На сайте с 26.06.2010 Репутация: 70
Сообщений 515 Пол: Мужской(24)
Стиль: BMX:Street Байк: желтый
10 авг 2011 в 22:09
Всем здарасте
Вот хочу узнать как сдклать втулку тату байкс на барабане громче, я не спец во втулках даже барабан не разбирал ниразу. как его разобрать и что нужно сделать для громкости треска,в поиске был но именно под барабан не нашел
На сайте с 15.07.2010 Репутация: 96
Сообщений 228 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: 29er
10 авг 2011 в 22:21
Ребят, встречный вопрос) как сделать втулку тише? втулка под касету. набивал её смазокой, лишняя вышла, по началу дня 3 было нормально, а потом стала сново трещать... у друга спешевская втулка с шариками-вообще не слышно её! абсолютно!
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
10 авг 2011 в 22:23
ilya KOST писал(а): а как его вытащить из под собачек
я нуб но пожалуста обьясните
ти спочатку розбери а потім поймеш і питань буде меньше! кільце тримає відразу 3 собачки! знімається проще простого!
ArtWeR писал(а): Ребят, встречный вопрос) как сделать втулку тише? втулка под касету. набивал её смазокой, лишняя вышла, по началу дня 3 было нормально, а потом стала сново трещать...
На сайте с 20.11.2008 Репутация: 54
Сообщений 502 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Voltage YZ 0.2
10 авг 2011 в 22:25
ArtWeR писал(а): Ребят, встречный вопрос) как сделать втулку тише? втулка под касету. набивал её смазокой, лишняя вышла, по началу дня 3 было нормально, а потом стала сново трещать...
у друга спешевская втулка с шариками-вообще не слышно её! абсолютно!
у меня стандартная втулка на атоме тоже бесшумная,там колечко очень тоненькое+собачки сами по себе торчат не высоко,попробуй для начала колечко более мягкое и тонкое
На сайте с 15.07.2010 Репутация: 96
Сообщений 228 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: 29er
10 авг 2011 в 22:26
колечко там очень тоненькое! немного тоньше чем проволка пружинки шариковой ручки...
если ставить более слабую пружину, не повлияет ли это на зацепление? не будут ли залипать и проскакивать собачки?
На сайте с 28.08.2009 Репутация: 265
Сообщений 1765 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
10 авг 2011 в 23:40
ilya KOST писал(а): Вот хочу узнать как сдклать втулку тату байкс на барабане громче
не советую. Расходники хрен найдешь (собачки), пружинку можно сделать от кольца на котором ключи. Но предупрежаю сразу - долго не проживет. Я свою убил за месяц (х17). Если бы я знал что будут такие расклады наоборот побольше солидола напихал.
На сайте с 23.09.2009 Репутация: 216
Сообщений 634 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Specialized P-1 08 + marzocchi dirt jumper 07
11 авг 2011 в 01:16
Если стоит система: что собаки с пружиной находятся в корпусе втулке а хроповик на барабане - НЕЛЕЗЬ
А если собаки прикреплены к барабану, а хроповик в корпусе втулки и вместо насыпных шариков стоят промы то можно!!
Берешь тянешь барабан на нем увидешь собаки и кольцо которое прижемает собаки к барабану - это то что нада сменить НО не выбрасуй старое кольцо оно еще пригодится !!
Я лично брал с переключателя базарного SHIMANO ALTUS или как то так. Разберал его и там есть такая заумная спиральная пружинка она нам и нада!! далее просто обрезаешь ее до нужних розмеров и ставишь обратно!!
А кстати я столкнулся с проблемой Перед розбором запомни последовательность собачек после сборки поставь их в теже места где они стояли до этого!!
Жизни людей, сотни идей
сейчас все покупается и продается
вечерний проспект прилавок бл.дей
на каждую бл.дь покупатель найдется
На сайте с 13.11.2009 Репутация: 104
Сообщений 468 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: P2 Cro-mo + Demo 7
11 авг 2011 в 04:05
trent писал(а): Если стоит система: что собаки с пружиной находятся в корпусе втулке а хроповик на барабане - НЕЛЕЗЬ
Узарвется??
Разбирал Ку-лайт, там собаки в корпусе. у каждой своя пружинка.
Вытераеш смазку начисто. капаеш жидкого (я капал вилочного) масла, собираеш обратно. Еще можно пружинки разогнуть (если у каждой собачки своя пружинка).
Но так как у тебя тату-байк, аналог любого новатека то там минимум что можно сделать это вытереть густую смазку и покапать жидкой.
Как максимум замена пружинки на всё то что советовали выше. (мне ктото еще говорил из кольца для ключей делали)