: ПРОДАЛ >:-3
15 сен 2011 в 16:42
бмх система.. может и поможет.. в качестве эксперемента возьми у кого-то на 2 часа систему, померяй и оцени, это что б наверника....
и про натяг народ прав... и ещё б тебе цепь полуторка помогла бы , мне так кажеться)))) только с этим натяжко окуратно, у меня пружина лопнула, потом 10 минут разбивал шимановскую перекидку что б пружыну извлечь))))
— Ты понимаешь, что ты поехавший? Уже всё. Не я, бл*дь, поехавший... не он, бл*дь, а ты! >:-3