На сайте с 20.09.2004 Репутация: 0
Сообщений 14 Пол: Мужской(42)
Стиль: Street
22 окт 2004 в 13:01
доброе время суток, народ не знаю как это называется, потому как не со всем сленгом сталкивался в триале, но хотелось бы узнать как называется и как делается фитча такого рода: прыжки на переднем колесе, зажимаешь передний тормоз, выходишь на переднее колесо и прыгаешь. в чем принцип этого трюка. спасибо.
На сайте с 22.08.2004 Репутация: 148
Сообщений 318 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized DEMO 8/ Marzocchi 888 RC2X VA
30 окт 2004 в 13:08
Я конечно не самый великий специалист в этой области, но у меня мнение, что эта фишка полный аналог прыжков на заднем колесе - т.е. сохранение баланса и подготовка к какой-либо другой фишке! А делается она просто! встаешьна переднее колесо и прыгаешь!!! :-)))))
31 окт 2004 в 12:28
counterfeit писал(а): Главное это очень сильно запрокинуться вперед.
Ну допустим встаь на переднее колесо действительно очень несложно, просто нужно побороть некоторый страх упасть репой об асфальт.
Делается так - на относительно небольшой скорости плавно, но в то же время достаточно быстро тормозишь передним тормозом и когда уже почти полнстью остановился - быстро но аккуратно переносишь вес вперед. При этом три варианта: недостаточно донес вес наперед или недотормозил - получится, что заднее колесо как бы "подскочит" и встанет обратно. Слишком сильно перенес вес или перетормозил - получается, "морда, морда - я асфальт..." и тратий вариант - нормально затормозил, нормально донес вес - встанешь при этом очень высоко и на какой -то момент так и застынешь, а делее - если отпустишь тормоз, то встанешь обратно на оба колеса (главное за миг до касания заднего колеса зажать передний тормоз, а то сильно ударишь задним колесом об асфальт и оч быстро набьешь "восьмерку"), либо, если передержишь тормоз то... смотри вариант 2... Так вот! когда встал в "мертвую точку" или близко к этому, то вот тут, не отпуская тормоз начинаешь прыгать, при этом стараясь удержать равновесие!!!
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
31 окт 2004 в 13:03
Mutty! Ты шо? Выход на переднее колесо офигезно лёгкий трюк!! У нас во дворе каждый малой засранец это умеет делать! Главное найти точку равновесия, и всё! И всё! Ты уже стоишь. Пусть не долго, но уверенно! А вот прыжок, это уже другой разговор!.. Хотя, я и умеею, но прыгаю не уверенно и частенько падаю. Я считаю что та техника которой я прыгаю не есть правильной, но но она работает!
Вот примерно то что я делаю:
Выходишь на переднее колесо. Находишь точку равновесия. (тока канечна очень быстро, а то встретишся лицом к лицу с асфальтом!)
Затем, жопу слегка переносишь назад в то же время слегка подтягиваешь руль на себя и слегка подрыгиваешь как при прыжках на заднем колесе. По идее ты должен взлететь. Если не взлетел то это я что-то то что делаю подсознательно не написал. Хотя вроде всё написал. Ну а когда приземляешься возврашаешься в первоначальное положение.
Я не знаю, может у меня выходит из-за того что у меня мягкая вилка...хотя врядли... Потому что почти во всех других случаях она мне мешает.
31 окт 2004 в 13:09
X-MAN писал(а): Mutty! Ты шо? Выход на переднее колесо офигезно лёгкий трюк!! У нас во дворе каждый малой засранец это умеет делать!
А я и говорю что выход на переднее колесо очеь несложен!!!
А прыгать - я слышал что действительно на мягкой вилке прыгать легкче чем на жесткой... но уменя самого вилка мягкая но я не могу пока научиться! хотя надо отдать должное не сильно то и пытаюсь - не люблю лишний раз выпендриваться - только развыпендриваешься как бац! а рядом дэвушка красивая и тут же оказываешься организмом на асфальте и под байком... :-)))
На сайте с 24.05.2004 Репутация: 9
Сообщений 57 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Capital
31 окт 2004 в 13:29
на мягкой вилке прыгать сложнее, так как на ней сложнее удержать равновесие и она гасит все наши старания . А прыгать надо движеиями похожими на отжимания