На сайте с 18.08.2011 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street
18 авг 2011 в 00:44
Здоров ребят!
Вообщем проблема такая: сам катаю на BmX (думаю завязывать), часто приходится куда-нибудь ехать далековато по городу, педальки крутить замучался (а если еще и в гору, то совсем тяжко), хочется взять велосипед побольше, в универ ездить и на работу, вот думаю стоит ли брать стритовый или обычный - кросскантри, т.к хочется и на бордюры запрыгивать (у друзей кросс-кантри брал че то как то совсем неудобно =( ) да и нравится он мне по виду, но также хочется может быть и поездить с друзьями куда-нибудь за город на дальние дистанции, посмотрел в инете есть стритовые с несколькими скоростями, что посоветуете? как поступить в такой ситуации? =)
Не хочется совсем уж как пенсионер пассивно катать , но и чтоб куда-нить доехать можно было не обессилив совсем)) бюджет максимум 8000р. Нужен байк, который хотя бы не развалиться от быстрых скоростей по "НАШИМ" дорогам и от баников, 180, дропов может небольших.
18 авг 2011 в 00:53
Если чесно фрирайдные не привлекают, а вот стритовый было бы неплохо, какой посоветуете? какой фирмы? или любой попавшийся брать?))) т.к я глянул за такие деньги паходу мало что есть если не б.у, но хочется не Б.У )))
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 66
Сообщений 456 Пол: Мужской(25)
Стиль: BMX:Street Байк: mr. Proper TTL
18 авг 2011 в 00:55
стрит,стрит,стрит...кроскантри тупо кататься...я катал такой бред..взял бмх , терь и дня без него прожить не могу ))
кстати,на бмх около 20км ездил,за 40-50 минут..пол пути ехал на сидушке.
[morgan писал(а):
]поменяй город на Ровно... не позорь столицу....
18 авг 2011 в 00:57
мне чисто до универа/работы добраться попрыгать по пути по бордюрам, ну и чтоб несколько скоростей =)
может быть кросс-кантри? может он уж и не развалиться если ТОЛЬКО баник делать иногда на бардюр?
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
18 авг 2011 в 02:40
lishni, если ты думаешь что пересев с бэма на кантрийник тебе станет легче вдаль педалировать то ты полностью заблуждаешься. Наличие седения под жопой не означает что при поездке вдаль ты меньше будешь уставать. Педалировать сидя тоже надо уметь...
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 140
Сообщений 591 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: MTB
18 авг 2011 в 04:27
кросс кантри это тоже мтб
lishni писал(а): ребят посмотрите пожалуйста кто что скажет? -> Ссылка
норм, только тебе бы мультиспид желательно, и вилка жести не выдержит, но просто баники через ямки, на бордюры, и т.п. выдержит
Констонтин писал(а): Педалировать сидя тоже надо уметь...
разгоняешься стоя, сидя поддерживаешь скорость, педалируй не рывками, а плавно проводя ногами круги.
это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
18 авг 2011 в 06:08
я на хт с 66 проежал по 80 км по горах!!!!!!
собери себе чтото среднее межу дертом и фр. например нс сурж и пайк. 9 передач и можеш седло хоть на сколько поднять.
18 авг 2011 в 08:07
Констонтин писал(а): lishni, если ты думаешь что пересев с бэма на кантрийник тебе станет легче вдаль педалировать то ты полностью заблуждаешься. Наличие седения под жопой не означает что при поездке вдаль ты меньше будешь уставать. Педалировать сидя тоже надо уметь...
Конечно! понятно, что не на машину пересел =) ну я думаю попроще все-таки будет там хоть несколько передач и колеса побольше)
Zorn писал(а): Констонтин писал(а):
Педалировать сидя тоже надо уметь...
разгоняешься стоя, сидя поддерживаешь скорость, педалируй не рывками, а плавно проводя ногами круги.
Ну это я понимаю ребят =)
SS rider писал(а): я на хт с 66 проежал по 80 км по горах!!!!!!
собери себе чтото среднее межу дертом и фр. например нс сурж и пайк. 9 передач и можеш седло хоть на сколько поднять.
Ребят пишите пожалуйста оригинальное название фирмы и модель байка (на английском) =)
в часности - "хт с 66 проежал" "например нс сурж и пайк", мне чтобы в инете посмотреть найти там цены и.т.п
ато так я не догадываюсь как на англ правильно будет))
спасибо за советы, уже мысль пошла но все упирается в 8 тыщ, и можно ли на них что-нибудь не совсем отстойное взять?
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
18 авг 2011 в 08:37
бюджет позволяет купить б/у кросскантрийник. Как вариант смотреть меньшую ростовку. Сидушку опустил - можно побаннихопить, сидушку поднял - можно просто покатать.
Я на своей Рампаге S-ростовки (при росте 185) задрал сидушку в небеса, повесил багажник и скатались в велопоход. Конечно тяжелее чем на нормальном КК, особенно чувствуется на подъемах, периодически приходилось слазить и забираться в гору пешком. Дорога была интересная, 20 км преодолели за 1,5 часа (средняя скорость 13 км/ч). Так что все реально.
На сайте с 03.11.2010 Репутация: 66
Сообщений 266 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: norco 250+sr duro 130
18 авг 2011 в 09:58
блин, пытался найти но не смог. Где то даже вроде здесь была когда то тема про такие велосипеды, на которых типа удабно много вкручивать и при необходимости можно неплохой банник дёрнуть. вроде как они назывались круизеры (но в нете посмотрел там совсем не то)... по фотке помню что как стритовый мтб на 26 тока передняя звезда чуть побольше обычной и руль от бмх.
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 140
Сообщений 591 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: MTB
18 авг 2011 в 10:16
...Koss... писал(а): вроде как они назывались круизеры
это ведь вроде бмх 24?
это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
На сайте с 07.07.2011 Репутация: 0
Сообщений 10 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Rampage 07
18 авг 2011 в 11:10
Думас писал(а): + седло пожирнее
А у меня наоборот стоит жесткое узкое, на жЫрном задница затекает если долго педалить. Геометрия у стрита шибко специфичная... А может это у меня зад не по фен-шую =D
Но если по сабжу, то однозначно стрит, КК это совсем грусь-пичаль