На сайте с 13.03.2008 Репутация: 80
Сообщений 145 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: lancer evolution x
25 авг 2011 в 16:31
ботом аут раскурчен был. давление 50пси, пружина норм, работает гуд, но после половины хода легко добить (особенность подвески)
ботом аут закручивал - так же, седня попробую давления больше дать кста задумывался, в стоке на моей раме стоит марцохи, как они в этом плане?
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
25 авг 2011 в 18:25
dentrial3.00 писал(а): нужно чтоб объём ботомаута был максимальный, а давление минимальное из необходимого.
чёта ваше полная ересь. Максимальная прогресия, это минимальный объём компрессионной камеры (закрученый в макс БутумАут) и максимальное давление (макс. давление вызовет сильную платформенность, максимальную работу ПроПедал)
Лично сам катаю с 200 Пси и максимально закрученым Бутум Аутом и ПроПедал 13+
А катать с роскрученым Бутум Аутои и давлением меньше минимально, и говорить что мало прогрессии у ДШх5,0 это смешно немного.
Хотя факт системы рычажности рамы не маловажен, есть рамы сами по се прогресивны (под конец миняется рычажность), есть абсолютно линейные. Поэтому нужно регулировать аморт под конкретную раму, райдера и стиль езды.
ALPINIST, советую снять пружину, установить аморт в раму. И покачать разные давления и покрутить Бутум Аут и понять чё к чему.
25 авг 2011 в 19:47
dentrial3.00 писал(а): а вообще я посоветовал именно условия для ДХ.
dentrial3.00 писал(а): нужно чтоб объём ботомаута был максимальный, а давление минимальное из необходимого.
То что для ДШ я согласен, но при таких настройках это максимально линейная работа аморта Или мы говорим на разных языках про одно понятие
dentrial3.00 писал(а): объём ботомаута был максимальный
я понимаю твои слова как максимальный объём компрессеонной камеры (БутумАут откручен)
Миинимальная компрессеонная камера (БутумАут закручен) как раз и отвечает за прогрессию в конце хода, и чем больше давление, тем я ярче это будет выражено и ярче будет работать ПроПедал)
На сайте с 24.04.2010 Репутация: 192
Сообщений 712 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill
25 авг 2011 в 19:52
мнея на дшх4 написано было минимум 175..может на разных амортах и амортах рахной длинны и давление тоже разное.. у мня на вивибе эйр минимум 175 тоже))
25 авг 2011 в 20:08
topor1 писал(а):
мнея на дшх4 написано было минимум 175..
тада спорить не буду, искать рыться тож не охота. Я говорил конкретно по своему ДШх5,0 08 там было 75-200 Пси. Ща стоит ДШх5,0 07 с длинным шредером, там и вовсе давление не указано на бачке. Но слыхал что разные года разные давления были. (инфа не точная, повторюсь слыхал)