На сайте с 06.06.2011 Репутация: 20
Сообщений 122 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Eastern Nighttrane
30 авг 2011 в 20:15
olololo111 писал(а): не как не могу настроить тормоза
Под настройкой что подразумевается? там как бы из настраиваемых моментов только отдаление рычага от грипсы... Если речь о установке калипера,то как обычно- проверил не сошлись ли колодки,повесил калипер на переходник,крепежные болты оставил ослабленными, нажал пару раз ручку,потом удерживая ручку нажатой поочередно затягиваешь крепежные винты калипера...Лично я вобще машинку на глаз выставляю...
30 авг 2011 в 20:59
olololo111, Разведи поршни. Возьми накидной ключ (я юзаю 17мм ) вставь между поршнями уперев ключ в тело поршня (не в штырь на который колодки садятся,а сам поршень!) и продави их,чтоб были заподлицо.
30 авг 2011 в 22:01
olololo111, Сними колодки и разводи сами поршня...Можешь капнуть капельку масла по-жиже в щель поршня и корпуса калипера. Упираешь головку ключа в поршень,тело ключа упрется в противоположную половину калипера- получишь рычаг.Так,с усилием,поочередно вдави оба поршня.
На сайте с 13.07.2008 Репутация: 194
Сообщений 893 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Marzocchi&Cube
30 авг 2011 в 22:25
вставляеш между колодок две пластиковые карточки (типа студенческого, кредитки или стретч карты мобильных операторов) и между ними сунеш отвертку, я так делал,колодки не коцаются желательно всетаки юзаную скретч карту,ибо не жалко
AndRiEL писал(а):
Надо бы в профилях ХБ дополнить новый стиль BMX:Kidalovo
На сайте с 09.06.2011 Репутация: 7
Сообщений 11 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Cube Flying Circus
31 авг 2011 в 13:23
Если колодки ни чем не разжать, то нужно открыть клапан на тормозной ручке ! Оттуда вытечет немного тормозухи, поставить новые колодки и максимально их разжать, желательно не ключем и отверткой (можно повредить) ! Затем прокачать тормоза и все ! Делов на 5 минут
31 авг 2011 в 14:28
Вопрос не в тему- почему все пытаются разводить поршни с установленными колодками? зачем? Пространство,куда можно завести инструмент уменьшается,вероятность повредить тормозную поверхность колодки высока да и колодка заметно играет...Зачем?
P.S.Кстати способ разведения поршней ключем не мной придуман и даже в официальных видеомануалах показан
На сайте с 09.06.2011 Репутация: 7
Сообщений 11 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Cube Flying Circus
31 авг 2011 в 18:08
Rithor писал(а): Можно,но скорее всего помощь понадобится...
Если открыть клапан,как ты советовал,то для разведения поршней и усилия большого не понадобится.
Если колодки не разводятся то это единственный способ как мне кажется. Ну или ковырять там ключом до потери пульса ... все равно не разойдутся. Я спорить не буду, кому как нравиться
31 авг 2011 в 18:24
Elvise писал(а): все равно не разойдутся
Я так разводил.И именно на найнах...правда случай не такой запущенный был. А вобще,по-хорошему, стоит тормозуху слить,залить свежей и прокачать хорошенько.DOT со временем воду подсасывает...