На сайте с 03.10.2009 Репутация: 3
Сообщений 21 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: suburban24 син
2 янв 2012 в 13:25
а какую матер посоветуешь к этому процу? бюджет 6,5-7к.руб и так чтобы на долго хватило, т.е. года так через 3 не раньше снова обновить комп напривер такая норм? https://www.regard.ru/catalog/tovar99138.htm
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
6 янв 2012 в 17:12
aquadon, сециалист по правильным ОС объявился, хорошо. Вот скажи, какую систему поставить на нетбук Acer Aspire Оne (Atom N455 1.66Ghz / 1024Mb/160Gb)? Win XP уже раздражает, подтормаживает на элементарных операциях. Пробовал ставить Ubuntu, тормоза аналогичные. Win-7 ставить даже желания нету. Никаких сецифических требований, работа с инетом через Wi-Fi да просмотр фильмов.
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
8 янв 2012 в 00:35
mrStep, Ubuntu ужасная система! Если нужна система для домашних мультимедийных задач, то я рекомендую Mandriva или OpenSuse. В любом случае лучше всего будет поставить что-то с KDE4, тогда там есть хорошая преднастройка среды Plasma специально для нетбуков (так и называется "Plasma нетбук"). P.S. Был у меня такой же Acer. У меня стояла Mandriva 2010 (тогда новее не было). Работала хорошо, только драйвер на Wi-Fi был пославлен виндовый через костыль (NDISWRAPPER). Красоту не всю вырубил, машинка хоть и дохлая, но 4 рабочих стола в виде куба тянула отлично. Если ставить Mandriva 2011, то беспроводная карта подхватится сразу (сейчас сижу на большом компьютере с этой системы и вижу в ней драйвера для 95% существующих Wi-Fi). Можно попробовать что-нибудь более экзотичное, но я предпочтию выбирать дистрибутивы из тех, которые используют RPM.
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
10 янв 2012 в 03:03
13wes, лучше бери Asus P8Z68-V, и к ней И5 2500К (или любой другой процессор с разблокированным множителем). Асусовские мамеры лучше процы гонят :-). Использовать сандибридж без разгона - глупость, т к это очень холодные процессоры, которые 4000 МГц берут при штатном напряжении.
11 янв 2012 в 08:45
Из другой темы. Околокомпьютерные проблемы давайте решать тоже здесь.
Lesya11 писал(а): помогите восстановить фотки! нечаянно удалили( модель: olympus x-43
Фотки откуда удалили, с карты памяти? Тогда бери картридер, подключай к компу. Бери программу раз EasyRecovery Professional два R-Studio три можешь нагуглить еще десяток программ.
Шанс восстановить больше, если после удаления на карту не происходила запись.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 37
Сообщений 328 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Devinci Frantik
11 янв 2012 в 10:18
Всем привет ещё раз, купил я наконец ssd накопитель и поставил windows7, тут-то и всплыла проблема которая была на старом компе: 5.1 неадекватно работает. То есть везде выставлено 5.1, в проверке все 6 работают, в аимп3 тоже, а вот остальные программы работают только через 3 (центр и передние). На прошлом компе решил так: поставил SoundMax и включил какой-то эффект, всё заработало. Но там изначально играли только 2 колонки (проверка так же работала)
Здесь же по факту работают не только 3 передних но и задние, но их слышно только если сильно поднять громкость и отключить передние. Саб тоже работает, но неощутимо, выяснил что он работает только когда отключил все колонки и прислонил с нему ухо.
Решал так: как и советуют в интернетах включил виртуальное окружение, ноль внимания, фунт презрения. Нашел пункт "управление НЧ", включил, заработал саб, вяло но уже вполне ощутимо. Включил аимп и офигел - басы сверлят мозг, отключил "управление НЧ".
С программой реалтековской игрался, ничего не нашел.
Помогите пожалуйста сделать нормальный звук как на ХР, с меня естественно + и огромное человеческое спасибо.
P.S. Мать GIGABYTE P65A-UD3, аудио встроенное, система Defender Hollywood 65, дрова Realtek HD Audio Driver 2.67.
11 янв 2012 в 19:53
koenigsegg324 писал(а): купил я наконец ssd накопитель
koenigsegg324 писал(а): тут-то и всплыла проблема которая была на старом компе: 5.1 неадекватно работает.
никак не связано.
Если в треке звук 5.1, то работают все. Если просто стерео (DVDrip, mp3...) то работать будет стерео - пара колонок и саб. стерео нужно разложить на все каналы. AINP это умеет делать самостоятельно. Эти настройки нужно искать в дровах звукачки.
Если дашь пару дней, подключу 5.1 и поищу настройки реалтека для хр и семерки
На сайте с 03.02.2008 Репутация: 117
Сообщений 851 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ХТ и Подвес)
11 янв 2012 в 23:29
салют . так как не шарю вообще в ноутбуках, а лезь на форум буков нет желания спрошу тут. Нужен бук в бюджет 20к. Нужен для : 1. работы( тексты , таблицы и тд и тп.) 2. инет(видосы посмотреть,посерфить и тп) 3. работа с фш и видео редакторами(нд видео и объемные работы в фш) 4.Гамать особо не собираюсь(уж точно ничего сверхтяжёлого(максимум ut 2003 2004 конечно буду брать охлд подставку) Вес и тд не парит. в плане перемещений: по квартире ну и на дачу. Немного посрашивал знакомых и почитал инет.Кто то советует асусы, другие эйсеры(
только их бери остальное гуавно сборка и люфтит вообще все
) кто то тошибы и нп. Претенденты: 1 Ссылка (на яндек маркет кор3 а в мвидео пентак) 2 эйсер (немного напрягает линекс, ну и чуток выпадает за бюджет(но не страшно)) 3. тошиба сателита л755 д (вроде так.посмотрел вроде чуток слабее выше указанных) 4. ваш вариант. п.с. знаю что асус вс эйсер вс тошиба холивар но все же.
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
12 янв 2012 в 11:20
PsiH_SKA, бери любой ноут на платформе Интел с процессором не ниже i3 видеокартой Нвидия не ниже GT520. Всё равно до 25-30 килорублей все ноуты говно по качеству.