На сайте с 20.11.2008 Репутация: 54
Сообщений 502 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Voltage YZ 0.2
22 авг 2011 в 14:43
Приветствую жителей форума!
В общем решил я пересесть обратно на мультиспид и соответственно столкнулся с выбором переклюка и манетки. Когда-то давно был срамовский убогий грипшифт с безликим переклюком от шимано,все работало ужасно,аж вспоминать не хочется Пробежавшись по паре сайтов и форумов выбрал несколько вариантов,но решить никак не могу . Поэтому полагаюсь на вас в данном вопросе,а именно - нужен переклюк с хорошим натяжением,ненавижу когда что-нибудь где-нибудь трещит,звенит. Частенько люблю по-вкручивать стоя,так что нужно,чтобы при нагрузке передачи не проскакивали,да и все пожалуй)...да,нужен на короткой лапке(к вопросу о натяге).
Итак,варианты:
1.Shimano SLX(манетка и переклюк)
2.Sram X7(либо манетка Х9)
3.Sram X9
4.Shimano Saint
А теперь внимание вопрос: Стоит ли переплачивать за Х9 и сейнт(предпочтительнее),либо стоит ограничиться Х7,либо СЛХ? Катаю смесь стрита,трейла и уф,кассета Shimano Ultegra 11-23,шатуны SLX с одной звездой.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
22 авг 2011 в 14:55
alex_zp_ua, автор берет переклюк и манетку разом, поэтому проблем совместимости не должно быть.
Сеинт конечно хорошо, но и дорого. х7/х7 более чем достаточно. Если бюджет позволяет, то бери х9/х9.
На сайте с 28.09.2010 Репутация: 124
Сообщений 169 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: белая тема...
22 авг 2011 в 15:09
Естественно шимано всегда уступали по исполнению и работе сраму, об этом говорят все параметры, т.к. их мгого не буду перечислять. А брать совету Х7 нет смысла переплачивать за титановую пружину Х9 чтобы съэкономить несколько грамм веса. У меня переглюк Х7 и манетка Х5.
22 авг 2011 в 15:30
сейчас выбор идет в основном между х7 и слх,в какой-то теме читал,что теперь шимано не так болтается как раньше. Чисто внешне слх больше нра,да и к шатунам комплект По ценам в российских магазинах примерно одинакого,что слх(чутка дороже),что х7,но на чайнике слх внезапно существенно дешевле х7..непонятно
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
22 авг 2011 в 15:36
походу тебе короткая лапка нужна,на переклюке.
у переклюка саинт,очень жесткая пружина и он свои деньги отрабатывает..
вообще можно и х7 ограничиться,за глаза..
hippy писал(а):
Катаю смесь стрита,трейла и уф,кассета Shimano Ultegra 11-23,шатуны SLX с одной звездой.
тебе под это,все подойдет и как по мне,только короткая лапка.. ну только у СЛХ средняя лапка,но он тоже достойный внимания.
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
22 авг 2011 в 16:54
hippy писал(а): кто-нибудь слх юзал вообще?
у меня стоит сзади slx с длинной лапкой (переехал со старого Аваланча) манетка Срам Аттак. Ничего плохого сказать не могу, работает четко. О замене не задумывался. Когда сломаю, тогда и буду думать.
22 авг 2011 в 17:09
mrStep писал(а): у меня стоит сзади slx с длинной лапкой (переехал со старого Аваланча) манетка Срам Аттак. Ничего плохого сказать не могу, работает четко. О замене не задумывался. Когда сломаю, тогда и буду думать.
а х7/х9 не юзал? просто хочется услышать их сравнение