На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
17 авг 2014 в 14:02
Подскажите нормальную айтишную украинскую барахолку. У меня лежит свитч 24-х портовый, не знаю кому пихнуть, для дома такие железки редко берут. На всяких сландо и аукро обьява давно висит- никто не интересуется.
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 174
Сообщений 967 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Y K + RS Domain 302
22 авг 2014 в 21:07
Парни, выручайте. Отблагодарю плюсами. Включаю комп, монитор включен. Но он начинает светиться где-то через минут 5 (сегодня и перезагружать пару раз пришлось, и ждал больше 5-ти минут) как типо комп полностью включился (имею ввиду звук включения). Что может быть?
Jinner писал(а):
Главное правило любого расследования: в конечном итоге не выйти на самого себя.
На сайте с 06.08.2014 Репутация: 9
Сообщений 10 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro
22 авг 2014 в 22:20
chika Да. Компьютер стационарный или ноут? Трудно сказать, не хватает подробнстей. Винда долго грузится или комп не включется? Я так понял что не включается.
22 авг 2014 в 22:23
Стационарній комп. Объясню еще раз. Включаю комп, монитор при этом включен, комп сам по себе все грузит. Слышен звук как он типо включился (когда видно уже рабочий стол), слышно что и скайп включился. И только после минут 5-ти начинает светиться монитор. Тоесть комп все грузит норм, но монитор начинает все отображать где-то через 5 минут (иногда больше, иногда меньше) после того как комп по звукам загрузит скайп к примеру, или как писал выше
chika писал(а): Слышен звук как он типо включился (когда видно уже рабочий стол)
Jinner писал(а):
На сайте с 06.08.2014 Репутация: 9
Сообщений 10 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro
22 авг 2014 в 22:34
Скорее всего монитор иниче, винда не грузилась бы. Пробуй с другой видюхой тогда точно будет ясно. Иногда помогает банальная чистка системника от пыли.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
23 авг 2014 в 13:19
chika, прогрузи будь який ливе ес-де дистр лінухи. (манджаро убунту) ну і подивись. якшо швидкість та сама - знач шось з відяхой. якшо швидкість нормальна шось з дровами відео. або автозапуск якихось процесів із "спецефічними" параметрами відео. це не остаточно, але швидше всього.
23 авг 2014 в 15:17
1) Ссылка качаєш/реєструєш 2) СсылкаСсылка качаєш 3) повер ісою заливаєш ісошник на флешку. (перевір меню usb загрузки, що там usb hdd, usb sd-rom, .... ) і відповідно записуєш в такомуж режимі.
в убунті має буть вибір опцій = встановить/попробувать. вибираеш попробувать. манжара має зразу в ливе грузитись. якшо боїшся - вируби вінт. (інтерфейс а не живлення) ну а далі, або різкий старт, або довге відвисання. все якби ясно зразу. (можеш ше по трекерах пошукать грушу. там в ливе інтегровано прог більше. а для тесту все одно)
aloisa писал(а): Иногда помогает банальная чистка системника от пыли.
а заміна дефолтного гумового термоізолятора на людську термопасту, так взагалі - творить чудеса.
На сайте с 12.08.2013 Репутация: 53
Сообщений 38 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ашан
23 авг 2014 в 16:25
chika, монитор включен, а показывает что либо? Перед запуском винды, когда включаешь комп, экран биоса и т.д.? Если нет, то скорее всего видюха.
Еще один банальный ответ - у знакомого похожее было, он просто "прожмакал"(промял) кабель от видюхи к монику и все стало на свои места. Бывает что закисает.
23 авг 2014 в 17:45
Yellowcards писал(а): "прожмакал"(промял) кабель от видюхи к монику и все стало на свои места.
А вот это я и сам смогу сделать, спасибо) +
Вот что сказал знающий друг по этому поводу: "Проверь конденсаторы на плате монитора. Разбираешь монитор, смотришь на плату, там есть такие бочонки. Если верхняя часть бочонков этих вздута, либо же есть какие-то потеки, то проблема в них."
Jinner писал(а):
На сайте с 12.08.2013 Репутация: 53
Сообщений 38 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ашан
26 авг 2014 в 10:58
Вот и пришел мой черед просить у вас помощи :D
Занимаюсь чисткой ноутов и вот попался ко мне такой красавчик. Разобрал все почистил. Собираю обратно - запускаю - мелькает экран и все. Окэй, может чего где недоподключил - пересобрал, уже медленно и внимательно. Проблема та же - просто загораются светодиоды на кнопке питания и на боковой стороне о том что питание подано. Бывает он включает вентилятор, но я думаю это скорее всего когда уже температура достигает режима активного охлаждения. При каждом включении он успевает обратиться к дисководу - тот немного пошумит и все. Открыть его можно тем не менее. Батарейку вынимал вместе с батареей. Запускал без оперативки. Запускал с кабелем на внешний монитор.
26 авг 2014 в 15:16
була така холєра. в моєму випадку вилетів внутрішній між блочний запобіжник (в корпусі резистора) + вигоріла терморелюха батареї. занач 1 заміни/перевір батарею. при деградації хочаб 1 банки росте внутрішній опір і батарея видає номінальну напругу але стартові токи (на перехідні процеси досить великі) вже не покриває. 2 діод горить - не показник. він, як я бачив може до бж безпосередньо і більш нікуди не веде. а паралельно йому здоровий загальний запобіжник (в склі) + купа блочних. кожен на свій вузол. того просто загальний запобіжник злетів, а діод горить .(ідіотизм, але так буває) далі вируби повністю діодну матрицю і подай на зовнішній екран. (якшо там шось просто садить живлення то на зовніж не стартоне). якшо не міняв термопасту але в процесі чистки зачепив/посунув радіатор то просто відліпив радіатор, гумова підошва температуру не проводить через втрату механічного контакту температура з напівпровідника в радіатор не йде, термозахист все відрубає. знач глянь чи жива батарея, чи не падає на ній напруга при старті, чи до всіх блоків вона доходить, потім вже кожен вузол перевіряй окремо.
але починай не з цього. пам"ятай, шо чим примітивніша поломака, тим імовірніше що саме вона і є. і проблема в тому щоб придумать якусь примітивну версію.
наприклад: на маку люблять ставить ключ без фіксації. (така манєнька кнопка) мать запхнув в корпус = кнопка нажата. все робе. вийняв мать з корпуса (або кришку якусь зняв) = кнопка відпущена, живлення розімкнуте. ну а екран 1 раз стартонув - зглажувальний каньдьор на живленні віддав накоплений заряд. при збиранні міг не помітить і замість опускать в корпус в нажатому стані, відламать тонку піпічку кнопки.
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
5 сен 2014 в 14:00
Я розумію що пишу трохи не по темі, але гадаю що в цій темі є ті хто зможе відповісти.
І так вступ. Ранок почався як завжди добре, але не дуже добре закінчився.... О восьмій ранку (за Києвом) без оголошення війни мій телефон вирішив втікти від мене шляхом дропу на плоскач (20-30 см, плитка). Як наслідок бампер не справився і сила удару все ж таки дойшла до сенсорного скла(тачпаду) і він відкинув копита. Питання до знавців: де в Україні можна найти новий тачпад за не дорого але не гівно(я сподіваюсь є такі інет магази)? І на скільки складно його замінити самому, якщо викрутки вже є у наявності? Пацієнт самсунг гелексі фейм (с 6810)