На сайте с 25.04.2010 Репутация: 76
Сообщений 533 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Shooter 1
12 сен 2011 в 07:59
Всем доброго времени суток. Я знаю про четырехрычажные, vps, vpp, fsr подвески, но встал вопрос, какой же тип подвески лучший для легкого фрирайда и немного слоупстайла? Интересует ваше мнение именно по типу подвески, а не по конкретным моделям. Был бы признателен за обоснованные ответы + примеры рам.
На сайте с 19.03.2005 Репутация: 20
Сообщений 253 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: Full Susp. для XC, marathon
12 сен 2011 в 10:36
Imho FSR/VPS. Один из самых распространённых видов. Устанавливается на велах и для КК/марафон и на даунхиллах. Некоторые производители (SCOTT, KTM, GIANT NRS) делают такие рамы с возможностью регулировки хода задней части. Большой выбор амортов для такой подвески, как для софттэйла амотры только короткие, а для подвески как у Спешей, Мерида (в прошлом), Сентурион (LRS 1:1(параллельная) идут аморты только одного типа.
F4U писал(а): Ибо в Карпатах я убедился, что кататься на борде- это не шубу в трусы заправлять!
На сайте с 05.11.2004 Репутация: 338
Сообщений 1301 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: это мой друг с 1998...
12 сен 2011 в 10:53
Astro разработали очередной тип подвески. VSS по моему. Как то так. virtual suspension s... что то.
В общем кроме того что задний треугольник идет вокруг центра вращения подвески, сам кареточный узел в раме на промах вращается и аморт по мере срабатывания подвески перемещается в сторону работы. По ходу оч популярный тип подвески будет. С учетом их бывших разработок типа Demo
На сайте с 10.10.2006 Репутация: 66
Сообщений 212 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:Flat Байк: Сапог
12 сен 2011 в 11:03
Тут большинство катают на норках/демах/хитах (нужное подчеркнуть), поэтому результат опроса очевиден , а по теме - выбирай что больше нравится, у любой подвески есть свои плюсы и минусы, главное выбирай раму от известного производителя- это мало мальски, но гарантия того что рама спроектирована не через ж0пу.
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
12 сен 2011 в 11:38
у каждой подвески свои плюсы есть.
чтобы почувствовать разницу в работах этих подвесок, надо быть неипацо гонщегом и перепробывать все эти подвесы.
а вообще каждый год, какая-нибудь фирма, изобретает совершенно новый вид подвески. Вот недавно лапьер с отдаляющейся кареткой при срабатывании подвески (наоборот у ГТ), зероде...вообще трудно назвать ее, как перевернутая ФСР..