На сайте с 21.10.2010 Репутация: 126
Сообщений 900 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Норочка Шор
27 авг 2011 в 19:19
Ребята такая фигня, после 2 - 5 минут игры в Гта Сан Андреас (или других играх, без разницы), компьютер зависает. Замораживаеться картинка - потом монитор становиться черный, после этого нужно перезагружать комп. Даже при графе 600 на 480 такое происходит фака!!!!
По моему перегрев видеокарты Радеон Х700.
Но бывает!!! Возьму сниму корпус, протру вентилятор и саму видеокарту спиртованой ватой , пропадает - спокойно играю даже на самой высокой графе. Но через день - комп снова зависает.
И так уже год!!! Задолбался без игр сидеть. Можно ли что то сделать без вмешательства денег, тоисть починить своими руками или скачать может софт какой то. Короче что можно сделать в даной ситуации?
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
27 авг 2011 в 19:24
прежде чем что-либо ковырять нужно выяснить проблему неполадки.
Волосатым бубликом погоняй видяшку, очень хорошо он прогревает (FurMark), заодно и график нагрева рисует.
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
27 авг 2011 в 19:27
У меня было так с парочкой видеокарт. И Нвидеа и радеон.
Суть такова. один раз видео карта перегрелась сверх нужных показателей и теперь при малейшей нагрузке начинает адско греться. у меня лично комп работал хоть сколько. но при включении любой игры 15 минут и комп перезагружался.
Карту на свалку и покупать новую. А вообще гугл в помощь. гугли косяки именно своей карты.
Славятся этой фичей обрезанные карты от радеон.
На сайте с 25.03.2009 Репутация: 28
Сообщений 352 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Stels Pilot
27 авг 2011 в 19:33
термопасту хоть раз менял?
если нет то возможно она высохла потомучто видяхе уже 100500 лет
если с температурным режимом всё ок то возможно дрова.
помониторь температуру мосфетов если у тебя она с доп питаловом, возможно перегрев там. а вообще скажи хоть что за производитель и референсная ли видюха.
а вообще я хоть и не сторонник ежегодного апгрейда но всётаки думаю что пора её на что то поменять вроде х1900 , hd2900 ил hd3850 хз как в украинеа в москве их за 500-600р можно взять.
На сайте с 21.10.2010 Репутация: 126
Сообщений 900 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Норочка Шор
27 авг 2011 в 19:37
сцукенг писал(а): термопасту хоть раз менял?
За 6 лет ни разу.
сцукенг писал(а):
помониторь температуру мосфетов если у тебя она с доп питаловом, возможно перегрев там. а вообще скажи хоть что за производитель и референсная ли видюха.
Видюха RADEON X700 256 ка, больше ничего не шарю.
сцукенг писал(а): надеюсь у тебя хоть пси-е а не агп
я какбэ очень понял что ты сказал
А чем мерять тепмературу лучше???? Еверестом или какие там еще проги существуют?
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
27 авг 2011 в 20:23
vlad777, зря ты вообще фурмарк трогал... Короче дело твоё такое...
Это 100пудовый перегрев - это рас. Скорее всего соль в термопасте - это два. Если ты скажешь производителя видюхи я тебе смогу помочь стопроцентно. А пока, скачай HWmonitor, запусти, потиграйся в игру 5 минут, сверни - посмотри температуру GPU. Если температура не определится - качай GPU-Z -> Датчик и там смотри. Можешь писать в ЛС что не понятно. Если подтвердится перегрев ГПУ - менять термопасту. Если там температура чипа в норме - весь 120ку возле видюхи и радиаторы на память,дроссели.. Короче пиши какой производитель расскажу как делать пошагово. Фурмарк не запускай больше, ок?
На сайте с 25.03.2009 Репутация: 28
Сообщений 352 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Stels Pilot
27 авг 2011 в 23:13
RЭV@, если видюха не совсем гавно то там танталовые высокотемпературные банки, которые могут вспухнуть только если там температура постоянно выше 150 vlad777, сфотай видюху
На сайте с 27.01.2011 Репутация: 7
Сообщений 28 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: уг
28 авг 2011 в 00:08
Пацаны ваще ребята
пойдем по порядку...
Zorg[Kamcha писал(а):
]Славятся этой фичей обрезанные карты от радеон.
Это топ видеокарта, она не может быть "обрезаной"
сцукенг писал(а):
надеюсь у тебя хоть пси-е а не агп
Эта видеокарта вышла, когда тебе было 2 года. тогда не слыхали про PCI. ага
сцукенг писал(а):
если видюха не совсем гавно то там танталовые высокотемпературные банки
это особенно повеселило) опять же см. возраст видеокарты."танталовые высокотемпературные банки" - это все равно что в кругу врачей/фармацевтов/биологов вместо аббревиатуры ДНК употреблять "дезоксирибонуклеиновая кислота"..
По теме - афтор, у тебя старая, очень старая видео карта. которая умирает от температур, не тех которые она щас испытывает, а от всех вместе взятых за время эксплуатации. Чипы подвержены старению(электронная миграция) Выход один - "понять и простить.. и купить новую)" Можно оттянуть её смерть, заменив термопасту и, как выше сказали, повесить рядом 120тку пропеллер
vlad777 писал(а):
и вопрос по поводу блока питания, возможно это от него? Не слаб ли он?
Заодно и фото выставлю
через 30 секунд виснет в тесте на стабильность. Начинает моргать экран, искажение изображения на мониторе. А потом приходиться перезагружать.
Конденсаторы стойкие) Все ровненькие, дело не в них..
Нет дело не в Блоке Питания. Графические артефакты на мониторе - 100% признак проблем с видеокартой в первую очередь, и с остальным железом влияющим на неё(бп). Но сдесь видно и так: х700)) других причин артефактов быть не может
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
28 авг 2011 в 02:48
vlad777, одолжи у друзей другую видеокарту и прогони с ней те игры, в которых твоя карта глючит. Если глюки повторятся - открой блок питания и посмотри, не вздулись ли в нём конденсаторы.
Кстати - насчёт конденсаторов в силовых цепях :-). У меня именно они оказались причиной глюков на АДСЛ модеме Длинк 500Т. Когда просто лазаю в инэте - девайс работает. А как запускаю торренты - начинает виснуть, не выдерживая нагрузки. Открыл модем - а на нём все кондёры в питающей цепи вспухшие.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
28 авг 2011 в 03:22
hlu386 писал(а):
Кстати - насчёт конденсаторов в силовых цепях :-). У меня именно они оказались причиной глюков на АДСЛ модеме Длинк 500Т. Когда просто лазаю в инэте - девайс работает. А как запускаю торренты - начинает виснуть, не выдерживая нагрузки. Открыл модем - а на нём все кондёры в питающей цепи вспухшие.
Вот у меня подобная проблемка... Только у меня не модэм, а через сетевуху инет... Как только запускаю торенты - ничего кроме аськи не может с инетом работать...
Еще пара вопросов по теме:
1. Видюха 8600GTS греется до 70-72 градусов... Не многова-то ли?
2. На памяти (ддр2) стоит напруга 1.9... Хотя должно быть 1.8... Через биос поменять немогу... Это нормально или нет?)
Уже третий год комп пашет, только недавно увидел что напруга на оперативе чуть больше чем надо
3. Немогу узнать температуру камня... Поменял недавно термопасту (кулер камня начал заметно тише работать)... пробовал проверить температуру через hwmonitor_1.18-32bit - он не показывает... Чем еще можно попробовать это узнать?
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
28 авг 2011 в 04:15
Констонтин, 70 градусов на графическом процессоре при игрании - не смертельно. Но судя по фото карта с пассивным охлаждением, лучше повесить на неё тюнинговый кулер Zalman или Icehammer. Насчёт остального - напиши полный конфиг системы. 1.9 В для ДДР2 - не смертельно.