На сайте с 13.03.2010 Репутация: 35
Сообщений 119 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro
3 сен 2011 в 08:06
Привет всем.Интересует мнение того кто сталкивался с такой втулкой [ Ссылка ] именно какая спицовка должна на ней быть?Каким именно способом и спицами?
Потому как в магазине сказали что в виду того что разные размеры фланцев будут спицевать в 4 креста.А я только вечером подумал о том что там по идее должны быть вообще разные спицы.Но спиц такого размера у них нет.По этому будут спицевать в 4 креста.Правильно ли это?
Всем ответившим по существу большое спасибо.
ЕСЛИ Я КАТАЮ - ЗНАЧИТ Я ЖИВУ!
Я не люблю когда человек делает элементарные грамматические ошибки.Это говорит о его интеллектуальном развитии.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
3 сен 2011 в 08:21
armstrong, ссылка не рабочая
нужны спицы разной длины, а в 3 или 4 креста это уже не суть.
А ведь можно с одной стороны 3 креста, а с другой 4 сделать, тогда могут спицы одной длины подойти, надо считать.
Возьми спицевой калькулятор.
На сайте с 06.06.2011 Репутация: 20
Сообщений 122 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Eastern Nighttrane
3 сен 2011 в 09:47
armstrong писал(а): Или возможно заспицевать одинаковыми по длинне спицами
Скорее всего возможно заспицевать одинаковыми спицами в 4 креста со стороны тормоза и 3 с правой стороны. Чтоб сказать точнее нужны параметры втулки (растояние от края до центра фланца с обеих сторон например)...Если скажешь что за обод можно и точную длину спиц прикинуть.
На сайте с 06.06.2011 Репутация: 20
Сообщений 122 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Eastern Nighttrane
3 сен 2011 в 10:12
armstrong писал(а): А так сказать разность спицовки это хорошо или плохо по сторонам?!?!А то получается не совсем нормально...?!?
Ничего страшного нет.
Однако прикинув по калькуляторам что могу сказать. Спицы на обе стороны нужны примерно одинаковые (254 например подойдет для спицовки в 3 креста на обе стороны). Видимо у механика просто нет спиц необходимой длины,а потому хотят спицевать в 4 креста (263 спицы на обе стороны если верить DTSwiss). Короче высота фланцев тут ни при чем-тупо нет нужных спиц похоже. В спицовке в 4 креста страшного ничего не вижу-у колеса будет выше продольная жесткость и сопротивление скручиванию.