На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
10 авг 2011 в 20:40
в наличии аморт фокс ванила р (без бачка) так случилось что встроеная воздушная подкачка сломалась и теперь воздушную камеру никак не накачать. пробовал ставить аморт без неё, он работает рывком: сначала оч легко, потом ощущаеться демфирование.
вопрос: если просто сжать аморт (так чтоб в воздушной камере небыло воздуха) и закрутить заглушку (чтоб при разжатии воздух не набрался) и долить масло, чтоб компенсировать объем воздушной камеры, аморт будет норм работать?? по поводу пробоя хз, думаю воздушная камера дает оч немного в этом плане.
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
10 авг 2011 в 22:03
BEHERO писал(а): Я думал по поводу выносного бака, увы достоинства его наличия спорные
как бы я не советовал если бы не это:
SS rider писал(а): Байк: убийцо ступенек
возможно афтор не знает, но в душе он может быть Стритцеведом! а я ему помогаю раскрыть чакры и осознать суть бытия сквозь употребление пиво и каждодневные медитации над монстром
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
10 авг 2011 в 22:06
SS rider писал(а):
вопрос: если просто сжать аморт (так чтоб в воздушной камере небыло воздуха) и закрутить заглушку (чтоб при разжатии воздух не набрался) и долить масло, чтоб компенсировать объем воздушной камеры, аморт будет норм работать??
аморт працювати не буде, так як при його стиску маслу, яке видавлює шток аморта, не буде куди діватися!
Врізай підкачку!
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
10 авг 2011 в 23:00
kosto писал(а):
возможно афтор не знает, но в душе он может быть Стритцеведом!
мне когдато нравился стритец. но после тру стритецкого вела (норко сасквач с 66 и покрами на 2.7) я чтото перехотел на подобном катать. но покры на 2.7 со злым протектором это навсегда))
SS rider писал(а):
Байк: убийцо ступенек
когда я токо начал катать, еще в 2009 году, меня поперло прыгать на ступеньки и в дальнейшем я соберал байк для УФ и ФР. терь спедился и перешол на фр, дх. и проскакивали мысли купить какую-то пусю с дж и катать стрит-дерт, благо денег на это небыло. пришлось бы ампутировать йайца и катать в узкачах
alegka87 писал(а):
аморт працювати не буде, так як при його стиску маслу, яке видавлює шток аморта, не буде куди діватися!
ну ты сам подумай, масло и не должно никуда деваться, поршень просто проходит сквозь масло, а от открытости отверстий в поршне и зависит скорость сжатия или росжатия
kosto писал(а): мож оформить выносной бак?
идея норм, но только в косметических целях, ряльнэ от него толку как от бабы-лесбиянки.
На сайте с 10.10.2006 Репутация: 66
Сообщений 212 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:Flat Байк: Сапог
10 авг 2011 в 23:27
Вспоминай физику: у штока есть какой то определённый объём, он вытесняет масло когда входит в аморт, так что без воздушной камеры у тебя просто вырвет крышку/сальник (нужное подчеркнуть)