На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
23 авг 2011 в 00:31
сори за ГОСТЫ - спать хочу уже..
Констонтин писал(а): Проблема только в том что сбоку дырка под 3ий шестигранник (сможет ли токарь ее сделать - хз)
да, на данный момент это трабл №1. ибо шестигранник в этом отверстии должен ходить свободно и глубина отверстия 24мм -дофига как для такого диаметра...
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
23 авг 2011 в 00:34
бедааа(
имхо, я бы искал пряморукого токаря и точил бы целиком спицу (если внутри штока ресьба целая)
PS а как ты шток от картриджа отделил?)
магия девида блейна?
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
23 авг 2011 в 00:42
eJay писал(а): пряморукого токаря и точил бы целиком спицу
Целиком точить такую длинную и тонкую деталь это огромный геморт. Т.к. толщина спицы маленькая, ее будет гнуть резцом, и точится она нормально не будет...
Легче просто сделать эту спицу из нескольких отдельных кусочков. Спаять стальные детали запросто можно.
dentrial3.00 писал(а): сори за ГОСТЫ - спать хочу уже..
Да впринцыпе всё понятно... Скорее всего послезавтра загляну к токарю спрошу почем будет стоить работа... Заодно и про дырку под шестигранник узнаю...
KOLYANDRA, как что-то проясню - отпишу в лс
dentrial3.00 писал(а): да, на данный момент это трабл №1. ибо шестигранник в этом отверстии должен ходить свободно и глубина отверстия 24мм -дофига как для такого диаметра...
скорее всего деталюху надо делать из стали... Алюминий и латунь не катят, т.к. мягкие металлы, и проблема эта с ними может повторится...
И дырку под шестигранник можно сделать 24мм, а сами грани под шестигранник только в верхних нескольких милиметрах.
Например обрезать шляпку болта под такой шестигранник и припаять её к торцу спицы.
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
23 авг 2011 в 00:54
Констонтин писал(а): Заодно и про дырку под шестигранник узнаю...
дырки под 6ти гранники каким-то магическим образом выжигают. Особа не вникал, но у "знакомого есть знакомый" который такую фигню может сделать. Если интересно кому - могу разузнать что да как.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
23 авг 2011 в 01:09
шестигранные отверстия делают впресовуя шестигранные штыри в отверстие немного меньшего диаметра( к примеру шестигранник 3мм - отверстие 2.7мм).
не раз изучал на деталях.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
23 авг 2011 в 02:10
был такой трабл,на 66, решалось на время,обмоткой ленты ФУМ. все работает,по этому осталось до сих пор..и естественно акуратно пользоваться.
Констонтин писал(а): скорее всего деталюху надо делать из стали... Алюминий и латунь не катят, т.к. мягкие металлы, и проблема эта с ними может повторится...
100%
в идеале,делать нужно из стали,верхнюю часть...и разговаривать сразу с мозговитым токарем,у норм токаря должно найтись поболее вариантов,сделать такое.
можно еще напаять алюминия,потом сточить лишак и нарезать резьбу ))
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
23 авг 2011 в 02:13
Vasya Duglas писал(а):
можно еще напаять алюминия,потом сточить лишак и нарезать резьбу ))
Алюминий очень не просто паяется. Я канешно могу его спаять (всё для этого есть) но я не уверен в том что пайка будет держатся...
Очень уж геморное это дело, и весьма нестабильное...
Толи дело паять сталь... Раз плюнуть
SS rider писал(а):
а почему нельзя просто все нафик просверлить и соединить одной заклепкой???
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
23 авг 2011 в 02:25
Констонтин писал(а): Алюминий очень не просто паяется. Я канешно могу его спаять (всё для этого есть) но я не уверен в том что пайка будет держатся... Очень уж геморное это дело...
ты имеешь в виду Аргон? вроде же только,с Аргоном можно такое сделать. ну да,это уже из области "ювелирной работы" ) пайку можно проверить на прочность,думаю хуже уже не станет ) это вообще,тоже не плохой вариант,тем более все для этого есть.
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
23 авг 2011 в 02:28
Vasya Duglas писал(а):
ты имеешь в виду Аргон?
Аргон применяется в основном для сварки...
А паять алюминий можно с помощью спец. флюса и припоя + хороший источник тепла... Какбэ все компоненты у меня есть, но как показал опыт пайка раз на раз не приходится...
Да и резьба на пайке будет не лучше чем на алюминее... Т.к. припой - сплав олова, цинка и еще чего-то там, вообщем по своим мех. свойствам не лучше алюминия